ПРЕКРАТИТЬ ГЛУМЛЕНИЕ НАД СОВЕТСКОЙ ИСТОРИЕЙ!

ПРЕКРАТИТЬ ГЛУМЛЕНИЕ НАД СОВЕТСКОЙ ИСТОРИЕЙ!

1 полоса
Автор: Наталья КРЮКОВА, соб. корр. "Правды". Ростовская область

Коммунисты и комсомольцы Ростовской области отметили 75-ю годовщину Великой Победы Советского Союза над фашистской Германией.

9 мая городские и районные партийные отделения организовали автопробеги по местам воинской славы, поздравили земляков-ветеранов, почтили память павших защитников Родины в станицах донского края. Провели возложения цветов и венков к памятным мемориалам борцов с фашизмом. В донской столице представители КПРФ принесли живые цветы к подножию памятника своему земляку Алексею Бересту, возглавившему в Берлине водружение Красного знамени над рейхстагом. Активисты Компартии в юбилейный день вывесили на своих домах и балконах флаги СССР и копии Знамени Победы, расцветив ростовские улицы.

Местные власти всеми силами пытались противостоять действиям коммунистов, старались вытравить красный цвет из поселков и городов, подменить его оранжево-черной гаммой и триколором. Накануне праздника трехцветные полотнища были развешаны на фасадах и окнах зданий некоторых университетов и студенческих общежитий Ростова-на-Дону. Возмущенным жителям города объяснили, что это Общероссийский народный фронт запустил акцию «Флаг в День Победы». Не уточнили только, почему представители ОНФ рекомендовали исполнительным органам власти местного самоуправления размещать на вузах не Красное Знамя Победы, а «символ, красовавшийся на шевронах, созданной по инициативе СС, русской освободительной армии генерала-предателя Власова, и запятнавший себя боями против партизан и Красной Армии». 

В Ростовском областном отделении Ленинского коммунистического союза молодежи оценили действия чиновников как оскорбление ветеранов. В донском Комсомоле заявили, что данная акция «очередной пример подмены понятий, фальсификации истории, которая расцвела пышным цветом в России, принимая чудовищный, мерзкий, антиисторический характер». Комсомольцы призвали студентов Дона и всей страны протестовать, вставать под знамена победителей, под которыми «наши предки 75 лет назад раздавили нацистскую тварь».        

Другим кощунственным шагом местных властей стало размещение в донской столице баннеров, на которых изображены советские солдаты, движущиеся, как нацисты, на восток, на Москву, Сталинград, Минск. Скандал с «неправильной наглядной агитацией» разразился еще в конце прошлого года, и её разработчики обещали тогда внести исправления в макеты. Но, на вывешенных ко Дню Победы плакатах, стрела, указывающая направление удара Красной Армии, всё так же повернута с запада на восток, как и на картах Генштаба вермахта.

В Ростовском обкоме КПРФ потребовали прекратить глумление над советской историей и искажением исторических фактов. Коммунисты возмущены тем, что приспешники антисоветских, русофобских сил не прекратили свою деятельность, льют грязь на героев, порочат их подвиги, отвергают роль коммунистов в достижении Победы.

Донская КПРФ выступила с заявлением, в котором выразила протест попыткам умалить вклад Компартиив разгром нацистской Германии. «Уже в 1941 году в кровавую схватку с фашизмом вступили полтора миллиона коммунистов. За годы Великой Отечественной войны членами ВКП(б) стало свыше 5 миллионов человек. 3 миллиона советских коммунистов сложили головы на фронтах войны. Каждый второй, павший в бою – коммунист или комсомолец. Один только этот факт стирает в порошок все подленькие «теории» о победе народа вопреки советскому строю», - говорится в заявлении Бюро комитета Ростовского областного отделения КПРФ.

Авторы документа припомнили властям вышедший на государственном канале к юбилею со дня рождения В. И. Ленина «тенденциозно чернящий советскую историю сериал «Зулейха открывает глаза». А также заявление заместителя гендиректора ВГТРК Киселева о необходимости сноса большей части ленинских памятников и возведении мемориалов, в частности, кровавому гитлеровскому пособнику Краснову.

Любые попытки представить палачей собственного народа, предателей и изменников Родины как национальных героев коммунисты Дона воспринимают очень болезненно. Вот уже который год они, пока безрезультатно, борются за снос памятник нацистскому генералу Петру Краснову в станице Еланская Шолоховского района. И то, что накануне священной даты каратель и сепаратист, группенфюрер СС, приговоренный за измену Родине к смертной казни, ставится в один ряд с победителями фашизма, ещё раз показывает двуличие властей предержащих, уверены в КПРФ:

- Они осуждают западное руководство, «перекраивающее прошлое», но сами бесстыдно искажают исторические факты, порочат подвиги героев, исправляют школьную программу, включая в неё клеветнические измышления Солженицына, Войновича и других антисоветчиков. Негодуют по поводу сноса монумента Ивану Коневу в Праге, но сами первыми развязали войну с памятниками в собственной стране, - убеждены в донской Компартии.

Коммунисты обратились к чиновникам с требованием проявить политическую волю и, используя уже имеющуюся законодательную базу, без внесения поправок в Конституцию, прекратить антисоветскую вакханалию. Призвали правоохранительные органы дать, наконец, правовую оценку многочисленным фактам искажения исторической правды в год 75-летия Победы Советского Союза над гитлеровской Германией.

