В селе Георгиевка Канского района Красноярского края остановилась котельная. Трое кочегаров отказались выходить на работу из-за долгов по зарплате.
Без отопления остались школа, детский сад и 18 жилых домов.
— Они полгода работали бесплатно, — рассказала председатель родительского комитета сельской школы. — Когда пожаловались главе района, им начали выплачивать частями, но не всем. Сегодня вот два кочегара поехали увольняться.
Остался один.
— Мне сказали: топи в течение суток. Я ответил, что не буду, ведь я отстоял свою смену, — рассказал работник котельной Алексей.
В результате 27 сентября никто из кочегаров не вышел на смену. Температура в помещении детского сада опустилась до 16 градусов. Воспитатели перевели всех детей в одну группу, чтобы было проще сохранять тепло. Мёрзнут на уроках и учащиеся школы, а когда приходят домой — там всё тот же холод...
Недавно во время очередной поездки в Георгиевку, рассказали местные журналисты, руководитель Канского района Александр Заруцкий к жителям так и не вышел. Понятно, что из тёплого салона автомобиля вести обзор владений нынешним чиновникам куда приятнее, чем держать перед людьми ответ за свои действия.
Фальсификаторов — к ответу!
Интернет-митинг против фальсификации результатов парламентских выборов провели в Благовещенске коммунисты. Десятки выдвинутых ими кандидатов в депутаты, членов избирательных комиссий и наблюдателей собрались в помещении Амурского областного комитета КПРФ, а сотни жителей региона благодаря трансляции акции протеста в социальных сетях смогли видеть их выступления.
В барановичской средней школе №1 имени С. Грицевца открылся первый в Белоруссии музей народного единства.
— Главная цель нашего музея — воспитание гражданственности, патриотизма и национального самосознания на основе государственной идеологии и исторической памяти, причём не только у молодёжи, но и у взрослых, — рассказала директор школы М. Купцова.