Крик о помощи

№106 (31038) 6—9 ноября 2020 года
1 полоса
Автор: Татьяна Евгеньевна ЕМЕЛЬЯНЦЕВА. г. Омск.

Всеобщая истерия на фоне « борьбы» с коронавирусом выходит за рамки разумных пределов. Людей «выпинывают» из стационаров, не предоставляя должного лечения, якобы для «формирования новых койко-мест для больных коронавирусом».

24 ОКТЯБРЯ Емельянцева Раиса Артемьевна, моя тётя по отцовской линии, была госпитализирована с диагнозом обширный инфаркт в Омский кардиологический диспансер на улице Лермонтова, 41 (заведующая отделением кардиологии Н.Е Волковская, лечащий врач — А.Е. Кудрявцева), в этот же день ей сделали операцию, состояние было тяжёлое. 29 октября она была выписана, так как отделение готовили для приёма коронавирусных больных. Женщина в тяжёлом состоянии находится дома, лечащий врач предложила явиться для записи кардиограммы на следующий день, но пациентка нетранспортабельна, едва может подняться с постели. Вызвать «скорую помощь» невозможно, они просто не едут, для прохождения ЭКГ необходимо взять талон в поликлинике по месту жительства, но талонов нет. Замкнутый круг.

Неужели люди, которым за 70, — это списанный материал для нашего правительства? Как пожилым людям жить дальше, кому верить?

Ранее я написала письмо в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, но на фоне пандемии, я полагаю, никто не будет разбираться, письмо передадут в министерство здравоохранения, а те в ответ выдадут очередную «отписку».

Ситуация с препаратами в нашем регионе остаётся патовой. Недавно мой брат переболел пневмонией, невозможно было приобрести медикаменты для лечения, хотя недавно приезжала комиссия из Москвы и наш губернатор А.Л. Бурков заверил, что всё стабилизировано, но это далеко не так! Врач на «скорой помощи», приехавший через двенадцать часов, заявила, что ничем не может помочь, лечитесь сами. А чем? Брат молодой, ему сорок лет, он выжил, а как другие люди, у кого иммунитет не такой сильный?

Создаётся впечатление, что кто сможет выжить, тот и выживет. Естественный отбор?

С уважением

Просмотров: 714

Другие статьи номера

Шагает по городу Ленин
По журналистским делам побывал во всех союзных республиках СССР, в городах и весях видел много памятников Ленину. Чаще всего — на высоких пьедесталах. А 7 октября 2011 года впервые приехал в подмосковный город Щёлково и вижу: идёт по городу Ильич.
Придать экономике «синее ускорение»
Сегодня, когда мир составляет планы восстановления экономики, Группа высокого уровня по вопросам устойчивой экономики океанов (кратко — Группа океанов) заявляет, что именно гигантскому водному пространству предстоит сыграть в этом восстановлении ключевую роль.
Как закалялась сталь. Вчера и сегодня

Продолжаем разговор о советских людях и нынешнем времени

Внучка пришла ко мне с сияющими глазами. Чувствовалось, что она хочет сказать деду что-то приятное.

— Я прочитала «Как закалялась сталь». Книга мне очень понравилась. Какой замечательный Павка Корчагин!

«Кладбище миллиардов»
Как выясняется, не только Россия славится своими «долгостроями», такими, например, как футбольный стадион к чемпионату мира — 2018 в Санкт-Петербурге. Не менее масштабным и затянувшимся на долгие годы строительством «отличилась» и Германия, для которой обычно свойственны точность, дисциплина и педантичность в решении любых вопросов. Тем не менее и там строительство (в данном случае — нового берлинского международного аэропорта, окончание которого планировалось всего через пять лет после начала) затянулось почти на целых 15 лет.
Были лучина и свеча, теперь же «лампа Ильича»
Ровно сто лет минуло с того сумрачного ноябрьского дня, когда по селу Ярополец, что вблизи Волоколамска, вихрем пронеслась радостная весть: в гости к яропольчанам пожаловал сам Владимир Ильич Ленин. Да не один — вместе с супругой Надеждой Константиновной Крупской.
Цветок партизану
Пока по Восточной Европе катится волна десоветизации, в маленьком итальянском городке Кальдьеро в окрестностях Вероны открыли памятник советскому партизану Владимиру Тулиско, погибшему в перестрелке с отступавшими нацистами в апреле 1945 года. Монумент установили на центральной площади рядом со знаковой для местных жителей скульптурой, посвящённой павшим во Второй мировой войне.
Тупик двух зол
Какими бы ни были окончательные итоги выборов в США, они сохранят власть крупного капитала. Страну ждут обострение противоречий и новые витки порочного круга, разорвать который может только победа трудящихся.
Да здравствует мыло душистое!
«ПО ДАННЫМ исследования, опубликованного японскими учёными в октябре в журнале Clinical Infectious Diseases, обнаружилось: коронавирус сохраняет свою активность на коже в течение 9 часов, что подтверждает необходимость частого мытья рук для борьбы с пандемией коронавируса. Для сравнения: возбудитель заболевания, который вызывает грипп, выживает на коже примерно 1,8 часа», — пишет французская газета «Фигаро».
Сообщает Синьхуа

На днях в столовой экспериментальной средней школы при образовательном комплексе района Миньхан в Шанхае ввели в эксплуатацию оборудование на базе искусственного интеллекта для приготовления пищи. Роботизированные «повара» способны готовить до тысячи порций за полтора часа.

Правительственное фиаско
В течение нескольких недель французское правительство усиливало санитарные меры, но так и не смогло остановить эпидемию. Столкнувшись с новой вспышкой коронавируса, президент страны Эмманюэль Макрон принял решение о повторном введении режима полной социальной изоляции.
Все статьи номера