Армия трудового народа

Армия трудового народа

№113 (31173) 14 октября 2021 года
2 полоса
Автор: В.Г. СОЛОВЬЁВ, член ЦК КПРФ.

По итогам Единого дня голосования 19 сентября 2021 года позиции КПРФ в Тверской области значительно усилились. На выборах в Законодательное собрание региона список КПРФ прошёл с результатом в 21,54%, число депутатов-коммунистов по сравнению с предыдущим созывом ЗС увеличилось с трёх до пяти. КПРФ взяла большинство в Удомельской думе: 11 мандатов из 21.

На выборах губернатора Тверской области хорошего результата добилась кандидат от Компартии, первый секретарь Тверского обкома КПРФ Людмила Воробьёва. За неё проголосовали более 20% избирателей. Действующий губернатор «единоросс» Игорь Руденя балансировал на грани провала. Он с большим скрипом набрал 52% голосов, необходимых для прохождения в первом туре, и показал худший результат среди 10 кандидатов в губернаторы различных регионов, поддержанных лично президентом РФ В. Путиным. Остальные три кандидата в губернаторы, представляющие ЛДПР, «Справедливую Россию», а также партию-обманку «Коммунисты России», остались далеко позади настоящего коммуниста Людмилы Воробьёвой.

В чём причины успеха Тверской партийной организации и её лидера?

Подготовку к выборной кампании Тверское областное отделение КПРФ начало задолго до Единого дня голосования. Ещё весной начался подбор кандидатов в депутаты Законодательного собрания области. Команда КПРФ, вышедшая на старт кампании, была серьёзно усилена: помимо закалённых в политических боях коммунистов, в наши ряды влились молодые общественники, занимающие активную гражданскую позицию, участвующие в протестном движении на территории региона.

Ими стали одна из лидеров экологического движения в Нелидовском городском округе Валентина Сбойнова; руководитель ТСЖ из Калининского района, возглавивший борьбу против строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали ВСМ-1, Сергей Неверов; председатель Тверского клуба инвалидов-колясочников «Кристалл», защитник прав людей с ограниченными возможностями здоровья Андрей Увиков; координатор «Движения за новый социализм» в Тверской области Эдуард Соколов, а также ряд других наших сторонников, которых сегодня принято называть гражданскими активистами. Безусловно, все они добавили ярких красок в ход предвыборной борьбы, благодаря им улучшился общий результат Компартии на этих выборах.

Отметим и успешную работу наших проверенных временем партийцев: кандидата в депутаты Госдумы по Заволжскому избирательному округу Артёма Гончарова, кандидатов в депутаты областного Заксобрания Вадима Ульянова в Вышневолоцком избирательном округе, Людмилы Катковой в Торжокском избирательном округе, Виктории Романовой в Кимрском избирательном округе, Владимира Волкова в Удомельском избирательном округе, Владимира Полишко, Владислава Ворвулёва, Алексея Шлякова в городе Твери и многих других наших товарищей.

Областной избирательный штаб очень организованно провёл работу по подготовке документов, необходимых для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты Заксобрания по партийному списку и одномандатников. В этом большая заслуга члена обкома КПРФ Веры Александровны Бабиковой. С первых же дней кампании началась активная агитационная работа в нашей прессе и интернете, работа по подготовке агитматериалов для кандидатов, которую обеспечивали секретарь обкома КПРФ Андрей Истомин, редактор газеты «Пролетарская правда» Сергей Шишков, журналист информационного портала «Тверь24» Дмитрий Фисенко, ведущая YouTube-канала «Оппозиция в юбке» комсомолка Ольга Тимошкевич. Большой вклад в распространение партийной печатной продукции в период выборов на территории Твери и области внесли руководители мобильной агитбригады КПРФ Марина Сергиенко и Андрей Ирлицин.

Мощный импульс работе всей партийной организации придало участие в выборах в Государственную думу по Тверскому избирательному округу действующего депутата-коммуниста Олега Лебедева. Благодаря Олегу Александровичу и его профессиональной команде в период выборов агитационная работа и работа по наблюдению на избирательных участках в дни голосования в нашей области вышла на качественно новый уровень.

