Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 5 октября под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина. На повестку дня были вынесены вопросы подготовки к массовым мероприятиям, посвящённым 103-й годовщине создания Ленинского комсомола 29 октября, а также 104-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября.
Во вступительном слове В. Кашин подчеркнул, что, помимо подготовки к этим важным датам, коммунисты продолжат работу, связанную с прошедшими 17—19 сентября выборами. В частности, она будет направлена на выявление фальсификаторов, стоявших во главе избирательных комиссий на участках, где результаты голосования выглядят наиболее подозрительно. Люди, искажавшие народное волеизъявление, должны быть названы поимённо и привлечены к ответственности. Кроме того, коммунисты будут по-прежнему обращаться в суд с исками о фальсификации выборов. К этой работе должны подключаться все организации и структуры, входящие в штаб, подчеркнул В. Кашин.
Говоря о прошедших 3—4 октября мероприятиях, посвящённых трагическим событиям у телецентра «Останкино» и Дома Советов, В. Кашин отметил, что преступления 28-летней давности не должны быть забыты. Важно сохранить память о погибших за Советскую власть людях.
Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков рассказал о мероприятиях, которые планируют комсомольцы в связи с приближающейся годовщиной Ленинского комсомола: концерт, встречи с ветеранами, школьниками, возложения цветов к памятникам, связанным с историей комсомола, и многое другое.
В частности, 27 октября в Доме учёных состоится концерт в честь годовщины Ленинского комсомола, а также грядущего 100-летия создания пионерской организации имени В.И. Ленина. А 29 октября в Москве пройдёт возложение цветов к Мавзолею В.И. Ленина, а также к памятнику Первым комсомольцам.
В преддверии 7 ноября, отмечали собравшиеся, в столице пройдут встречи депутатов-коммунистов с избирателями, ряд других акций, активисты приведут в надлежащий вид памятники В.И. Ленину.
Фальсификаторов — к ответу!
Интернет-митинг против фальсификации результатов парламентских выборов провели в Благовещенске коммунисты. Десятки выдвинутых ими кандидатов в депутаты, членов избирательных комиссий и наблюдателей собрались в помещении Амурского областного комитета КПРФ, а сотни жителей региона благодаря трансляции акции протеста в социальных сетях смогли видеть их выступления.
В селе Георгиевка Канского района Красноярского края остановилась котельная. Трое кочегаров отказались выходить на работу из-за долгов по зарплате.
Без отопления остались школа, детский сад и 18 жилых домов.
В барановичской средней школе №1 имени С. Грицевца открылся первый в Белоруссии музей народного единства.
— Главная цель нашего музея — воспитание гражданственности, патриотизма и национального самосознания на основе государственной идеологии и исторической памяти, причём не только у молодёжи, но и у взрослых, — рассказала директор школы М. Купцова.