Улицы станут красными

Улицы станут красными

№106 (31038) 6—9 ноября 2020 года
2 полоса
Автор: Алёна ЕРКИНА.

Третьего ноября под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина состоялось очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий. Участники совещания обсудили завершение подготовки к празднованию Дня Великой Октябрьской социалистической революции и запланированные на ближайшее время протестные акции.

ВО ВСТУПИТЕЛЬНОМ СЛОВЕ В. КАШИН рассказал о состоявшейся 2 ноября отправке гуманитарного конвоя в Донбасс и призвал активнее участвовать в работе по оказанию помощи ДНР и ЛНР. В частности, в преддверии новогодних праздников в народные республики отправится гуманитарный конвой с подарками для детей.

Участники заседания обсудили необходимость продолжать акции против строительства Ельцин-центра в Москве.

6 ноября в 10.00 состоится пикетирование администрации президента РФ и мэрии г. Москвы. Необходимо сказать решительное «нет» планам властей по увековечению памяти Ельцина. А в усадьбе Долгоруковых-Бобринских вместо Ельцин-центра, по мнению коммунистов, необходимо разместить Московский детский творческий центр.

7 ноября по всей стране пройдут возложения цветов к памятникам вождю революции, а в Москве — к Мавзолею В.И. Ленина. В тот же день состоится видеоконференция, в ходе которой прозвучит поздравление от лидера КПРФ Геннадия Зюганова, пройдёт приём нового пополнения в партию.

После завершения акции районы столицы будут охвачены одиночными пикетами. В. Кашин подчеркнул, что они должны пройти ярко и масштабно.

Необходимо, учитывая сложившуюся эпидемическую обстановку, осваивать новые формы и способы донесения до людей программы партии. Например, в Серпухове, рассказал заместитель Председателя ЦК КПРФ, коммунисты решили, что в течение двух-трёх часов, надев красные куртки с символикой КПРФ, будут прогуливаться по улицам, общаясь при этом с прохожими, отвечая на их вопросы. Подобного рода гуляния, пикеты, автопробеги необходимо использовать, чтобы ярко и достойно отметить славную дату.

Просмотров: 549

Другие статьи номера

Шагает по городу Ленин
По журналистским делам побывал во всех союзных республиках СССР, в городах и весях видел много памятников Ленину. Чаще всего — на высоких пьедесталах. А 7 октября 2011 года впервые приехал в подмосковный город Щёлково и вижу: идёт по городу Ильич.
Придать экономике «синее ускорение»
Сегодня, когда мир составляет планы восстановления экономики, Группа высокого уровня по вопросам устойчивой экономики океанов (кратко — Группа океанов) заявляет, что именно гигантскому водному пространству предстоит сыграть в этом восстановлении ключевую роль.
Как закалялась сталь. Вчера и сегодня

Продолжаем разговор о советских людях и нынешнем времени

Внучка пришла ко мне с сияющими глазами. Чувствовалось, что она хочет сказать деду что-то приятное.

— Я прочитала «Как закалялась сталь». Книга мне очень понравилась. Какой замечательный Павка Корчагин!

«Кладбище миллиардов»
Как выясняется, не только Россия славится своими «долгостроями», такими, например, как футбольный стадион к чемпионату мира — 2018 в Санкт-Петербурге. Не менее масштабным и затянувшимся на долгие годы строительством «отличилась» и Германия, для которой обычно свойственны точность, дисциплина и педантичность в решении любых вопросов. Тем не менее и там строительство (в данном случае — нового берлинского международного аэропорта, окончание которого планировалось всего через пять лет после начала) затянулось почти на целых 15 лет.
Были лучина и свеча, теперь же «лампа Ильича»
Ровно сто лет минуло с того сумрачного ноябрьского дня, когда по селу Ярополец, что вблизи Волоколамска, вихрем пронеслась радостная весть: в гости к яропольчанам пожаловал сам Владимир Ильич Ленин. Да не один — вместе с супругой Надеждой Константиновной Крупской.
Цветок партизану
Пока по Восточной Европе катится волна десоветизации, в маленьком итальянском городке Кальдьеро в окрестностях Вероны открыли памятник советскому партизану Владимиру Тулиско, погибшему в перестрелке с отступавшими нацистами в апреле 1945 года. Монумент установили на центральной площади рядом со знаковой для местных жителей скульптурой, посвящённой павшим во Второй мировой войне.
Тупик двух зол
Какими бы ни были окончательные итоги выборов в США, они сохранят власть крупного капитала. Страну ждут обострение противоречий и новые витки порочного круга, разорвать который может только победа трудящихся.
Да здравствует мыло душистое!
«ПО ДАННЫМ исследования, опубликованного японскими учёными в октябре в журнале Clinical Infectious Diseases, обнаружилось: коронавирус сохраняет свою активность на коже в течение 9 часов, что подтверждает необходимость частого мытья рук для борьбы с пандемией коронавируса. Для сравнения: возбудитель заболевания, который вызывает грипп, выживает на коже примерно 1,8 часа», — пишет французская газета «Фигаро».
Сообщает Синьхуа

На днях в столовой экспериментальной средней школы при образовательном комплексе района Миньхан в Шанхае ввели в эксплуатацию оборудование на базе искусственного интеллекта для приготовления пищи. Роботизированные «повара» способны готовить до тысячи порций за полтора часа.

Правительственное фиаско
В течение нескольких недель французское правительство усиливало санитарные меры, но так и не смогло остановить эпидемию. Столкнувшись с новой вспышкой коронавируса, президент страны Эмманюэль Макрон принял решение о повторном введении режима полной социальной изоляции.
Все статьи номера