Помимо выборов в областной парламент, проходили выборы губернатора Тверской области. Это всегда вызывает повышенный интерес жителей, ведь им предстоит избрать человека, который будет определять политику в регионе на ближайшие 5 лет. Задачей областного партийного отделения было выдвинуть кандидата, который мог бы составить реальную конкуренцию на выборах действующему главе региона Игорю Рудене. И тверские коммунисты противопоставили «единороссу» первого секретаря областного комитета КПРФ Людмилу Воробьёву.

Этот выбор не был случаен. Людмила Фёдоровна уже 17 лет, с 2004 года, возглавляет Тверской обком. На момент выдвижения на должность губернатора она трижды (с 2005 по 2016 год) избиралась депутатом Законодательного собрания Тверской области и в течение всего этого времени руководила фракцией КПРФ в региональном парламенте. 17 лет работы на ответственных постах — это не только приобретённые колоссальный опыт и знания, это узнаваемость практически в каждом уголке обширной Тверской области, которую за прошедшие годы Людмила Воробьёва исколесила с рабочими поездками вдоль и поперёк. Она знает все проблемы Верхневолжья, а самое главное — людей, своих земляков, знает, как нелегко им сегодня живётся в социальном плане, как трудно добиться правды и справедливости простому человеку, которого зачастую власть не слышит и не желает понимать.

Сама Людмила Воробьёва имеет крепкие корни на Тверской земле. Начав свой трудовой путь в 1969 году на заводе «Бежецксельмаш» и окончив без отрыва от производства исторический факультет Тверского государственного университета, она прошла много ступенек профессионального роста. Но большая часть её трудовой биографии связана именно с общественно-политической деятельностью, работой с людьми. Вступив в КПСС в 1973 году, она никогда не изменяла своим убеждениям, не меняла, в отличие от некоторых, партии как перчатки. С 1975 по 1990 год работала в аппарате Бежецкого горкома КПСС, избиралась первым секретарём Бежецкого местного отделения партии. В начале 1990-х, когда КПСС запретили и большинство членов партии поспешили избавиться от партбилетов, Людмила Воробьёва стала одним из организаторов восстановления Коммунистической партии в областном центре и в районах. Всё это говорит о её глубокой принципиальности, за которую её уважают даже оппоненты КПРФ.

И, наконец, из пяти кандидатов на пост губернатора Людмила Воробьёва стала единственной женщиной! Конечно, при этом слове у многих сразу же возникает образ дома, семьи, уютного очага. Но это вовсе не означает, что способности женщины должны быть ограничены исключительно домашним бытом. На протяжении всей истории и Россия, и зарубежные страны славились женщинами-политиками, государственными деятелями, возглавлявшими государства, в том числе — сильнейшие империи. И зачастую период правления женщин для этих стран был отмечен успехами.

Вот такая женщина с богатым жизненным багажом бросила вызов четырём мужчинам, приняв решение баллотироваться в губернаторы Тверской области. Ей — слово:

— Решение Центрального Комитета КПРФ по выдвижению моей кандидатуры в губернаторы для меня самой стало некоторой неожиданностью. Я понимала, что в этом случае мне придётся нести двойную нагрузку. И как организатору всей выборной кампании КПРФ в Тверской области, поскольку эту обязанность с меня, как с первого секретаря обкома, никто не снимал, и как собственно кандидату в губернаторы, которому не должно быть стыдно за свой результат. И я считаю, что с этой ответственной задачей все вместе мы успешно справились.

