Граждане поддержали КПРФ

Граждане поддержали КПРФ

№99 (30886) 10—11 сентября 2019 года
1 полоса
Автор: Александр ДЬЯЧЕНКО.

9 сентября в ТАСС состоялась пресс-конференция руководства КПРФ, посвящённая итогам Единого дня голосования

ОТКРЫВАЯ встречу с журналистами, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов напомнил собравшимся, что 8 сентября, когда проходило голосование, — весьма знаменательный день в истории России. Именно 8 сентября состоялась судьбоносная Бородинская битва, когда фактически был предрешён исход войны 1812 года. Русское воинство продемонстрировало свою волю, храбрость и достоинство, отстаивая независимость державы. 8 сентября 1941 года началась блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня. 8 сентября 2019 года кандидаты от КПРФ продолжили эту историческую традицию: достойно отстояли интересы народа России.

Кандидаты-коммунисты шли на выборы с программой конкретных мер, которые должны поднять нашу экономику, социальную сферу, здравоохранение и образование, науку. Ни одна другая партия, выставившая своих кандидатов, такой программы действий не имеет. Незадолго до выборов партия предложила внести ряд поправок в законодательство, которые гарантировали бы проведение честных выборов: отменить муниципальный фильтр, включить в состав избиркомов представителей парламентских партий, организовать индивидуальный подсчёт каждого бюллетеня и ряд других. Ни одно из этих предложений «Единой Россией» принято не было.

С другой стороны, кандидаты от ЕР во многих случаях дистанцировались от «партии власти», что было продиктовано ростом недоверия граждан к «Единой России». Эта партия не отчиталась ни о результатах работы, потому что их нет, ни о результативности принятых ими законов, «которые привели страну в разобранное состояние», подчеркнул Геннадий Андреевич. Ни одно обещание, которое они брали на себя, — не выполнено. Вся их политика была замешана на лжи и манипуляциях. Таким способом невозможно вывести страну из кризиса.

Говоря о результатах партии на выборах, Геннадий Зюганов отметил: «Мы везде удвоили-утроили свои результаты. Мы укоренились в общественном настроении, нас везде приняли хорошо — в каждом дворе, на каждой улице».

Более подробно о том, как проходили выборы, рассказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Только зарегистрированных кандидатов КПРФ выставила более 10 тысяч человек. Очень многих сильных кандидатов власть ещё до начала избирательной кампании пыталась снять с выборов. Муниципальный фильтр не преодолели три наших кандидата на должность главы субъекта федерации: в Вологодской области, Калмыкии и Забайкальском крае. В остальных регионах кандидаты от компартии на выборах глав регионов заняли, как правило, вторые места. Юрий Афонин особо отметил победу опытного руководителя Новосибирской областной партийной организации Анатолия Локотя, который набрал в совершенно конкурентной избирательной кампании более 50 процентов, отстояв своё право быть мэром Новосибирска. Первый секретарь Алтайского республиканского комитета Компартии Виктор Ромашкин также показал очень высокий результат.

На выборах в региональные парламенты Компартия существенно увеличила своё присутствие в заксобраниях, где-то даже в два раза и более. Впервые в парламентах Севастополя и Республики Крым будут созданы фракции КПРФ. Много ярких побед КПРФ одержала на муниципальном уровне. Во многих случаях победу одержали депутаты-одномандатники, за счёт чего КПРФ получила новые одномандатные округа.

Продолжается борьба вокруг итогов выборов на ряде участков Республики Татарстан, где выявилось огромное число нарушений. Результаты выборов в Республике Тыва КПРФ будет оспаривать как неправомерные.

Об информационной и идеологической поддержке избирательной кампании кандидатов от КПРФ рассказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Он отметил возросший уровень поддержки гражданами кандидатов от партии коммунистов. Дмитрий Новиков привёл пример города Завитинск Амурской области, где из 13 выдвинутых коммунистов все 13 одержали победу в избирательных округах. Поддержка кандидатов от КПРФ в отдельных районах Астраханской, Брянской областей, Республике Саха (Якутия), районах Московской области составила от 30 до 40 процентов и более. В Московской и Ленинградской областях коммунисты удвоили количество принадлежащих им мандатов.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов обратил внимание собравшихся на то, что три ключевые реформы (пенсионную, «мусорную», повышение налога НДС) «Единая Россия» провела ДО выборов, то есть помимо воли избирателей. И как итог такой политики — кандидаты от «партии власти» оказались неспособными обсуждать в ходе предвыборной кампании свои действия, результаты принятых ими решений. Только в 4 из 16 регионов кандидаты в губернаторы согласились на дебаты.

