Глобальный институт Mckinsey опубликовал доклад, в котором подчёркивается, что Китай добился значительного прогресса в процессе интеграции в мировую экономику, а также стал торговой страной, обладающей глобальным влиянием.
СОГЛАСНО докладу, комплексная зависимость мира от экономики КНР постоянно усиливается: с 2000 по 2017 год её степень с 0,4 выросла до 1,2. Вклад КНР в мировое производство составил 35%. В документе приводятся данные Всемирного банка, в соответствии с которыми с 2010 по 2017 год Китай обеспечил 31% роста потребления семей в мире.
Кроме того, Китай является крупнейшим автомобильным рынком, ведущим потребителем спиртной продукции и мобильных телефонов, доля потребления страны достигает 30% в глобальных масштабах. По прогнозам многочисленных структур, к 2030 году объём потребления в Китае может вырасти до 6 трлн американских долларов, что эквивалентно совокупному масштабу потребления в США и в Западной Европе.
Следует отметить, что продолжительные инновации уже стали ключевой силой развития экономики страны. Технологическая цепочка является одной из самых сложных ценных цепочек, здесь требуется координация разных сторон. Китай уже давно присоединился к ней, более того, занимает довольно большую долю в глобальной внешней торговле. Согласно анализу 81 технологического результата в 11 сферах, КНР в более чем 90% технологий применяет мировые стандарты.
В докладе также сообщается, что Китай вносит большой вклад в борьбу с общими вызовами на планете. Страна уже увеличила объём финансирования международных структур, а также предоставляет большую поддержку новым учреждениям развивающихся экономик. Китай постепенно становится ключевым участником в разработке и реализации проектов по разрешению глобальных проблем. Углубление технологического взаимодействия между КНР и другими государствами будет способствовать формированию вариантов решения, обладающих глобальной конкурентоспособностью.
Соглашение между США и движением «Талибан» может быть подписано в ближайшее время. Однако это событие не приведёт к принципиальному изменению обстановки. Рассматривая Афганистан как свой оплот в регионе, Вашингтон не откажется от полноценного влияния на страну.
За столом с боевиками
Переговоры Вашингтона с талибами, ещё несколько лет назад казавшиеся немыслимыми, вступили в финальную стадию.В очередной европейской стране вступил в силу запрет на паранджу. Отныне в закрывающей лицо одежде нельзя появляться в гос-учреждениях и общественном транспорте в Нидерландах.
УЛЬТРАПРАВЫЕ, боровшиеся за принятие соответствующего закона с 2005 года, окрестили этот день историческим. Вне закона признаны паранджи, никабы, а также балаклавы и мотоциклетные шлемы. От отказавшихся открыть лицо работники бюджетных организаций или водители могут потребовать покинуть школу, больницу, автобус, вагон поезда. Кроме того, нарушителям грозит штраф в размере 150 евро.
На территории белорусского историко-культурного комплекса «Линия Сталина» в Минском районе 8 сентября при поддержке министерства обороны республики будет отмечаться День танкиста.
СОСТОИТСЯ военно-историческая реконструкция «Бои под Сенно 1941 года». Военно-исторический клуб «Солдаты Победы» и оригинальная боевая техника 1930—1940-х годов перенесут зрителей на поля сражений. Гости смогут увидеть настоящие советские танки КВ-1, Т-34-76, БТ-7, немецкое штурмовое орудие StuG III и другие уникальные образцы вооружения. После реконструкции состоится показательное выступление команды Белоруссии по танковому биатлону с участием танка Т-72Б.