Конечно, в масштабах региона и страны это ещё далеко не победа. К победе мы продолжим целенаправленно идти ближайшие пять лет. Понимаю, что многие наши сторонники на этих выборах рассчитывали на безоговорочный триумф КПРФ и теперь расстроены результатами. Но надо чётко представлять, что коммунисты сегодня противостоят не отдельно взятой партии «Единая Россия», а всему буржуазному государству Российскому, на стороне которого — огромная армия чиновников и силовиков, обладающая всей полнотой административного ресурса и безграничными финансами. Говоря военными терминами, такую армию невозможно разбить кавалерийским наскоком. Необходима предварительная артподготовка, которую мы продолжим вести в наших печатных изданиях и на сетевых ресурсах. Необходимо и организационное укрепление нашей собственной армии — армии трудового народа, которое уже идёт благодаря плодотворному сотрудничеству КПРФ, левых общественно-политических организаций и ярких представителей гражданского общества.

Только так победим!

Просмотров: 491

Другие статьи номера

Извлекая уроки из прошлого
Чем основательнее задумываешься над тем, что происходит в сегодняшнем неспокойном мире, тем глубже осознаёшь, что многие современные общественные явления и процессы корнями уходят в прошлое, в век ХХ, который был особенно богат событиями, оставившими глубокий след в истории человечества.
Узаконенная обираловка
«Мусорная» реформа в рамках очень нужного для России, и в частности для Подмосковья, нацпроекта «Экология» вроде бы осуществляется с 1 января 2019 года, но результаты её просто удручают
Студенческое единство
Более 130 представителей 42 республик приняли участие в Международном образовательном форуме единства иностранных выпускников белорусских (советских) вузов и стран СНГ, который в течение нескольких дней проходил в Минске и Бресте с целью активизации профессиональных контактов, обмена передовым опытом и укрепления сотрудничества в сфере образования, науки и бизнеса. Организаторами масштабного мероприятия выступили министерство образования Белоруссии, Республиканский институт высшей школы, Международная и Всемирная ассоциации выпускников вузов.
У маршруток взыграл аппетит
На Сумщине владельцы транспортных маршрутов значительно повысили тарифы на проезд в общественном транспорте. С минувшего воскресенья в Сумах начали действовать новые тарифы на проезд, утверждённые накануне исполкомом городского совета.
Консерваторы взвешивают ошибки
Ещё совсем недавно возглавлявший правящую в Германии правительственную коалицию Христианско-демократический союз (ХДС) до наступления 2022 года ожидает смена партийного руководства. Такое решение было единогласно принято на заседании президиума и федерального правления партии, сообщает «Дойче велле» со ссылкой на заявление 11 октября генерального секретаря ХДС Пауля Цимиака.
На всех уровнях

Вьетнам принимает решительные и ответственные меры по предотвращению COVID-19

Власти на всех уровнях, от центрального до местного, усилили профилактику COVID-19. Правительство оперативно издаёт директивы и рекомендации; регулярно направляет их министерству здравоохранения, в населённые пункты и функциональные агентства по профилактике эпидемии COVID-19.
Задача без решения
Фонд социальных альтернатив (ФСА) Болгарии обнародовал тревожное заявление, согласно которому около 60 тысяч детей в возрасте до шести лет проживают в стране «в условиях крайней бедности и не имеют возможности дальнейшей полноценной интеграции в общество».
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БАГДАД. На досрочных парламентских выборах в Ираке движение шиитского проповедника Муктады ас-Садра, по предварительным данным, набрало 22% голосов, его представители займут 73 места из 329. Шиитский аятолла Муктада ас-Садр стал известен 20 лет назад, когда во главе своей «Армии Махди» поднял восстание и успешно боролся против западных войск.
Против лома найден приём!
25 сентября совместный пленум Ростовских обкома и КРК КПРФ, Ассоциация депутатов, избранных при поддержке КПРФ, заявили о непризнании результатов выборов депутатов Государственной думы восьмого созыва и выразили решительный протест против беззакония и массовых фальсификаций.
Чтоб неповадно было…

Если «партия власти» задумает людям напакостить, то будет делать это непременно с поразительной изобретательностью и энтузиазмом.

Вот, к примеру, жители посёлка Бурино, что в Кунашакском районе Челябинской области, поначалу даже не поняли, почему после того, как на прошедших выборах дружно выполнили свой гражданский долг, они так и не могут дождаться комбикорма для своего скота? Но вскоре до них дошло…

Все статьи номера