Против лома найден приём!

Против лома найден приём!

№113 (31173) 14 октября 2021 года
2 полоса
Автор: Алексей ХОРОШИЛОВ, соб. корр. «Правды». Ростовская область.

25 сентября совместный пленум Ростовских обкома и КРК КПРФ, Ассоциация депутатов, избранных при поддержке КПРФ, заявили о непризнании результатов выборов депутатов Государственной думы восьмого созыва и выразили решительный протест против беззакония и массовых фальсификаций.

Ростовская область во всех последних избирательных кампаниях была в числе передовиков в стране по количеству и разнообразию приёмов фальсификации результатов голосования. Не стали исключением и прошедшие в течение трёх дней выборы депутатов Государственной думы восьмого созыва. Трёхдневное голосование позволило избирательным комиссиям расширить арсенал средств и приёмов для достижения поставленного администрациями различных уровней цифровых результатов в итоговых протоколах.

Но в голосах участников прений не слышно было жалоб и упрёков. Практически все ораторы говорили о подготовке к будущим сражениям, где лжецам и фальсификаторам будет дан достойный и жёсткий отпор. На прошедших выборах депутатов Госдумы удалось избрать только двух своих — по партийным спискам. А главный успех пришёл на выборах муниципальных. Эта победа показала, что есть путь не менее достойный: взять власть снизу, с муниципальных образований.

Сегодня рука фальсификаторов не дрогнула поставить в итоговых протоколах 75%-процентную поддержку «Единой России» в депрессивных, обезлюдевших от безработицы районах. У многих жителей региона, особенно в отдалённых поселениях, не имеющих транспортной связи с городами, подорвана вера в институт выборов. Но в то же время у избирателей трудоспособного возраста и молодёжи окрепла решимость активизировать усилия в борьбе за свои права, за социальное равенство, за достойную жизнь. И это видно по тем же итоговым протоколам, которые не в силах скрыть избирательные комиссии.

Буржуазные политологи красноречиво прогнозировали победу кандидатов «партии власти» на выборах в Госдуму: нетрудно предугадать количество «нарисованных» голосов. Но не угадали они, что шесть из семи кандидатов-коммунистов стали в выборной гонке вторыми только с помощью преступной фальсификации. И подумать не могли, что на состоявшихся во многих районах и городах муниципальных выборах впервые в истории депутаты от КПРФ и их союзники получат право на формирование власти в поселениях и на представительство в районных собраниях. Красные борцы появятся теперь во многих органах, где до последнего времени царствовала «Единая Россия».

Убедительного успеха добились коммунисты Миллеровского района, где городское Собрание будет полностью красным (первый секретарь райкома — Виталий Абакумов). Долгое время в руководстве Азовского района (отдельного от города Азова муниципального образования) не было ни одного коммуниста. В нынешней избирательной кампании на помощь селянам пришли коммунисты города, где депутатский мандат завоевали 23 красных выдвиженца. А выборы коммунистов в Аксайском районе (20 лет район управлялся оргпреступной группировкой) можно назвать прорывом: в сёлах Грушевское, Большой Лог и других руководство УИК долго не могло уяснить, что за наблюдатели пришли на участки? И по старой памяти просили власть снять наблюдение хоть на полчаса, а то не сумеют выполнить «задание»…

Аксайским коммунистам оказали помощь их ростовские и новочеркасские товарищи. А партийные отделения Пролетарского, Зимовниковского, Орловского и Дубовского районов обошлись собственными силами. Если в Сальском и Пролетарском районах фракции КПРФ появятся только в городских Собраниях, то в Зимовниковском районе депутаты-коммунисты смогут побороться за должности и в районных, куда раньше они не были вхожи. И в Сальской степи, где сто лет назад шли жаркие сражения Гражданской войны, снова поднимают головы хлеборобы-землепашцы. На месте боёв, от реки Маныч до Цимлянского водохранилища, образовалось несколько красных анклавов с народной властью.

