Если «партия власти» задумает людям напакостить, то будет делать это непременно с поразительной изобретательностью и энтузиазмом.
Вот, к примеру, жители посёлка Бурино, что в Кунашакском районе Челябинской области, поначалу даже не поняли, почему после того, как на прошедших выборах дружно выполнили свой гражданский долг, они так и не могут дождаться комбикорма для своего скота? Но вскоре до них дошло…
— Нам каждый месяц в одну и ту же дату привозят недорогой корм по 450 рублей за мешок. На рынке в Кунашаке выходит дороже плюс туда надо ехать, — делится соображениями одна из местных жительниц. — Мы ждали комбикорм 27 сентября, но нам не привезли, хотя в соседние сёла всё доставили в срок. Спросили у главы поселения, тот ответил, что ничего не знает и доставкой не занимается. Староста звонила водителю, он сказал, что ему приказали в наш посёлок комбикорм не завозить. Думаю, это можно связать с тем, что «Единая Россия» проиграла у нас выборы. КПРФ получила 62 голоса, «Единая Россия» — 50. Вот так нас и наказали.
Сельчане уже обратилась за помощью к коммунистам. По словам первого секретаря Челябинского обкома КПРФ, руководителя фракции коммунистов в областном Законодательном собрании Игоря Егорова, такие сигналы с мест действительно поступали.
— Будем разбираться, связываться с местными властями и всё выяснять, — заверил он.
Но сделать это, похоже, будет не так-то просто. Глава Буринского сельского поселения Владимир Гертье на звонок корреспондента информагентства Znak, рассказавшего обо всём этом безобразии, так и не ответил, в администрации Кунашакского района тоже пока не прояснили ситуацию.
В напряжённом ожидании сегодня и жители соседней деревни Кубагушева. Ведь они «Единую Россию» на последних выборах тоже «прокатили».
— У нас срок доставки комбикорма 6 ноября. Интересно, привезут или нет? — гадают селяне.
Однако торопиться с ответом им пока не стоит. Как видим, у «Единой России» ещё есть время подумать, как нагадить поинтереснее.
Вьетнам принимает решительные и ответственные меры по предотвращению COVID-19
Власти на всех уровнях, от центрального до местного, усилили профилактику COVID-19. Правительство оперативно издаёт директивы и рекомендации; регулярно направляет их министерству здравоохранения, в населённые пункты и функциональные агентства по профилактике эпидемии COVID-19.