От слов — к делу

№106 (31038) 6—9 ноября 2020 года
2 полоса
Автор: Александр ПЕТРОВ, соб. корр. «Правды». г. Самара.

МОЛОДОЙ КОММУНИСТ Григорий Белов был избран депутатом Октябрьского райсовета Самары в сентябре этого года. Районная администрация активно проталкивала в народные избранники молодого «единоросса», который уже был депутатом. На встрече с избирателями, проходившей во дворе дома №8, что на улице Гагарина, он демонстрировал горячее желание сохранить свой статус, дабы иметь возможность заняться благоустройством придомовых территорий. А двор, где проходила встреча, за годы его депутатства был запущен настолько, что зарос густым кустарником.

Старшая по дому коммунист Майя Панова — член областного консультативного Совета ветеранов КПРФ, которая истоптала все «единороссовские» пороги, добиваясь того самого благоустройства, — спросила у соискателя высокого звания народного избранника:

— А что вы сделали за годы, когда были депутатом?

Чиновники администрации выступили в его поддержку, но ведь конкретных дел — кот наплакал. Поэтому свои голоса избиратели отдали представителю КПРФ. После выборов Григорий Белов встретился с руководителями местного территориального органа самоуправления, микрорайона, со старостами домов и подъездов. Обсудили все вопросы, волнующие жителей. А начать решили с вырубки кустарника, обрезки сучьев у разросшихся деревьев, со сбора опавшей листвы. Для этого не требуются бюджетные расходы, нужно только желание.

— Чтобы расшевелить жильцов, у которых за годы так называемой демократии отбили всякую инициативу, мы решили поддержать нашего депутата и провели во дворе дома субботник, — говорит первый секретарь горкома комсомола Александр Сорокин.

Комсомольский десант прибыл с бензиновой пилой, граблями и прочим инструментом. Опавшими листьями вскоре набили с десяток мешков. Вырубленный кустарник и обрезанные сучья сложили в кучу. Районные чиновники должны в ближайшие дни вывезти её на свалку. Жители дома №8 угостили ребят чаем, а затем комсомольский десант отправился к Дому-музею В.И. Ленина, чтобы убрать опавшие листья и с его территории.

Комсомольцы подали пример, а теперь инициативу проявляют сами жители. На повестке дня — строительство детской площадки. Типовой проект жильцам не нравится. Сейчас разрабатывают свой, непохожий на другие. С наступлением тепла решено заняться внутриквартальными дорожками.

— В нашем микрорайоне накопилось много проблем, связанных с благоустройством территории и ремонтом жилого фонда, — сетует Майя Панова. — Но теперь появилась надежда, что с молодым депутатом-коммунистом дело наконец-то сдвинется с мёртвой точки.

Просмотров: 560

Другие статьи номера

Шагает по городу Ленин
По журналистским делам побывал во всех союзных республиках СССР, в городах и весях видел много памятников Ленину. Чаще всего — на высоких пьедесталах. А 7 октября 2011 года впервые приехал в подмосковный город Щёлково и вижу: идёт по городу Ильич.
Придать экономике «синее ускорение»
Сегодня, когда мир составляет планы восстановления экономики, Группа высокого уровня по вопросам устойчивой экономики океанов (кратко — Группа океанов) заявляет, что именно гигантскому водному пространству предстоит сыграть в этом восстановлении ключевую роль.
Как закалялась сталь. Вчера и сегодня

Продолжаем разговор о советских людях и нынешнем времени

Внучка пришла ко мне с сияющими глазами. Чувствовалось, что она хочет сказать деду что-то приятное.

— Я прочитала «Как закалялась сталь». Книга мне очень понравилась. Какой замечательный Павка Корчагин!

«Кладбище миллиардов»
Как выясняется, не только Россия славится своими «долгостроями», такими, например, как футбольный стадион к чемпионату мира — 2018 в Санкт-Петербурге. Не менее масштабным и затянувшимся на долгие годы строительством «отличилась» и Германия, для которой обычно свойственны точность, дисциплина и педантичность в решении любых вопросов. Тем не менее и там строительство (в данном случае — нового берлинского международного аэропорта, окончание которого планировалось всего через пять лет после начала) затянулось почти на целых 15 лет.
Были лучина и свеча, теперь же «лампа Ильича»
Ровно сто лет минуло с того сумрачного ноябрьского дня, когда по селу Ярополец, что вблизи Волоколамска, вихрем пронеслась радостная весть: в гости к яропольчанам пожаловал сам Владимир Ильич Ленин. Да не один — вместе с супругой Надеждой Константиновной Крупской.
Цветок партизану
Пока по Восточной Европе катится волна десоветизации, в маленьком итальянском городке Кальдьеро в окрестностях Вероны открыли памятник советскому партизану Владимиру Тулиско, погибшему в перестрелке с отступавшими нацистами в апреле 1945 года. Монумент установили на центральной площади рядом со знаковой для местных жителей скульптурой, посвящённой павшим во Второй мировой войне.
Тупик двух зол
Какими бы ни были окончательные итоги выборов в США, они сохранят власть крупного капитала. Страну ждут обострение противоречий и новые витки порочного круга, разорвать который может только победа трудящихся.
Да здравствует мыло душистое!
«ПО ДАННЫМ исследования, опубликованного японскими учёными в октябре в журнале Clinical Infectious Diseases, обнаружилось: коронавирус сохраняет свою активность на коже в течение 9 часов, что подтверждает необходимость частого мытья рук для борьбы с пандемией коронавируса. Для сравнения: возбудитель заболевания, который вызывает грипп, выживает на коже примерно 1,8 часа», — пишет французская газета «Фигаро».
Сообщает Синьхуа

На днях в столовой экспериментальной средней школы при образовательном комплексе района Миньхан в Шанхае ввели в эксплуатацию оборудование на базе искусственного интеллекта для приготовления пищи. Роботизированные «повара» способны готовить до тысячи порций за полтора часа.

Правительственное фиаско
В течение нескольких недель французское правительство усиливало санитарные меры, но так и не смогло остановить эпидемию. Столкнувшись с новой вспышкой коронавируса, президент страны Эмманюэль Макрон принял решение о повторном введении режима полной социальной изоляции.
Все статьи номера