На фоне пандемии коронавирусной инфекции ряд крупных европейских розничных торговых сетей предложил премию своим сотрудникам. Месяц март, когда страны Старого Света ввели на своих территориях карантинные меры, оказался очень тяжёлым: люди кинулись в супермаркеты скупать товары первой необходимости, у магазинов выстроились огромные очереди.
По понятным причинам, продавцы и кассиры оказались в условиях повышенного риска заражения. Работодатели приняли это во внимание и оценили подвиг персонала. В частности, французские группы «Ашан», «Карфур» и «Мускетер», а также владельцы супермаркетов «Интермарше» решили выплатить персоналу бонусы в размере тысячи евро. Так, «Ашану», где трудятся 65 тысяч человек, инициатива обойдётся в 65 миллионов евро.
Руководство крупнейшей сети испанских супермаркетов «Меркадона» повышает зарплату на 20% 90 тысячам сотрудников. А работников ирландского подразделения британской транснациональной корпорации «Теско», являющейся крупнейшей розничной сетью в Великобритании, ожидает десятипроцентное увеличение почасовой оплаты.
Белорусский пример
Предприятия концерна «Беллесбумпром» в прошлом году экспортировали продукции на 578,6 млн долларов, что на 3,6% больше, чем в 2018-м, сообщили недавно БЕЛТА в пресс-службе концерна.
Белорусский пример
Акция по сбору фотографий времён Великой Отечественной войны «Герои Великой Победы» проходит в Могилёве, сообщили БЕЛТА в городском комитете Белорусского республиканского союза молодёжи (БРСМ).
Белорусский пример
В деревне Борки Кировского района реконструируют мемориальный комплекс памяти сожжённых во время Великой Отечественной войны деревень Могилёвской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Кировского райисполкома Виктория Белявская.
Белорусский пример
Республиканская добровольная акция "Неделя леса" прошла в Белоруссии в 13-й раз. Её главная цель — привлечь внимание к необходимости бережно относиться к лесному фонду. Особый акцент делается на работе с подрастающим поколением. Об этом в эфире телеканала СТВ рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства республики Валентин Шатравко, сообщает БЕЛТА.
Власти целого ряда стран, в том числе Румынии, Германии, Франции и США, в последние дни рекомендовали своим гражданам, находящимся в условиях карантина в связи с распространением коронавируса, надевать маски каждый раз, когда они вынуждены покидать квартиру и выходить на улицу. Ранее, отмечает агентство «Рейтер», такие пожелания высказывались только в отношении медицинского персонала, обслуживающего заражённых COVID-19 пациентов.
Россия: взгляд со стороны
"Последствия эпидемии коронавируса в первую очередь ударят по малым и средним предприятиям, - пишет немецкая газета «Тагесцайтунг».100 млрд рублей (1,2 млрд евро) намерено потратить российское правительство на поддержку компаний, чтобы избежать критической кризисной ситуации".
Несмотря на пограничный контроль для всех иностранцев с 16 марта, просители убежища без явных признаков COVID-19 по-прежнему свободно въезжают в Германию, констатирует «Дойче велле».
В связи с пандемией коронавируса на границах Германии с Францией, Австрией, Данией, Люксембургом и Швейцарией с 16 марта 2020 года действует строгий контроль. Из-за угрозы распространения инфекции въезд в страну запрещен всем, кроме представителей отдельных групп. Как сообщила немецкая «Вельт» со ссылкой на министерство внутренних дел ФРГ, исключения делаются не только для врачей и лиц, пересекающих границу по профессиональным мотивам, но и для просителей убежища, если только они не проявляют явных признаков заражения COVID-19.
Данный вопрос рабочие ООО "Родник", что в дагестанском городе Дербент, неоднократно пытались задать собственному руководству. Последнее настолько “ограничило” перед ними свою ответственность, что с января текущего года перестало оплачивать их труд.
Чем выше доля женщин в профессии, тем вероятнее опасность их заражения, утверждает швейцарская газета «Тагес анцайгер, ссылаясь на аналитические данные, собранные в разных государствах, где свирепствует коронавирус нового типа. В борьбе со многими серьёзными недугами, в том числе с COVID-19, на плечах представительниц прекрасного пола, будь то сиделки, медсёстры или врачи, лежит огромный груз. Именно женщины в большинстве случаев каждый день обслуживают кассы в супермаркетах или следят за детьми в группах дневного пребывания.
В то время, как во всём мире свирепствует пандемия коронавируса COVID-19, ещё остаются на нашей планете «островки счастья», куда этой смертельной для жизни человека опасности добраться практически не удалось. Одним из таких «островков» является Гренландия.
Впрочем, справедливости ради, необходимо оговориться: Гренландия – вовсе не островок, а самый большой остров в мире, по площади лишь втрое меньший, чем территория целого континента – Австралии. И хотя входит Гренландия административно в состав Королевства Дании, является, фактически, во многом самоуправляемой территорией.