Посёлок Красноармейский Орловского района, где действовал штаб отрядов самообороны (первый секретарь райкома КПРФ Людмила Борзило), посёлок Зимовниковский, хутора Савоськин, Камышев и Гашун (первый секретарь райкома КПРФ Владимир Кучер), станица Жуковская, где состав депутатского корпуса готов бороться за власть в поселениях (первый секретарь райкома КПРФ Ашура Дежа). За десятилетия безраздельной «медвежьей» власти трудовой народ Ростовской области устал от власти жуликов и воров.

Просмотров: 532

Другие статьи номера

Извлекая уроки из прошлого
Чем основательнее задумываешься над тем, что происходит в сегодняшнем неспокойном мире, тем глубже осознаёшь, что многие современные общественные явления и процессы корнями уходят в прошлое, в век ХХ, который был особенно богат событиями, оставившими глубокий след в истории человечества.
Узаконенная обираловка
«Мусорная» реформа в рамках очень нужного для России, и в частности для Подмосковья, нацпроекта «Экология» вроде бы осуществляется с 1 января 2019 года, но результаты её просто удручают
Студенческое единство
Более 130 представителей 42 республик приняли участие в Международном образовательном форуме единства иностранных выпускников белорусских (советских) вузов и стран СНГ, который в течение нескольких дней проходил в Минске и Бресте с целью активизации профессиональных контактов, обмена передовым опытом и укрепления сотрудничества в сфере образования, науки и бизнеса. Организаторами масштабного мероприятия выступили министерство образования Белоруссии, Республиканский институт высшей школы, Международная и Всемирная ассоциации выпускников вузов.
У маршруток взыграл аппетит
На Сумщине владельцы транспортных маршрутов значительно повысили тарифы на проезд в общественном транспорте. С минувшего воскресенья в Сумах начали действовать новые тарифы на проезд, утверждённые накануне исполкомом городского совета.
Консерваторы взвешивают ошибки
Ещё совсем недавно возглавлявший правящую в Германии правительственную коалицию Христианско-демократический союз (ХДС) до наступления 2022 года ожидает смена партийного руководства. Такое решение было единогласно принято на заседании президиума и федерального правления партии, сообщает «Дойче велле» со ссылкой на заявление 11 октября генерального секретаря ХДС Пауля Цимиака.
На всех уровнях

Вьетнам принимает решительные и ответственные меры по предотвращению COVID-19

Власти на всех уровнях, от центрального до местного, усилили профилактику COVID-19. Правительство оперативно издаёт директивы и рекомендации; регулярно направляет их министерству здравоохранения, в населённые пункты и функциональные агентства по профилактике эпидемии COVID-19.
Задача без решения
Фонд социальных альтернатив (ФСА) Болгарии обнародовал тревожное заявление, согласно которому около 60 тысяч детей в возрасте до шести лет проживают в стране «в условиях крайней бедности и не имеют возможности дальнейшей полноценной интеграции в общество».
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БАГДАД. На досрочных парламентских выборах в Ираке движение шиитского проповедника Муктады ас-Садра, по предварительным данным, набрало 22% голосов, его представители займут 73 места из 329. Шиитский аятолла Муктада ас-Садр стал известен 20 лет назад, когда во главе своей «Армии Махди» поднял восстание и успешно боролся против западных войск.
Армия трудового народа
По итогам Единого дня голосования 19 сентября 2021 года позиции КПРФ в Тверской области значительно усилились. На выборах в Законодательное собрание региона список КПРФ прошёл с результатом в 21,54%, число депутатов-коммунистов по сравнению с предыдущим созывом ЗС увеличилось с трёх до пяти. КПРФ взяла большинство в Удомельской думе: 11 мандатов из 21.
Чтоб неповадно было…

Если «партия власти» задумает людям напакостить, то будет делать это непременно с поразительной изобретательностью и энтузиазмом.

Вот, к примеру, жители посёлка Бурино, что в Кунашакском районе Челябинской области, поначалу даже не поняли, почему после того, как на прошедших выборах дружно выполнили свой гражданский долг, они так и не могут дождаться комбикорма для своего скота? Но вскоре до них дошло…

Все статьи номера