Просмотров: 375

Другие статьи номера

Из-за карантина о туберкулёзе забыли?

Примерно 1,4 млн человек в мире могут умереть от туберкулеза из-за ограничительных мер, введённых в рамках борьбы с распространением COVID-19, пишет британская газета «Гардиан» со ссылкой на результаты исследования этой проблемы.

Исследование было проведено партнёрской группой "Остановите туберкулёз" вместе с Имперским колледжем Лондона и Университетом Джонса Хопкинса. Оно было составлено на основе данных о том, как страны, где зафиксировано наибольшее количество случаев COVID-19, в условиях изоляции диагностируют туберкулёз и лечат его.

COVID-19

На работу только со справкой об анализах

Тестирование на антитела к коронавирусу для многих испанских компаний становится частью корпоративной стратегии по возобновлению работы после карантина. По мнению руководителей фирм, сдача сотрудниками крови на серологический анализ (фундаментальный метод исследования для оперативного выявления вирусов и инфекций) – гарантия безопасности клиента. Ведь персонал большую часть времени проводит на деловых встречах, общается со многими людьми, из уважения к которым необходимо постоянно проверять состояние здоровья работников.

Пульс планеты

ВАРШАВА. Президентские выборы в Польше, запланированные на 10 мая, состоятся по почте в более поздний срок, возможно, 12 июля. Парламент страны одобрил законопроект о процедуре заочного голосования, но правящая коалиция приняла решение перенести дату народного волеизъявления и обвинила оппозицию в затягивании обсуждения документа, из-за чего на подготовку осталось мало времени. Законопроект о процедуре проведения выборов по почте из-за пандемии коронавируса был подготовлен по поручению лидера правящей партии «Право и Справедливость» Ярослава Качиньского. Левая оппозиция заявила о намерении добиваться расследования кризиса, сложившегося вокруг организации выборов. Тем временем в опросах общественного мнения пока уверенно лидирует действующий глава государства Анджей Дуда.

«Скорая» без помощи «Скорая» без помощи

Труд и капитал

Водители Демской подстанции скорой медицинской помощи в Уфе вновь пожаловались на частную фирму, в чьих руках они оказались в результате «реформы» здравоохранения. С их слов, новый хозяин задолжал им около полутора миллионов рублей зарплаты за несколько месяцев. «Правда» об этом в прошлом месяце уже сообщала.

Жареный петух всё-таки клюнул Жареный петух всё-таки клюнул

10 лет назад в Ростовской области, как и во всей России, с принятием закона об обязательном медицинском страховании, началась оптимизация расходов путем закрытия неэффективных больниц и расширение использования высокотехнологичных медучреждений. В феврале прошлого года президент страны потребовал от должностных лиц обеспечить до конца 2020 г. доступ медпомощи во всех населенных пунктах России. В мае нынешнего года чиновники после месячного карантина вернулись к бурной деятельности и на заседании регионального правительства приняли решение о строительстве отдельной инфекционной больницы.

Больной вопрос «затворников» Больной вопрос «затворников»

Тринадцать пациентов кировского инфекционного госпиталя при больнице им. Бехтерева объявили голодовку из-за того, что не понимают причин своего удерживания в палатах.

Все они были госпитализированы по подозрению в заражённости коронавирусом. Однако после проведенных несколько раз тестов информация о наличии у пациентов заболевания не была ни подтверждена, ни опровергнута.

Непраздничные залпы на границе

Выстрелами из миномётов и тяжёлыми ранениями нескольких человек окончился очередной конфликт на киргизско-таджикской границе. Обострение обстановки может сорвать недавно начавшийся процесс обмена спорными участками, который должен завершить затянувшуюся на десятилетия делимитацию.

Германия: правда и ложь о Второй мировой войне и её итогах

В самый канун 9 мая – празднования человечеством 75-й годовщины разгрома гитлеровского нацизма - произошло событие, которое, казалось бы, должно положить конец различным инсинуациям некоторых «историков» и откровенных фальсификаторов по обе стороны Атлантики о том, кто стал зачинщиком Второй мировой. Тем более, что правдивые заявления на эту тему прозвучали из самой Германии, причём – на высоком правительственном уровне.

ПОБЕДНЫЙ ДЕСАНТ И КОНЬЯК «ТРОФЕЙНЫЙ»

Как в Молдавии и в Приднестровье отметили День Победы

Над столицей Республики Молдовы Кишиневом на небольшой высоте кружил маленький «Ан-2». И ровно в 12 часов дня вдруг из него посыпались вниз парашютисты. Каждый с красным знаменем в руках. Одно из знамен было 15-метровой длины. Его хорошо можно было рассмотреть даже со столичных улиц. И все увидели, что это точная копия Знамени Победы.

Идёт война, победить в которой нам ещё предстоит… Идёт война, победить в которой нам ещё предстоит…

Вести с Украины

Для лидера Компартии Украины Петра Симоненко нынешнее 9 мая началось с того, что опричники олигархо-нацистского режима пытались запретить ему почтить в День Победы память павших в Годы Великой Отечественной войны. Но Петру Николаевичу всё же удалось возложить цветы к памятнику генералу Ватутину и Могиле Неизвестного солдата в городе- герое Киеве.

Все статьи номера