Отработал в «минус», но штраф отменён

Отработал в «минус», но штраф отменён

№113 (31173) 14 октября 2021 года
2 полоса
Автор: Владислав ГОНЧАРОВ.

Профсоюз «Курьер» с самого начала своего существования активно вёл борьбу с набившей оскомину системой штрафов в «Delivery Club», периодически лишавшей курьеров части их зарплаты. Однако теперь компания идёт на новые ухищрения лишь бы «ограбить» своих работников.

В профсоюз с жалобой обратился питерский курьер по имени Александр. Приведём несколько сумбурный текст его сообщения:

«Здравствуйте! 28.08.2021-го, я, Александр, работаю курьером в ДК, мне поставили в первый раз отправную Ленинский, 100, смена была с 17.00 до 22.00. 6.700 м от моего дома, я приехал на отправную в 17.15, не мог зайти в приложение, перезагрузил телефон, но, когда зашёл в приложение, смена была удалена, с 17.00 по 17.01! Стал звонить оператору поддержки, где девушка сказала, что на данной точке нет нагрузки на заказы, и мне просто удалили слот из-за ненадобности, на что я обиженно сказал: как так! На что оператор ответила: извините, такое бывает, но редко!

Про штраф я спросил, она сказала, что не может мне точно сказать, сказала, сделайте скрины, что я на месте, скрин звонка и т.д. (все скрины имеются). На след. день появился штраф 900 руб. за невыход +1000 руб. от работодателя! Стал обжаловать этот штраф, на что мне сначала ответили, что мой телефон и приложения ДК было не активно, гео и т.д.

А в повторном обжаловании заявили, что я вообще не выходил на смену, и в третьем обжаловании заявили, что ранее мы вам уже отвечали на обжалования!

Я считаю, что это несправедливый штраф, не дали поработать, так ещё и деньги (з/п) забрали!!! Отработал в минус».

Профсоюз «Курьер» взял это дело под личный контроль. Стоит также отметить, что это — не первый случай так называемых штрафов-невидимок. Ранее с ними сталкивались курьеры из Владивостока. Александр, как следует из обращения, сам не в курсе, по какой причине ему был назначен штраф, что неудивительно. Данные штрафы называются «невидимками», потому что они не высвечиваются в приложении агрегатора «Delivery Club», при этом по курьеру наносится двойной удар: сначала работника штрафует сам агрегатор на 900 рублей, а затем его логистический партнёр, грубо говоря, «фирма-прокладка», которой прикрывается компания, — на 1000 рублей. Итого выходит штраф в размере 1900 рублей — неизвестно за что.

Профсоюзу удалось решить эту проблему. Подробности истории с курьером Александром вместе со скриншотами были переданы в главный офис Mail.ru. С курьером связался супервайзер логистического партнёра «Delivery Club». В результате штраф был отменён, а деньги возвращены курьеру.

Александр поблагодарил профсоюз за помощь: «Хочу выразить профсоюзу свою благодарность за отменную работу! Ваша борьба послужит примером для курьеров, которых незаконно обманули на различные штрафы! Огромное Вам спасибо, что вернули веру в справедливость!»

Не может не радовать тот факт, что далеко не все работники готовы принимать несправедливые взыскания со стороны работодателя. Не стоит их проглатывать, надо бороться, только борьба за справедливость восстановит отдельно взятого работника в его правах и даст веру в неё его коллегам.

Просмотров: 522

Другие статьи номера

Извлекая уроки из прошлого
Чем основательнее задумываешься над тем, что происходит в сегодняшнем неспокойном мире, тем глубже осознаёшь, что многие современные общественные явления и процессы корнями уходят в прошлое, в век ХХ, который был особенно богат событиями, оставившими глубокий след в истории человечества.
Узаконенная обираловка
«Мусорная» реформа в рамках очень нужного для России, и в частности для Подмосковья, нацпроекта «Экология» вроде бы осуществляется с 1 января 2019 года, но результаты её просто удручают
Студенческое единство
Более 130 представителей 42 республик приняли участие в Международном образовательном форуме единства иностранных выпускников белорусских (советских) вузов и стран СНГ, который в течение нескольких дней проходил в Минске и Бресте с целью активизации профессиональных контактов, обмена передовым опытом и укрепления сотрудничества в сфере образования, науки и бизнеса. Организаторами масштабного мероприятия выступили министерство образования Белоруссии, Республиканский институт высшей школы, Международная и Всемирная ассоциации выпускников вузов.
У маршруток взыграл аппетит
На Сумщине владельцы транспортных маршрутов значительно повысили тарифы на проезд в общественном транспорте. С минувшего воскресенья в Сумах начали действовать новые тарифы на проезд, утверждённые накануне исполкомом городского совета.
Консерваторы взвешивают ошибки
Ещё совсем недавно возглавлявший правящую в Германии правительственную коалицию Христианско-демократический союз (ХДС) до наступления 2022 года ожидает смена партийного руководства. Такое решение было единогласно принято на заседании президиума и федерального правления партии, сообщает «Дойче велле» со ссылкой на заявление 11 октября генерального секретаря ХДС Пауля Цимиака.
На всех уровнях

Вьетнам принимает решительные и ответственные меры по предотвращению COVID-19

Власти на всех уровнях, от центрального до местного, усилили профилактику COVID-19. Правительство оперативно издаёт директивы и рекомендации; регулярно направляет их министерству здравоохранения, в населённые пункты и функциональные агентства по профилактике эпидемии COVID-19.
Задача без решения
Фонд социальных альтернатив (ФСА) Болгарии обнародовал тревожное заявление, согласно которому около 60 тысяч детей в возрасте до шести лет проживают в стране «в условиях крайней бедности и не имеют возможности дальнейшей полноценной интеграции в общество».
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БАГДАД. На досрочных парламентских выборах в Ираке движение шиитского проповедника Муктады ас-Садра, по предварительным данным, набрало 22% голосов, его представители займут 73 места из 329. Шиитский аятолла Муктада ас-Садр стал известен 20 лет назад, когда во главе своей «Армии Махди» поднял восстание и успешно боролся против западных войск.
Армия трудового народа
По итогам Единого дня голосования 19 сентября 2021 года позиции КПРФ в Тверской области значительно усилились. На выборах в Законодательное собрание региона список КПРФ прошёл с результатом в 21,54%, число депутатов-коммунистов по сравнению с предыдущим созывом ЗС увеличилось с трёх до пяти. КПРФ взяла большинство в Удомельской думе: 11 мандатов из 21.
Против лома найден приём!
25 сентября совместный пленум Ростовских обкома и КРК КПРФ, Ассоциация депутатов, избранных при поддержке КПРФ, заявили о непризнании результатов выборов депутатов Государственной думы восьмого созыва и выразили решительный протест против беззакония и массовых фальсификаций.
Все статьи номера