Курьер новостей

1 полоса
Автор: По сообщениям информагентств и корреспондентов «Правды».

ОКОЛО 2,5 ТЫСЯЧИ ДЕТЕЙ В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ МОГУТ УЧИТЬСЯ ДИСТАНЦИОННО. Об этом на пресс-конференции в Костроме сообщил директор регионального департамента образования и науки Илья Морозов. Дети из малообеспеченных и многодетных семей не имеют компьютеров и планшетов, без которых невозможно обучение онлайн. В малокомплектных сельских школах региона школьники не могут получить доступ к знаниям из-за слабой технической оснащенности школ и перебоев с интернетом.

В глубинке учителя вынуждены общаться с детьми посредством почтовых ящиков, установленных в магазинах или по проводной телефонии. Основная часть жалоб, поступающих в департамент от родителей учеников, связана с большими нагрузками по непрофильным предметам:

«Если в начале дистанционного обучения обращения были в основном на тему сбоев платформы и доступа к электронным дневникам, то сейчас родители обеспокоены нагрузкой детей. Учителя слишком ответственно отнеслись к поставленным задачам, но сейчас мы корректируем объем домашних заданий, сократили время уроков», — сказал Илья Морозов.

По итогам мониторинга обращений власти приняли ряд решений. В частности, учителям запретили требовать от учеников рефератов по технологии, музыке, ИЗО и физкультуре. Напомним, дистанционное обучение в образовательных учреждениях региона началось с 1 апреля. Всего в общеобразовательных школах Костромской области получают знания 74 тысячи детей.

ОТ ПРАВОСЛАВНЫХ АКТИВИСТОВ, АТАКОВАВШИХ ПАМЯТНИК ЛЕНИНУ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ, ПОТРЕБОВАЛИ ИЗВИНЕНИЙ. Об этом заявили в городском комитете в защиту исторического достоинства. Ранее религиозные радикалы разломали цветы, возложенные к памятнику вождя мирового пролетариата. Деятель, совершивший этот поступок, снял себя на видео и выставил его в социальной сети «ВКонтакте».

Возможно, вандалы и не ожидали, что об их поступке станет известно широким массам. Виновники уже удалили с своих страниц все видеозаписи об инциденте, которыми ещё недавно хвастались. Простые граждане со всей страны написали множество гневных комментариев в адрес радикалов.

«Ребята, этого мало. Мы не услышали извинений», — говорят члены исторического комитета. Уральский блогер и общественник Сергей Колясников подал в прокуратуру заявление на вандалов, разломавших цветы у памятника Ленину в Екатеринбурге. Об этом блогер сообщил на своих страницах в соцсетях.

"По данному факту прошу провести проверку на предмет возможных нарушений статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Об итогах проверки прошу сообщить в установленный законом срок», — говорится в заявлении.

ДЕПУТАТЫ ОТ КПРФ В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ НАПРАВИЛИ ОБРАЩЕНИЕ К ГУБЕРНАТОРУ ДМИТРИЮ МИРОНОВУ С ПРОСЬБОЙ НЕ ВВОДИТЬ В ОБЛАСТИ СИСТЕМУ ЭЛЕКТРОННЫХ ПРОПУСКОВ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель фракции Александр Воробьев. Коммунисты привели шесть аргументов против этой системы. По их мнению, контроль за передвижением граждан противоречит Конституции.

«В Ярославле и области нет режима ЧП, и заболеваемость коронавирусом составляет 0,021% и, получается, что в менее опасной ситуации «повышенной готовности» обсуждаются меры, гораздо более серьезно ограничивающие конституционные права граждан, чем это допускает даже режим ЧП», — говорится в обращении.

Авторы обращения полагают, что цифровые пропуска нарушают закон «О персональных данных» и могут спровоцировать их утечку в руки злоумышленников. «Система цифровых пропусков не только незаконна, очевидно, что она еще и бессмысленна с эпидемиологической точки зрения! Наличие пропуска не остановит распространение инфекции! Напротив, эта система способна усугубить стрессовое состояние в обществе, чем может спровоцировать ухудшение ситуации, в том числе по здоровью!», — полагают авторы письма.

В РОССИИ НАЧАЛСЯ ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН: ГОРЯТ ЛЕСА. Обстановка с пожарами с каждым днём осложняется. Более десяти тысяч гектаров горит, зафиксировано более 130 очагов возгорания. В Забайкалье из-за пожаров действует режим ЧС. Также тяжелая обстановка в Краснодарском крае. В 49 регионах введен особый противопожарный режим.

