Норвежский психиатр Фред Хегген, анализируя поведение 77-летнего Джо Байдена, обнаружил у кандидата в президенты США от демократов все признаки старческого слабоумия и не может понять, почему однопартийцы сплотились вокруг человека с подозрением на деменцию. Разве не логично ожидать от потенциального главы одной из крупнейших мировых держав хотя бы нормальных умственных способностей?
Приграничные с Таджикистаном районы Афганистана постепенно переходят под контроль террористических группировок. Значительная часть боевиков просочилась сюда из Сирии и Ирака, и они могут быть использованы внешними игроками для дестабилизации обстановки в Центральной Азии.
Среди множества пословиц, поговорок и афоризмов Востока есть и такая: «Чем считать блох на чужой собаке, посчитай дыры на своём халате». Эта восточная мудрость как нельзя лучше иллюстрирует новые нападки главы Белого дома на исламскую республику.
Прибалтийский блеф
Латвийский профессор Сандра Вейнберга назвала памятник великому русскому поэту Александру Пушкину в Риге "нелепым", а подобные ему скульптуры "смехотворными и унизительными" по своей сути
Вести с Украины
По весьма «уважительной» причине, в связи с ухудшением ситуации в энергетике Украины и чтобы не скудела мошна самого богатого магната в стране Рината Ахметова, с 20 апреля крупнейшее угледобывающее предприятие страны «Павлоградуголь» и три обогатительные фабрики (Першотравенский РМЗ и НПЦ ДТЭК) выведены в простой.
" На откалиброваных для просмотра в интернете кадрах видно, как на складе в городе Гвадалахара, на западе Мексики, несколько сотрудников наполняют посылки продуктами долгого хранения для пожилых и нуждающихся этого района; они в тканевых масках с изображением Хоакина "Эль Чапо" Гусмана, известного мексиканского наркобарона, которого в прошлом году приговорили к пожизненному заключению в Соединённых Штатах. На коробках красуется усатое лицо Чапо и надпись стилизованными буквами "ElChapoGuzman.com", - пишет французская газета «Фигаро».
Учуют собаки
Чем пахнет коронавирус? Британские учёные уверены: это знают собаки. Специалисты сразу нескольких медицинских и исследовательских институтов учат животных вынюхивать заразу. По словам врачей, четвероногие друзья человека с высокой точностью обнаруживают малярию, бактериальные инфекции, даже болезнь Паркинсона и некоторые виды рака: запах тела у больных меняется весьма заметно для чувствительного собачьего носа. При этом самим животным, занимающимся столь опасной работой, согласно имеющимся данным, ничего серьёзного не грозит, однако безопасность соблюдать всё же надо.
ВАШИНГТОН. Палата представителей конгресса США вслед за сенатом одобрила очередной пакет мер объёмом почти в 500 млрд долларов, направленный на преодоление последствий пандемии COVID-19. Речь идёт о программе помощи малому бизнесу и медучреждениям. Президент Дональд Трамп выразил благодарность конгрессу за поддержку законопроекта, отметив, что документ поможет сохранить миллионы рабочих мест и продолжать выдавать зарплату американцам. Глава государства, добавивший, что многие штаты уже начали восстанавливаться после коронакризиса, обратил внимание на то, с каким восторгом люди восприняли новость о возможности вернуться к работе. Однако далеко не все жители страны согласны с тем, как хозяин Белого дома справляется с ситуацией. «Трамп лжёт - люди умирают», - гласят плакаты, выставленные в Вашингтоне участниками акции протеста. По последним данным, число заражённых коронавирусом в США стремительно приближается к миллиону, а количество смертей перевалило за 53 тысячи.
ОКОЛО 2,5 ТЫСЯЧИ ДЕТЕЙ В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ МОГУТ УЧИТЬСЯ ДИСТАНЦИОННО. Об этом на пресс-конференции в Костроме сообщил директор регионального департамента образования и науки Илья Морозов. Дети из малообеспеченных и многодетных семей не имеют компьютеров и планшетов, без которых невозможно обучение онлайн. В малокомплектных сельских школах региона школьники не могут получить доступ к знаниям из-за слабой технической оснащенности школ и перебоев с интернетом.
Не первый год живущая в Уфе с двумя детьми в бане сирота, которая 20 лет не может получить положенную ей от государства квартиру, 37-летняя Наталья Зырянова продала свои волосы, чтобы купить продукты.
