Министерство внутренних дел решило заказать мониторинг и анализ публикаций в средствах массовой информации. Люди в погонах заинтересованы в получении, цитируем, «информационно-аналитических отчётов по вневедомственной оценке деятельности МВД России». Полученные сведения предполагается систематизировать и отслеживать, в каком свете представляют СМИ деятельность правоохранителей. На эти цели выделяется не такая уж и скромная сумма в 5,76 млн рублей.
Прежде всего возникает вопрос: сотрудники МВД, которые по долгу службы работают непосредственно с гражданами страны, точно нуждаются в подобной аналитике? Или они действительно не представляют, какую оценку им даёт общество?
Тогда дадим пищу для будущего мониторинга. Полагаем, что значительная часть наших граждан уже давно решает вопросы с обеспечением собственной безопасности без всякой надежды на государство. Потому что у правоохранителей всегда есть более насущные задачи. Например, на днях они больше двух суток держали в осаде Мосгордуму и Московский горком КПРФ и занимались отловом депутатов и активистов Компартии возле их квартир.
Но есть вопрос, который является для россиян куда более сложным: как обезопасить себя не от преступников, а при встречах с правоохранителями? Секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, например, статус избранного депутата Госдумы не спас от задержания полицейскими в метро, о чём уже сообщала «Правда». А на что тогда рассчитывать обычному гражданину?
Теоретически, если в МВД чего-то не знают о своей репутации, то необязательно заказывать мониторинг, можно было просто спросить у граждан. Но многие ли решатся на подобные вопросы отвечать, рискуя на ровном месте нарваться на какую-нибудь надуманную статью?
В городе Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай) введён в эксплуатацию международный аэропорт Цзяодун.
Согласно плану, к 2025 году он сможет ежегодно обслуживать 35 млн пассажиров, обрабатывать 500 тыс. тонн грузов и почты и выполнять 300 тыс. взлётов и посадок воздушных судов.
По результатам прошедшей в ФРГ избирательной кампании Германская коммунистическая партия (ГКП) выступила с обращением, в котором говорится:
«Результаты федеральных выборов приведут к переговорам между СДПГ, ХДС, «зелёными» и либералами. По всей вероятности, большая коалиция не будет продолжена — возможны любые другие коалиции из вышеперечисленных четырёх партий.