В Харькове 5 октября у здания областной государственной администрации прошла акция протеста с требованием оставить на должности директора Харьковского областного онкологического центра Дениса Скорого.
В протестной акции, названной «Имею право на жизнь», приняли участие многие пациенты онкологического центра, коллеги Дениса Скорого, а также волонтёры (на снимке). Они выразили несогласие с позицией депутатского корпуса облсовета, который провалил продление контракта Скорого, сообщает «Вечерний Харьков». Его контракт заканчивается 1 ноября 2021 года.
Пациенты с онкологическими заболеваниями, которые находятся на лечении в областном онкоцентре, написали открытое письмо к областной власти, в котором требуют пересмотра принятого решения. По мнению участников акции, оно может повлиять на дальнейшую работу онкоцентра, ведь именно благодаря работе команды Дениса Скорого медучреждение сегодня является ведущим на Украине.
«Онкология — тяжёлая болезнь, о которой в нашей стране не принято говорить. Мы, онкопациенты, а также наши семьи остаёмся почти один на один с этим диагнозом. А команда Скорого создала человеческие условия пребывания в этом заведении. Наконец мы увидели врачей, которые беспокоятся о пациентах. Поэтому мы считаем, что принципиальные изменения, которые удалось сделать его команде в лечении онкологии за пять лет, — важное достижение. Его надо ценить и поддерживать», — подчеркнули организаторы акции.
Фальсификаторов — к ответу!
Интернет-митинг против фальсификации результатов парламентских выборов провели в Благовещенске коммунисты. Десятки выдвинутых ими кандидатов в депутаты, членов избирательных комиссий и наблюдателей собрались в помещении Амурского областного комитета КПРФ, а сотни жителей региона благодаря трансляции акции протеста в социальных сетях смогли видеть их выступления.
В селе Георгиевка Канского района Красноярского края остановилась котельная. Трое кочегаров отказались выходить на работу из-за долгов по зарплате.
Без отопления остались школа, детский сад и 18 жилых домов.
В барановичской средней школе №1 имени С. Грицевца открылся первый в Белоруссии музей народного единства.
— Главная цель нашего музея — воспитание гражданственности, патриотизма и национального самосознания на основе государственной идеологии и исторической памяти, причём не только у молодёжи, но и у взрослых, — рассказала директор школы М. Купцова.