Советник руководителя фракции КПРФ в Госдуме по юридическим вопросам Ирина Филатова сообщила, что избирательное законодательство России является одним из самых сложных в мире, и с каждым годом оно усложняется. Она подробно рассказала о том, какие нарушения были замечены на прошедших выборах. Практически во всех регионах было зафиксировано аномально высокое надомное голосование.

Ещё одно распространённое нарушение, которое было зафиксировано по всем регионам, — это массовые вбросы бюллетеней.

Ещё один хитроумный приём: массовое «подвешивание» ввода данных в ГАС «Выборы».

Самые «грязные», по мнению Ирины Филатовой, выборы прошли в Республике Татарстан. Там был использован полный спектр нарушений: и вбросы, и карусели, и нарушение порядка подсчёта голосов. Председатели комиссий массово уезжали до подсчёта, то есть не проводили его. В Нурлатском районе КОИБы (электронные комплексы для подсчёта голосов избирателей) вывозились с избирательных участков до подсчёта голосов, без фиксирования нарушений.

Вывод Ирина Филатова сделала такой: хорошие результаты КПРФ получила на тех избирательных участках, где присутствовали наблюдатели от Компартии. В результате всех вышеназванных правонарушений народ России лишают права на свободное волеизъявление и тем самым права быть единственным источником власти, как записано в Конституции.

Просмотров: 977

Другие статьи номера

Ради памяти священной
Какие поразительные бывают в жизни совпадения! Недавно по радио «Эхо Москвы» я услышал новость, буквально пронзившую меня. Подумать только, та война, которую по праву называем мы Великой Отечественной, оказывается, такой же была и для… фашистской Германии.
Бизнес против истории
В столице Киргизии бесследно исчезли мемориальные доски со здания, с которым связана история города и страны. Казалось бы, частный случай, но он отражает тенденцию постепенной ликвидации памяти о советской эпохе и её достижениях. О недопустимости подобного отношения к прошлому заявили комсомольцы республики.
Тыквы-рекордсмены

Житель белорусского города Гродно Сергей Гавранин выращиванием гигантских тыкв увлёкся несколько лет назад. В этом году он вырастил плод весом свыше 400 кг. Впрочем, это не предел: овощ продолжает расти.

РАСЧЁТ веса делался по специальным таблицам. Ведь, чтобы взвесить тыкву, необходим подъёмный кран.

Вашингтон заказывает компромат
Вашингтон предлагает до трёх миллионов долларов организациям, готовым изучить работу кубинских медицинских миссий за рубежом, что является новым нападением Соединённых Штатов на одну из самых важных программ солидарности острова Свободы.
В сетях Всемирной паутины
ЧИСЛО интернет-пользователей в Китайской Народной Республике, по данным на июнь нынешнего года, достигло 854 млн человек. На конец июля общее число пользователей сетей связи четвёртого поколения 4G приблизилось к 1,24 млрд.
Сдайте свой мобильник!
«Публикация обновлений в социальных сетях и переписка с друзьями в рабочее время могут вскоре уйти в прошлое, так как руководители британских компаний начинают конфисковывать смартфоны, чтобы сотрудники работали не покладая рук», — сообщает английская газета «Таймс».
Пульс планеты
ЛОНДОН. Пилоты «Бритиш эйрвэйз» начали двухдневную забастовку, добиваясь увеличения зарплаты и улучшения условий работы. Несмотря на то, что и руководство компании, и профсоюз лётчиков заявляют о готовности вести переговоры, они отложены до тех пор, пока руководство крупнейшего авиаперевозчика Соединённого Королевства не выступит с новым предложением. Предыдущее, согласно которому оклады пилотов предполагалось увеличить на 11,5% в ближайшие три года, профсоюз в июле отверг.
Ложь на лжи
Оппозиционные организации и политики Литвы обратились к президенту Литвы Гитанасу Науседе с предложением по реформированию судебной системы республики и по освобождению бывшего лидера «Социалистического народного фронта» Альгирдаса Палецкиса, который находится под арестом с осени прошлого года по подозрению в «шпионаже в пользу России».
Чехия забыла о войне?

ТОЛЬКО 51% жителей Чехии могут точно сказать, когда началась Вторая мировая война. Таковы результаты социологического опроса, который провело агентство «Эмпирика» по заказу газеты «Право», сообщает «Радио Прага».

Что произошло 1 сентября 1939 года, 35% респондентов вообще не знали.
Огонь не прекращается
Восьмого сентября в Донецке отпраздновали годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков в 1943 году. Причём в Донецке хозяйничали не только немцы, но и итальянцы с румынами. В центре города долго приходилось обходить стороной кладбище итальянских оккупантов. Сейчас на его месте разбит сквер.
Все статьи номера