Просмотров: 1659

Другие статьи номера

Зачем нужен слабоумный кандидат

Норвежский психиатр Фред Хегген, анализируя поведение 77-летнего Джо Байдена, обнаружил у кандидата в президенты США от демократов все признаки старческого слабоумия и не может понять, почему однопартийцы сплотились вокруг человека с подозрением на деменцию. Разве не логично ожидать от потенциального главы одной из крупнейших мировых держав хотя бы нормальных умственных способностей?

Террористический нарыв Бадахшана

Приграничные с Таджикистаном районы Афганистана постепенно переходят под контроль террористических группировок. Значительная часть боевиков просочилась сюда из Сирии и Ирака, и они могут быть использованы внешними игроками для дестабилизации обстановки в Центральной Азии.

«Чем считать блох на чужой собаке…» «Чем считать блох на чужой собаке…»

Среди множества пословиц, поговорок и афоризмов Востока есть и такая: «Чем считать блох на чужой собаке, посчитай дыры на своём халате». Эта восточная мудрость как нельзя лучше иллюстрирует новые нападки главы Белого дома на исламскую республику.

Русофобы взялись за Пушкина Русофобы взялись за Пушкина

Прибалтийский блеф

Латвийский профессор Сандра Вейнберга назвала памятник великому русскому поэту Александру Пушкину в Риге "нелепым", а подобные ему скульптуры "смехотворными и унизительными" по своей сути

Прорастают лишь куркули и олигархи

Вести с Украины

По весьма «уважительной» причине, в связи с ухудшением ситуации в энергетике Украины и чтобы не скудела мошна самого богатого магната в стране Рината Ахметова, с 20 апреля крупнейшее угледобывающее предприятие страны «Павлоградуголь» и три обогатительные фабрики (Першотравенский РМЗ и НПЦ ДТЭК) выведены в простой.

В Мексике наркокартели вкладываются в благотворительность для борьбы с Covid-19

" На откалиброваных для просмотра в интернете кадрах видно, как на складе в городе Гвадалахара, на западе Мексики, несколько сотрудников наполняют посылки продуктами долгого хранения для пожилых и нуждающихся этого района; они в тканевых масках с изображением Хоакина "Эль Чапо" Гусмана, известного мексиканского наркобарона, которого в прошлом году приговорили к пожизненному заключению в Соединённых Штатах. На коробках красуется усатое лицо Чапо и надпись стилизованными буквами "ElChapoGuzman.com", - пишет французская газета «Фигаро».

COVID-19

Учуют собаки

Чем пахнет коронавирус? Британские учёные уверены: это знают собаки. Специалисты сразу нескольких медицинских и исследовательских институтов учат животных вынюхивать заразу. По словам врачей, четвероногие друзья человека с высокой точностью обнаруживают малярию, бактериальные инфекции, даже болезнь Паркинсона и некоторые виды рака: запах тела у больных меняется весьма заметно для чувствительного собачьего носа. При этом самим животным, занимающимся столь опасной работой, согласно имеющимся данным, ничего серьёзного не грозит, однако безопасность соблюдать всё же надо.

Пульс планеты

ВАШИНГТОН. Палата представителей конгресса США вслед за сенатом одобрила очередной пакет мер объёмом почти в 500 млрд долларов, направленный на преодоление последствий пандемии COVID-19. Речь идёт о программе помощи малому бизнесу и медучреждениям. Президент Дональд Трамп выразил благодарность конгрессу за поддержку законопроекта, отметив, что документ поможет сохранить миллионы рабочих мест и продолжать выдавать зарплату американцам. Глава государства, добавивший, что многие штаты уже начали восстанавливаться после коронакризиса, обратил внимание на то, с каким восторгом люди восприняли новость о возможности вернуться к работе. Однако далеко не все жители страны согласны с тем, как хозяин Белого дома справляется с ситуацией. «Трамп лжёт - люди умирают», - гласят плакаты, выставленные в Вашингтоне участниками акции протеста. По последним данным, число заражённых коронавирусом в США стремительно приближается к миллиону, а количество смертей перевалило за 53 тысячи.


Постриглась, чтобы выжить Постриглась, чтобы выжить

Не первый год живущая в Уфе с двумя детьми в бане сирота, которая 20 лет не может получить положенную ей от государства квартиру, 37-летняя Наталья Зырянова продала свои волосы, чтобы купить продукты.

Призыв о помощи не услышан Призыв о помощи не услышан

Адреса сопротивления

В Туле мама больного мальчика Саши Архипова, которому срочно требуется дорогостоящее лечение, вышла на пикет к областному дому правительства. Екатерина Архипова призвала губернатора Тульской области Алексея Дюмина помочь её малышу. На сборы осталось 20 дней и космическая сумма в 180 млн рублей.

Все статьи номера