Отдохнуть не на что и негде

Отдохнуть не на что и негде

№110 (31170) 7 октября 2021 года
4 полоса
Автор: Евгений МАЛЫШЕВ.

Дело в том, что этот санаторий, расположенный в сосновом лесу на окраине Пензы, с мая этого года, после того как в нём за долги отключили газ и все корпуса остались без горячей воды и отопления, перестал принимать постояльцев.

— Не верю, что председатель Пензенской федерации профсоюзов Николай Котов, являющийся к тому же депутатом областного Законодательного собрания, не смог договориться с Газпромом об отсрочке задолженности, — полагает С. Блинов. — Несколько лет назад Федерация профсоюзов продала находившийся поблизости санаторий имени Кирова. А новый собственник в нарушение закона «О курортных зонах» перепрофилировал его под гостиницу.

По словам Блинова, для людей с инвалидностью санаторий имени Володарского — единственная возможность пройти хоть какую-то реабилитацию в черте города. Все другие санатории уже уничтожены.

Председатель Федерации профсоюзов Николай Котов рассказал, что трудности у санатория имени Володарского начались в марте прошлого года, когда его пришлось на несколько месяцев закрыть из-за коронавирусных ограничений.

— Мы уже тогда били тревогу, что ситуация усугубляется, санаторий теряет источники дохода, нам нечем платить зарплату и коммуналку. Добились, чтобы нас включили в реестр пострадавших от коронавирусных ограничений и дали денег, что позволило почти полностью сохранить коллектив, — поясняет профсоюзный лидер.

Минувшей весной федерация обзванивала бывших клиентов одного из своих санаториев, чтобы выяснить у них, почему они отказываются от отдыха. В ходе опроса выяснилось, что основная причина оттока клиентов — нехватка у них денег. За ней идёт страх заразиться коронавирусом, далее — рост цен на продукты, лекарства и услуги ЖКХ.

— По этим причинам мы потеряли огромный сегмент своих клиентов, — сокрушается Котов. — Надо также понимать, что наш контингент — это в основном пожилые люди, а средняя пенсия по области составляет 14500 рублей.

Он отверг обвинения в том, что не пытался договориться с представителями Газпрома об отсрочке задолженности.

— Газовики вошли в наше положение, и пять месяцев мы пользовались их услугами, накапливая задолженность, — рассказывает Котов. — Но у них есть федеральное руководство, и в какой-то момент оттуда в Пензу поступили, наверное, какие-то очень весомые рекомендации по сбору задолженности за газ.

Просмотров: 626

Другие статьи номера

Народ всё жёстче предъявляет свой счёт власти

Фальсификаторов — к ответу!

Интернет-митинг против фальсификации результатов парламентских выборов провели в Благовещенске коммунисты. Десятки выдвинутых ими кандидатов в депутаты, членов избирательных комиссий и наблюдателей собрались в помещении Амурского областного комитета КПРФ, а сотни жителей региона благодаря трансляции акции протеста в социальных сетях смогли видеть их выступления.

Шулер в унынии
В Великом Новгороде, на набережной реки Гзень, в рамках Общероссийской протестной акции «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!» городской комитет КПРФ провёл митинг.
Начальник в тёплом салоне

В селе Георгиевка Канского района Красноярского края остановилась котельная. Трое кочегаров отказались выходить на работу из-за долгов по зарплате.

Без отопления остались школа, детский сад и 18 жилых домов.

Выматывающие «качели»
В Ростове-на-Дону на одиночный пикет вышла молодая мать Анна Мирошниченко, отстаивающая право на своё единственное жильё. Об этом сообщила депутат Ростовской-на-Дону городской думы от КПРФ Наталья Оськина.
Протест в знак Благодарности
В городе Касимове, что в Рязанской области, жители вышли на одиночные пикеты против закрытия ведомственной больницы (так называемая больница водников). Одного из участников акции протеста забрала полиция.
Как везли, так и везут
В Краснодарском крае в центре города Белореченска местные жители ежедневно проводят серию одиночных пикетов, требуя решить вопрос с мусорным полигоном и не допустить строительства его второй очереди.
Объединяющая сила истории

В барановичской средней школе №1 имени С. Грицевца открылся первый в Белоруссии музей народного единства.

— Главная цель нашего музея — воспитание гражданственности, патриотизма и национального самосознания на основе государственной идеологии и исторической памяти, причём не только у молодёжи, но и у взрослых, — рассказала директор школы М. Купцова.
Выйти из НАТО!
После скандального разрыва Австралией рекордного оборонного контракта с Францией на строительство субмарин объёмом почти в 66 млрд долларов США ради закупки американских и британских атомных подводных лодок для своего флота с целью сдерживания Китая Французская коммунистическая партия выступила с требованием выхода Франции из военной структуры НАТО.
Увольнение вместо поддержки
В Харькове 5 октября у здания областной государственной администрации прошла акция протеста с требованием оставить на должности директора Харьковского областного онкологического центра Дениса Скорого.
Политическое сватовство с дальним прицелом
США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания всесторонней помощи. Главной же целью усилий является создание баз Пентагона.
Все статьи номера