Подольской автомобильной школе ДОСААФ — быть!

Подольской автомобильной школе ДОСААФ — быть!

№113 (30900) 11—14 октября 2019 года
6 полоса
Автор: (Соб. инф.).

В июле этого года руководители, тренеры и родители детей, занимающихся в авто- и мотосекциях Подольской автомобильной школы ДОСААФ, обратились к заместителю Председателя ЦК КПРФ, председателю Комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам В.И. Кашину.

ОНИ ПОЖАЛОВАЛИСЬ на закрытие авто- и мотосекций этой школы. В письме говорится, что детские секции для занятия авто- и мотоспортом работают здесь с 1951 года. В 2018 году в Подольской школе ДОСААФ России занимались более 40 человек в возрасте от 7 до 20 лет, а также ребята из школы-интерната г. Климовска, оставшиеся без попечения родителей.

За долгие годы деятельности члены школьного автомотоклуба принимали участие во множестве национальных и международных соревнований. Его воспитанники являются победителями молодёжного первенства России, призёрами Кубка России, чемпионатов России и Европы. Свою спортивную карьеру в Подольской школе начинали и чемпион мира по мотокроссу Виктор Арбеков, и множество других именитых спортсменов.

За счёт собственных средств тренеров авто- и мотосекций Подольской школы ДОСААФ, её членов, представителей ОМОО «Союз десантников», своими силами и силами родителей и воспитанников клубов на площадке школы была оборудована полоса препятствий для занятий курсантов и проведения соревнований, на безвозмездной основе выполнялись работы по ремонту помещений, благоустройству территории, уборке мусора, обновлялся инвентарь.

На базе Подольской школы работает патриотический военно-спортивный клуб «Факел» при ОМОО «Союз десантников», открыты секции армейского рукопашного боя и кикбоксинга. Здесь периодически проводятся соревнования по военно-спортивному многоборью «Полигон».

Как следует из обращения заявителей, в 2017 году руководство РО ДОСААФ МО, с целью продажи строительной компании помещения Подольской школы и земельного участка, занятого тренировочной площадкой и мототрассой, стало принимать меры, направленные на прекращение деятельности Подольской школы. С этой целью использовались судебные тяжбы, жалобы в Подольское УВД, захваты помещений и имущества, воспрепятствование прохода в помещения сотрудникам школы и родителям воспитанников. В итоге работа авто- и мотосекций Подольской школы, деятельность клуба «Факел», тренировка курсантов стали невозможными, поскольку помещения и территория, ранее занимаемые Подольской школой ДОСААФ, отданы под размещение хостела, автосервиса, таксопарка, под стоянку грузового транспорта, пункт приёма металла. Территория, на которой ещё год назад тренировались именитые спортсмены, призёры и победители первенств, призывники и курсанты, а также дети из школы-интерната, усеяна бутылками, шприцами, бытовым мусором и промышленными отходами от устройства автосервиса, таксопарка, стоянок грузового транспорта.

По материалам данного письма В.И. Кашин обратился к председателю ДОСААФ России А.П. Колмакову. Была проведена тщательная проверка, а также состоялась встреча представителей Центрального совета, Регионального отделения ДОСААФ России Московской области, руководства Подольской автомотошколы и авторов жалобы. По результатам проведённой проверки, с целью сохранения авто- и мотосекций, Подольская автомобильная школа Регионального отделения ДОСААФ России Московской области решением Центрального совета ДОСААФ России была переподчинена Центральному спортивному автомотоклубу ДОСААФ России.

Это решение прокомментировал В.И. Кашин: «Патриотическое и физическое воспитание молодёжи на современном этапе является наиважнейшим делом. Спортивные стадионы, залы, секции должны работать и быть доступными для нашей молодёжи».

