Бьют по левому флангу

Бьют по левому флангу

№10 (31070) 2—3 февраля 2021 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Самарского обкома ЛКСМ РФ.

В САМАРЕ комсомольцы провели серию одиночных пикетов с требованием пересмотра приговора аспиранту МГУ Азату Мифтахову, который был осуждён на 6 лет заключения за якобы разбитое окно в офисе «Единой России», а также прекращения политических репрессий в отношении Грудинина, Левченко, Бессонова, Удальцова и других.

На волне информационных сообщений, крутящихся вокруг одного человека, не стоит забывать о том, что политические репрессии — это ежедневная боль нашей страны и количество сфабрикованных здесь дел только растёт. Власть капитала «душит» всех неугодных и с каждым разом придумывает всё более изощрённые законы, вгоняющие граждан во всё более жёсткие рамки.

Либералы называют КПРФ «системной оппозицией», но, как мы видим, именно Компартия принимает на себя главный удар репрессий. Осуждён бывший депутат Госдумы Владимир Бессонов, продолжается преследование кандидата в президенты Павла Грудинина, в самом строгом изоляторе России по обычному хозяйственному делу (при полном отсутствии, по нашему мнению, хоть каких-нибудь доказательств) сидит сын бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко — Андрей Левченко. Да и самого Сергея Левченко заставили покинуть пост руководителя региона, несмотря на отличные показатели его деятельности. Осуждён депутат Мосгордумы Олег Шереметьев. Также подвергаются репрессиям наши союзники — лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин. Всё это позволяет говорить о системном характере репрессий в отношении лево-патриотических сил.

Просмотров: 789

Другие статьи номера

100 лет мужественной борьбы
Коммунистическая партия Люксембурга, преданная своей истории и марксистско-ленинским принципам, отметила своё 100-летие: 2 января 1921 года в рабочем городке Диффердинген на юге страны была основана партия марксистов-ленинцев Люксембурга (КПЛ).
Председательство в Совете ЕС должно служить народу
С первой половины 2021 года португальское правительство председательствует в Совете Европейского союза. В связи с этим Португальская коммунистическая партия — крупнейшая оппозиционная сила в государстве — выпустила обращение.
В ногу с рабочим Классом
Национальный секретарь Французской коммунистической партии Фабьен Руссель вместе с сенатором Селин Брулин и депутатом Национального собрания от ФКП Юбером Вульфранком встретился с профсоюзными деятелями ряда компаний севера Франции. Целью беседы стала поддержка французскими коммунистами рабочих промышленного региона.
Власть лишает Украину будущего
Ушедший в вечность 2020 год многие, по их словам, не проводили, а «спровадили», поскольку он был одним из самых худших, самых тяжёлых и болезненных. Украинские власти и завершили-то его нетрадиционно и весьма специфично: предновогодняя акция президента В. Зеленского была адресована не взрослым соотечественникам, а наивным детям.
Сладкоголосое прикрытие экспансии
Вашингтон сделал очередной шаг для закрепления своих позиций в Центральной Азии. США, Казахстан и Узбекистан объявили о создании инвестиционного партнёрства, пригласив в него другие государства региона.
Учителя и студенты подают сигнал SOS

Во Франции состоялась общенациональная забастовка школьных учителей и студентов, требовавших большей государственной поддержки в условиях пандемии.

«НЕТ ВИРУСНОГО протокола — нет школы!» — гласили плакаты, которые несли педагоги, настаивавшие на улучшении мер по защите от COVID-19 в учебных заведениях, которые, несмотря на буйство коронавируса в стране, не закрылись, а продолжали функционировать, облегчая тем самым жизнь работающим родителям.

Суд столетия над итальянской мафией
«Сотни адвокатов, прокуроров, полицейских и обвиняемых недавно ахнули, зайдя в самый новый и большой в Италии зал судебных заседаний, когда там начался крупнейший судебный процесс над мафией», — сообщает британская газета «Таймс».
Партийную систему ждёт перезапуск
По данным белорусского минюста, в стране зарегистрировано 15 политических партий и почти 1,2 тысячи парторганизаций, о существовании которых большинство граждан почти ничего не знают, а если и знают, то не испытывают к ним особых симпатий. И это неудивительно. Ещё с 1990-х годов за многими партиями прочно закрепилась дурная репутация из-за бесконечных склок и распрей, вызванных не столько мировоззренческими разногласиями, сколько делёжкой спонсорских денег. В итоге партийное строительство захирело, а в обществе сформировался устойчивый запрос на сильную власть современного типа.
Пульс планеты
НЕЙПЬИДО. Военные Мьянмы, совершившие госпереворот, объявили ЧП в стране сроком на один год после задержания высокопоставленных представителей правящей Национальной лиги за демократию (НЛД), а также руководителей государства — президента Вина Мьина и фактической главы правительства, госсоветника Аун Сан Су Чжи.
«Жёлтые жилеты» на Днепре

В конце минувшей недели в Киеве возобновились начавшиеся ещё в декабре прошлого года акции протестов индивидуальных предпринимателей как физических лиц.

ОКОЛО 5 тысяч митингующих, съехавшихся в столицу со всей Украины, требующих, в частности, продления для предпринимателей упрощённой системы налогообложения, в четверг с утра собрались на Майдане, а затем колонной двинулись по Крещатику в сторону посольства США.
Все статьи номера