Сродни фильму ужасов

Сродни фильму ужасов

№107 (31167) 30 сентября 2021 года
3 полоса
Автор: Андрей СЕПП.

У эстонского правительства нет чёткого плана по обузданию резкого повышения цен на электричество, говорится в пресс-релизе специальной комиссии рийгикогу (парламента) по надзору за госбюджетом.

Cпецкомиссия 20 сентября обсудила представленный кабмином план выхода из создавшегося положения, однако признала его неэффективным. «Мы не получили ни одного внятного ответа, как в короткий срок сократить расходы потребителя», — заявил председатель спецкомиссии парламента Урмас Рейнсалу. Он сравнил рост цен на электроэнергию с фильмом ужасов: «В перспективе ближайших 10 лет наш совокупный потребитель должен будет заплатить дополнительно миллиарды евро, если эта система продолжит работать. Ситуация напоминает ни много ни мало сценарий фильма ужасов».

У. Рейнсалу подчеркнул, обращаясь к кабмину: «Не стоит слишком надеяться на помощь ЕС. Министр экономики сказал, что послал письмо в европейские инстанции с просьбой поменять систему выделения квот. Но ведь Эстония независимое государство. И мы обязаны сами защищать своих потребителей и бизнес».

И вот теперь депутаты, как сообщают местные СМИ, намерены вынести проблему скачка цен на электроэнергию как государственно значимую на обсуждение в парламенте.

Просмотров: 738

Другие статьи номера

Украина: тридцать лет Независимости
В многовековой истории человечества тридцать лет — всего лишь миг. Но такой же по продолжительности отрезок времени после провозглашения независимости Украины оказался ознаменованным столь глубокими и масштабными трансформациями во всех сферах жизни человеческого общества, что приходится говорить о противоестественном зигзаге в истории — смене эпох, обернувшейся для нашего народа жестокой трагедией, без преувеличения — катастрофой.
Смехотворные претензии
Если кто-то считает, что с националистами в Белоруссии покончили ещё в 1990-х годах, то он сильно ошибается. Сегодня в медиапространстве всё чаще и отчётливее подаёт голос один из основателей Белорусского народного фронта, бессменный лидер Консервативно-Христианской партии — БНФ З. Позняк, проживающий последние 25 лет за рубежом.
Возвращение в ХIХ век
Тысячи рабочих Николаевского глинозёмного завода (НГЗ) пикетировали на днях здание местного апелляционного суда. Там рассматривалось дело о 9,2 млрд гривен — суд первой инстанции постановил, чтобы завод выплатил их общественной организации «Стоп шлам» в качестве «компенсации психологического вреда». Выплата такой суммы попросту остановит завод.
СООБЩАЕТ СИНЬХУА

В городе Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай) введён в эксплуатацию международный аэропорт Цзяодун.

Согласно плану, к 2025 году он сможет ежегодно обслуживать 35 млн пассажиров, обрабатывать 500 тыс. тонн грузов и почты и выполнять 300 тыс. взлётов и посадок воздушных судов.

Красный прорыв в Австрии
Коммунистическая партия Австрии (КПА) 26 сентября победила на муниципальных выборах в Граце, что стало заметным разворотом в политике второго по численности населения города страны, где правые имели большинство в мэрии. Коммунисты никогда не набирали столько голосов в столице Штирии — второй по размерам земли в Австрии.
Продолжим путь сопротивления!

По результатам прошедшей в ФРГ избирательной кампании Германская коммунистическая партия (ГКП) выступила с обращением, в котором говорится:

«Результаты федеральных выборов приведут к переговорам между СДПГ, ХДС, «зелёными» и либералами. По всей вероятности, большая коалиция не будет продолжена — возможны любые другие коалиции из вышеперечисленных четырёх партий.

С гегемонистскими намерениями
Президент Кубы Мигель Диас-Канель в рамках 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в видеообращении раскритиковал Соединённые Штаты за провоцирование «опасного международного раскола», отметив, что их действия характеризуются «сильным влиянием расизма и гегемонистскими намерениями».
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВАШИНГТОН. Правительство США рискует остаться без денег до конца года: республиканцы заблокировали увеличение потолка госдолга. По мнению сенаторов, повышение лимита — это ненужные траты Джо Байдена. В свою очередь демократы перекладывают всю вину за лишние расходы на время президентства Дональда Трампа. По мнению экспертов, США находятся на грани дефолта, а потому мировые рынки рискуют пошатнуться.
Наглость и цинизм
Честных выборов при этой власти быть не может априори. Ибо честность и непредвзятость противоположны сути и содержанию политического режима в России, стремящегося сохранить собственные позиции любой ценой. Им просто страшно представить, что однажды наступит день, когда нынешняя сказочная жизнь и вседозволенность могут закончиться.
Очередной бюджет Деградации

Кабинет министров одобрил проект закона о федеральном бюджете на 2022 год и плановые 2023—2024 годы. Предлагаемые разработки не вызывают оптимизма.

В основу бюджета, как и прежде, лёг базовый прогноз социально-экономического развития страны на соответствующий период.
Все статьи номера