Просмотров: 771

Другие статьи номера

Люди, где вы?
Просматривая недавно появившийся сборник «Белгородская область в цифрах. 2019», я обнаружил, что из двух десятков таблиц в разделе «Труд» осталось только семь. Исчезла, в частности, таблица численности занятых по видам экономической деятельности, которая прежде была всегда.
Пациентов больше — зарплата меньше
ЗА ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦЫ по России, отмечает телеканал «Евроньюс», прокатилась волна «итальянских забастовок»: врачи отказываются работать на две-три ставки. Многие медики, не выдерживая напряжённого графика, вообще уходят с работы. О проблемах в сфере здравоохранения говорят уже долгие годы, но почему терпение многих врачей лопнуло именно сейчас?
План подготовки рабов
Уцепившись за выражение из тоста Сталина: «За здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают «винтиками» великого государственного механизма…» (общий смысл тоста был в том, что без таких «винтиков» государственная машина не сможет работать), пропагандистские «прорабы перестройки» возвели целую концепцию. Сталин, мол, стремился превратить народ в винтики, нивелировал людей, искоренял всё, что выделялось из серой массы…
10 дней календаря

11 октября

— 115 лет со дня рождения Б.Г. Музрукова (1904—1979) — генерал-майора инженерной службы, дважды Героя Социалистического Труда. Один из организаторов оборонной промышленности и создателей новой военной техники. В 1939—1947 гг. директор Уралмашзавода. В 1955—1974 гг. — директор КБ-11 (ныне Российский федеральный ядерный центр — ВНИИ экспериментальной физики). Лауреат Ленинской и Сталинских премий.

Мороз кусает больнее
В славной своим мирным нравом Вологде на днях — о чём вы из прессы, по всей видимости, уже знаете — случилось чрезвычайное. Во всяком случае, так нам рекомендуют это понимать. И мы постараемся. Если не в курсе, то вынуждены сообщить следующее: то ли двух, то ли сразу трёх прилежных воспитанников третьего класса одной досточтимой местной школы прямо на уроке кто-то укусил. Кто именно, скольких в частности и укусил ли, устанавливают компетентные органы.
Кровавые метки империализма

Жертвы «гуманитарных интервенций» продолжают погружаться в пучину хаоса. В Афганистане выборы спровоцировали ещё большее обострение политической ситуации. В Ливии продолжается гражданская война, подпитываемая вмешательством внешних сил.

Балкон как поле битвы
Синие эстелады (неофициальные флаги земель Каталонии, являющиеся символом борьбы за независимость автономии), испанские и каталонские стяги, плакаты с призывами освободить политических заключённых, жёлтые ленты… Балконы в Барселоне в буквальном смысле превратились в поле битвы каталонских идентичностей.
У ООН кончаются деньги
«ОРГАНИЗАЦИЯ Объединённых Наций переживает самый глубокий финансовый кризис за последнее десятилетие», — сообщает швейцарское издание «Нойе цюрхер цайтунг». Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупреждает, что уже в следующем месяце организации будет трудно выплатить зарплату своим 44 тыс. сотрудников. «ООН находится в серьёзном финансовом кризисе, — заявил Гутерриш на днях, выступая перед бюджетной комиссией ООН в Нью-Йорке. — Выражаясь точнее, это кризис ликвидности. Уравнение простое: без наличных денег бюджет не может быть реализован должным образом».
Пульс планеты
ЭЛЬ-КАМЫШЛЫ. Военная операция Турции «Источник мира» на севере Сирии началась с авиаударов по позициям курдских формирований «Силы народной самообороны», считающихся в Анкаре террористическими, и продолжилась наземной фазой. Цель боевых действий — «уничтожение террористического коридора, создаваемого вдоль границы республики, а также достижение мира и стабильности в регионе». Колонны беженцев покидают район операции, сообщается о жертвах среди мирного населения. Тем временем США и ЕС осудили действия Турции в Сирии и потребовали прекратить их. Ситуация в регионе вынесена на обсуждение Совбеза ООН.
Позвони маме!
Женская общественность Гомельской области активно подключилась к мероприятиям республиканского Дня матери — 14 октября. Одно из самых масштабных и знаковых событий — закладка Аллей матери во всех райцентрах и в Гомеле. Об этом сообщила журналистам председатель областной организации ОО «Белорусский союз женщин» (БСЖ) Елена Кличковская.
Все статьи номера