Сдайте свой мобильник!

Сдайте свой мобильник!

№99 (30886) 10—11 сентября 2019 года
3 полоса
Автор: (Inopressa).

«Публикация обновлений в социальных сетях и переписка с друзьями в рабочее время могут вскоре уйти в прошлое, так как руководители британских компаний начинают конфисковывать смартфоны, чтобы сотрудники работали не покладая рук», — сообщает английская газета «Таймс».

«ХОТЯ СЧИТАЕТСЯ нормальным, что сети розничной торговли, такие как Tesco, обязывают своих сотрудников оставлять телефоны в шкафчиках для хранения, теперь эта практика распространяется и на офисы. Так, директор одной из маркетинговых компаний в Западном Йоркшире недавно принял решение не нанимать кандидатов, которые не готовы сдавать свои гаджеты. Руководитель компании в Клехитоне отметил, что его так удручали люди, использовавшие телефоны в рабочие часы, что он конфисковывал их до обеда», — информирует издание.

«Аналогичная политика действует для сотрудников кафе в Британской библиотеке: они должны сдавать свои телефоны начальнику, чтобы не возникало соблазна заглянуть туда в перерывах между обслуживанием клиентов. Всё чаще и няни видят в своих рабочих контрактах пункты о мобильных телефонах, запрещающие их «несанкционированное использование в рабочее время», — говорится в публикации.

По словам 48-летнего О’Шонесси, его компания начала изымать мобильные телефоны своих сотрудников два месяца назад. «У нас были девушки, которые впали в полную истерику, когда они пришли на работу, а им велели сложить телефоны в коробку. Другие говорили, что это едва ли не нарушение их гражданских прав. Это почти как тревожное расстройство, вызванное разлукой с близкими». «Когда мы ещё не ввели эту политику, люди проверяли обновления в социальных сетях во время собраний. У них настоящая зависимость от своих телефонов. Все клиенты, с которыми я имею дело, говорят мне, что в их организациях с молодыми сотрудниками происходит то же самое», — добавляет он.

«Строгая политика в отношении мобильных телефонов встревожила такие организации, как «Проспект» — профсоюз служащих, который представляет и некоторых сотрудников Британской библиотеки. Майк Клэнси, его генеральный секретарь, говорит, что технологии становятся «новым фронтом трений» между работниками и организациями. «Жёсткий контроль за использованием телефона, когда нет явных проблем с безопасностью, рискует стать жёстким контролем за работником и отражает культуру, в которой не хватает доверия, — заявил он. — При правильном использовании технологии могут и расширять возможности, и улучшать услуги и производительность. Но мы не можем позволить работодателям устанавливать полный контроль над тем, когда, где и как технологии используются на работе».

Просмотров: 1129

Другие статьи номера

Ради памяти священной
Какие поразительные бывают в жизни совпадения! Недавно по радио «Эхо Москвы» я услышал новость, буквально пронзившую меня. Подумать только, та война, которую по праву называем мы Великой Отечественной, оказывается, такой же была и для… фашистской Германии.
Бизнес против истории
В столице Киргизии бесследно исчезли мемориальные доски со здания, с которым связана история города и страны. Казалось бы, частный случай, но он отражает тенденцию постепенной ликвидации памяти о советской эпохе и её достижениях. О недопустимости подобного отношения к прошлому заявили комсомольцы республики.
Тыквы-рекордсмены

Житель белорусского города Гродно Сергей Гавранин выращиванием гигантских тыкв увлёкся несколько лет назад. В этом году он вырастил плод весом свыше 400 кг. Впрочем, это не предел: овощ продолжает расти.

РАСЧЁТ веса делался по специальным таблицам. Ведь, чтобы взвесить тыкву, необходим подъёмный кран.

Вашингтон заказывает компромат
Вашингтон предлагает до трёх миллионов долларов организациям, готовым изучить работу кубинских медицинских миссий за рубежом, что является новым нападением Соединённых Штатов на одну из самых важных программ солидарности острова Свободы.
В сетях Всемирной паутины
ЧИСЛО интернет-пользователей в Китайской Народной Республике, по данным на июнь нынешнего года, достигло 854 млн человек. На конец июля общее число пользователей сетей связи четвёртого поколения 4G приблизилось к 1,24 млрд.
Пульс планеты
ЛОНДОН. Пилоты «Бритиш эйрвэйз» начали двухдневную забастовку, добиваясь увеличения зарплаты и улучшения условий работы. Несмотря на то, что и руководство компании, и профсоюз лётчиков заявляют о готовности вести переговоры, они отложены до тех пор, пока руководство крупнейшего авиаперевозчика Соединённого Королевства не выступит с новым предложением. Предыдущее, согласно которому оклады пилотов предполагалось увеличить на 11,5% в ближайшие три года, профсоюз в июле отверг.
Ложь на лжи
Оппозиционные организации и политики Литвы обратились к президенту Литвы Гитанасу Науседе с предложением по реформированию судебной системы республики и по освобождению бывшего лидера «Социалистического народного фронта» Альгирдаса Палецкиса, который находится под арестом с осени прошлого года по подозрению в «шпионаже в пользу России».
Чехия забыла о войне?

ТОЛЬКО 51% жителей Чехии могут точно сказать, когда началась Вторая мировая война. Таковы результаты социологического опроса, который провело агентство «Эмпирика» по заказу газеты «Право», сообщает «Радио Прага».

Что произошло 1 сентября 1939 года, 35% респондентов вообще не знали.
Огонь не прекращается
Восьмого сентября в Донецке отпраздновали годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году. Причём в Донецке хозяйничали не только немцы, но и итальянцы с румынами. В центре города долго приходилось обходить стороной кладбище итальянских оккупантов. Сейчас на его месте разбит сквер.
Впервые, сто лет спустя
Огромный зал столичного кинотеатра «Октябрь» был переполнен — аншлаг, большая редкость по нынешним временам. Что случилось: боевик с голливудскими «звёздами», душераздирающая мелодрама с элементами тяжёлой эротики? Ничуть не бывало: документальный фильм, да к тому же немой, да к тому же двухчасовой. Правда, фильм — Дзиги Вертова, и этим всё сказано.
Все статьи номера