С катка на кочки — и в кювет…

С катка на кочки — и в кювет…

№99 (31031) 20—21 октября 2020 года
2 полоса
Автор: Подготовил Сергей АКАЁМОВ.

К зданиям администрации Новосибирской области и региональной прокуратуры вышли на акции протеста жители деревни Локти с требованием отремонтировать пролегающую в их Мошковском районе опасную для проезда дорогу.

В РУКАХ протестовавшие держали два плаката: «Забота и внимание людям — дорогу в Локти!» и «Жители нашего села тоже имеют право на жизнь. Но без дороги она невозможна».

Несколько лет жители деревни пытаются добиться от властей ремонта этой единственной ведущей к их домам дороги. Вместо дела чиновники ведут с селянами пустую переписку. Аварийный участок даже не включили в планы работ на ближайшие годы.

— Пытаемся обратить на нашу проблему внимание не только губернатора Андрея Травникова и прокурора Якова Хорошева, но и общественности, — рассказала участница пикета Оксана Бондарь. — По довольно протяжённому опасному участку, кроме обычного транспорта, курсируют «скорая», рейсовые и школьные автобусы... Дети часто жалуются на сильную тряску и, как следствие, на плохое самочувствие после таких поездок. Пройдёт дождь — и трасса превращается буквально в каток, по которому машины часто скользят в кювет. А подсохнет — и дорога сплошь вся в кочках и ухабах.

Жители Мошковского района привезли с собой коллективное письмо-заявление со 120 подписями, адресованное губернатору и прокурору. Кроме срочного ремонта дороги, люди требуют провести проверки в областном минтрансе и в территориальном управлении дорог.

Просмотров: 1153

Другие статьи номера

Политический протест за рубежом
СКАНДИРУЯ «Иди, Имран, иди!», десятки тысяч сторонников оппозиции собрались в Карачи, крупнейшем мегаполисе Пакистана, в рамках кампании по свержению премьер-министра Имрана Хана, которого обвиняют в приходе к власти с помощью военных и фальсификации итогов выборов в 2018 году.
Пульс планеты
СУКРЕ. На президентских выборах в Боливии побеждает бывший министр экономики, автор «боливийского экономического чуда» Луис Арсе, представляющий партию экс-президента Эво Моралеса «Движение к социализму». Согласно экзит-полам, он набирает 52,4% голосов.
Киргизия на пути к «афганизации»
Обстановка в Киргизии остаётся крайне неустойчивой. Сосредоточивший в своих руках полномочия президента и премьер-министра Садыр Жапаров обещает реформы в интересах народа, но новые власти больше заняты дележом полномочий, нежели решением острых проблем.
Мир воздаёт должное Кубе
РЕСПУБЛИКА Куба подтвердила своё мировое признание, ведь она в очередной раз избрана членом Совета по правам человека (СПЧ) ООН, в то время как народы планеты всякий раз наблюдают поражение США в их антикубинских акциях.
Политический Инфантилизм
«Белорусский дом» в Варшаве обзавёлся очередным постояльцем из числа «политэмигрантов». Им стал пухлощёкий экс-председатель стачкома Минского тракторного завода, член разбежавшегося президиума самоназначенного Координационного совета белорусской оппозиции С. Дылевский, которому надоело 12 лет кряду работать по схеме «три через три» за неплохую зарплату. Захотелось чего-то нового и необыкновенного из разряда «поменьше вкалывать — побольше получать».
11 дней календаря

21 октября

— 540 лет назад началось «Великое стояние на Угре» — один из ключевых эпизодов военных действий между войсками хана Большой Орды Ахмата и великого князя Московского Ивана III в связи с отказом последнего платить Орде ежегодную дань и признавать свою от неё зависимость. Был положен конец монголо-татарскому игу.

Чей запах?

Около трёхсот человек 18 октября вышли в Рязани на пикет против загрязнения воздуха. Его инициатором стала общественная организация «Дышим чистым».

В АКЦИИ ПРОТЕСТА участвовали представители различных политических сил, в том числе и КПРФ.
КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА на XI (октябрьском) пленуме Центрального Комитета партии

Системный кризис капитализма вновь берёт мир за горло. Мы знаем, как ему противостоит социалистический Китай — в опоре на развитие и строительство справедливого общества единой судьбы.
Все статьи номера