Адреса сопротивления
В Туле мама больного мальчика Саши Архипова, которому срочно требуется дорогостоящее лечение, вышла на пикет к областному дому правительства. Екатерина Архипова призвала губернатора Тульской области Алексея Дюмина помочь её малышу. На сборы осталось 20 дней и космическая сумма в 180 млн рублей.
Дольщики
В Ульяновске обманутые дольщики строительных компаний бизнесмена Наиля Алимова, находясь дома в режиме самоизоляции, устроили серию одиночных пикетов.
Белорусское телеграфное агентство реализует совместно с Белорусским государственным музеем истории Великой Отечественной войны проект "Судьбы, сложенные в треугольник" к 75-летию Великой Победы. Он рассказывает о судьбах погибших и тех, кто прошёл всю войну, о тех, кто трудился в тылу и сражался с фашистской нечистью в партизанских отрядах…Несть им числа. И хранятся, до сих пор как святыня в многочисленных семьях открытки-память того лихолетья
Белорусский пример
Более 8 тыс. школьников Белоруссии приняли участие в республиканской выставке-конкурсе детского творчества "Салют Победы!", посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом во время «круглого стола» в пресс-центре БЕЛТА сообщила директор Национального центра художественного творчества детей и молодёжи Надежда Васильченко.
В начале этой весны крестьяне села Зализничное Болградского района Одесской области самочинно и собственноручно восстановили у себя памятник Владимиру Ильичу Ленину. Ни местная власть, ни рыскающие нацисты не смогли им помешать в этом великом деле. Дорогой и любимый их сердцу Ильич к 150-летнему юбилею получил замечательный подарок.
Российская власть упорно игнорирует ключевые даты нашей истории. Так, в 2017 году у нас в стране не было отмечено на официальном уровне 100-летие Великой Октябрьской революции, которая считается нынешней властью преступным переворотом, совершенным большевиками в интересах неких врагов России. Точно так же 22 апреля в официальных СМИ ничего не было сказано о 150-летнем юбилее со дня рождения основателя СССР – Владимира Ильича Ленина.
В.И. Ленин на страницах «Правды»
8 мая 1912 года (по новому стилю) в 13-м номере «Правды» вышла статья «Трудовики и рабочая демократия». Псевдоним «П.П.» был одним из тех, которым в ту пору не раз пользовался Владимир Ильич Ленин. В новой рабочей газете (а «Правда» создавалась и выходила именно в таком качестве) это была первая ленинская публикация. А выбор псевдонима в немалой степени объяснялся тем, что статья в «Правде» была продолжением темы, которая была поднята вождём большевиков месяцем раньше в работе «Либерализм и демократия», напечатанной в газете «Звезда». Она была тоже подписана псевдонимом «П.П.». В «Правде» в самом начале статьи автор ссылался на публикацию в «Звезде». Таким образом подчеркивалась преемственность известной читателю большевистской «Звезды» и только что появившейся «Правды». Напомним: когда российские пролетарии посылали свои трудовые копейки, для того, чтобы начала выходить газета рабочих и для рабочих, они в сопроводительных письмах указывали, что она обязательно должна продолжать линию «Звезды», ту линию, которую позже Ленин назвал «правдизмом».
Теперь разговоры обычно крутятся вокруг пандемии коронавируса: она, по всем прогнозам, приведёт к закрытию многочисленных предприятий и породит массовую безработицу. Сегодня рассказ об истории смерти орденоносного предприятия - ОАО «Ногинский хлебокомбинат». Он закончил свою жизнь до пандемии. Смертный приговор ему подписал не воцарившийся этой весной в нашей стране коронавирус, а диктующий свои волчьи порядки капитализм, который мы терпим уже три десятилетия. Этот рассказ - ещё и урок представителям рабочего класса, часто за сиюминутной выгодой забывающим про свои коренные интересы. Жизнь убеждает: за подобное забвение приходится всегда расплачиваться.
Вы, конечно, знаете, что в связи с эпидемией коронавируса весь апрель объявлен в России нерабочим. Возможно, режим самоизоляции будет продлён. В этот период «Правда» выходит в формате интернет-выпуска, то есть в виде авторских материалов на двух сайтах: kprf.ru, gazeta-pravda.ru