«Мы получили достойный результат»

«Мы получили достойный результат»

№118 (31178) 26–27 октября 2021 года
1 полоса
Автор: Правда.

23 октября в Подмосковье на III (октябрьском) совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ выступил с завершающим словом по первому вопросу Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ коротко подвёл итоги прошедших выборов. Г.А. Зюганов рассказал, что во время избирательной кампании он лично провёл 115 встреч. «Мы получили достойный результат. Мы доказали, что наша команда сильнее, что наша программа точнее. Мы не только добились хорошего результата, но и перспективно двигаемся в будущее», — сказал Геннадий Андреевич. Он поблагодарил партийный актив и сторонников партии, принявших участие в работе на выборах.

По мнению Геннадия Андреевича, ситуация в России может развиваться по двум сценариям: либо криминализация и фашизм, либо социализация и социализм. Разумеется, КПРФ выступает за развитие по второму сценарию.

Далее Г.А. Зюганов дал характеристику политической обстановке в стране:

— мир в целом левеет, а российское правительство продолжает «ползти» по прежней вороватой колее;

— страна продолжает вымирать «ударными» темпами. Прежде всего вымирают русские области;

— в стране углубляется раскол между богатыми и бедными;

— нынешний политический и экономический курс в России выгоден только олигархии и вороватому чиновничеству, это создаёт дополнительные условия для консолидации оппозиции;

— власть провалила не только старые, но и новые свои обещания;

— дистанционное электронное голосование, трёхдневное голосование и надомное голосование уничтожают и убивают политическую систему и в целом страну.

После этого Геннадий Андреевич наметил задачи КПРФ на предстоящий период:

— наращивать позитивную повестку, в том числе активнее пропагандировать народные предприятия КПРФ;

— укреплять союз левопатриотических сил, без такого союза победа социализма в СССР невозможна;

— плотнее работать с профсоюзами и рабочими коллективами;

— особое внимание партии — пионерии и спорту;

— выстраивать полноценную депутатскую вертикаль;

— усилить работу по защите наших лидеров;

— завершить создание информационного агентства под эгидой КПРФ;

— подготовить программу мероприятий к 100-летию СССР и 100-летию Пионерской организации;

— каждодневно развивать и укреплять партию.

Просмотров: 987

Другие статьи номера

Суд над правозащитником
В Эстонии началось слушание дела правозащитника Сергея Середенко. О его задержании стало известно 30 марта 2021 года. Государственная прокуратура предъявила автору Baltnews, «русскому омбудсмену» в Эстонии С. Середенко по истечении шести месяцев его содержания под стражей обвинение в антигосударственной деятельности. Харьюский уездный суд решил, что процесс будет проходить за закрытыми дверями. Это означает, что информацию о ходе судебного процесса не предоставят.
«Чёрный ящик» самозванцев
Депутаты-коммунисты Госдумы провели 24 октября в Брюсовом переулке Москвы встречу с избирателями, подвергнув резкой критике дистанционное электронное голосование и прочие махинации, которыми вооружилась власть на прошедших в сентябре выборах в Госдуму.
Шахтёры предупреждают...
19 октября горняки шахт «Добропольская» и «Алмазная» (ГП «Добропольеуголь-добыча» из подконтрольной Украине части Донецкой области) вышли на акцию протеста. Они заявили, что с 20 октября остановят добычу и отгрузку угля, если им полностью не выдадут зарплату за сентябрь. Задолженность перед протестующими угольщиками превысила 30 млн гривен (1 гривна равна 2,68 руб.).
Дохозяйствовались
К совершенно пессимистическим выводам приводит анализ последних данных, опубликованных Госстатом Украины. Промышленное производство в сентябре текущего года по сравнению с августом упало на 1,8%!
Пульс планеты
АНКАРА. Турция объявила персонами нон грата послов десяти государств: ФРГ, Дании, Канады, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, США, Финляндии, Франции и Швеции. По мнению президента Реджепа Тайипа Эрдогана, дипломаты нарушили Венскую конвенцию, подписав обращение с призывом освободить правозащитника Османа Кавалу — основателя культурного фонда, созданного для поддержки национальных меньшинств в Турции.
От Ханоя до Хошимина
Девять новых железнодорожных веток общей протяжённостью 2362 километра намечено построить в Социалистической Республике Вьетнам к 2030 году и модернизировать все существующие маршруты. Об этом, как сообщает Вьетнамское информационное агентство, заявлено в стратегии развития системы железнодорожного транспорта на 2021—2030 годы с перспективой до 2050 года.
Опасный разлад на афганском направлении
Между республиками Центральной Азии обостряются разногласия по вопросу отношений с Афганистаном. Если таджикские власти преду-преждают о возможности вторжения, то некоторые страны предпочитают задабривать «Талибан»* гуманитарной помощью и обещаниями совместных проектов.
III (октябрьский) пленум ЦК КПРФ: из выступлений участников

Н.И. ОСАДЧИЙ, член ЦК, первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ,

депутат Госдумы:

«На прошедших выборах коммунисты Краснодарского края улучшили свой результат в сравнении с 2016 годом»

22 октября состоялось заседание III пленума ЦКРК КПРФ

Его провёл председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1. Об утверждении официальных уполномоченных представителей Центральной контрольно-ревизионной комиссии по работе с региональными отделениями КПРФ.

Расчистили дорогу росту цен
Поправки в Бюджетный кодекс и отдельные законодательные акты, предложенные правительством и принятые Госдумой 21 октября в первом чтении, подхлестнут рост цен. В этом многие парламентарии, в том числе и «единороссы», уверены, как говорится, на все сто. Но даже предвидение тяжёлых для граждан страны последствий не помешало парламентскому большинству в содружестве с половиной фракции «Новых людей» проголосовать «за».
Все статьи номера