Снова «вляпываются» в историю

Снова «вляпываются» в историю

№98 (30885) 6—9 сентября 2019 года
5 полоса
Автор: В.М.Т.

В своём комментарии последних событий в эфире программы «Право на голос» на канале ГолосТV лидер Компартии Пётр Симоненко отметил, что вместо эффективного собственника на Украине появились «эффективные» воры и жулики. И это в то время, когда без радикальных мер по изменению экономики, без государственного реального управления решить вопросы кризиса в стране невозможно.

ПО МНЕНИЮ Симоненко, народ обманывают все 30 лет независимости Украины. А во власти и сегодня представлены те же американские грантоеды, которые завуалированы несколько другой риторикой.

Лидер КПУ подчеркнул, что, с точки зрения коммунистов, которая признана всеми, на Украине сейчас возникла очень серьёзная, критическая ситуация, когда страна оказалась у последней черты. «Без радикальных мер по изменению экономики, без государственного реального управления решить вопросы кризиса невозможно. Президенту Зеленскому начать надо с конкретных экономических вопросов. Надо понимать: после нас тоже будет Украина и потомки будут оценивать, что сделали президенты для своей страны. Политики либо хороший след оставляют, либо «вляпываются» в историю», — отметил Симоненко.

«Когда говорят о 40% роста экономики Украины, никому не понятна структура этого роста. У нас находятся в упадке машиностроение (не осталось и 10% от того, что было раньше), судостроение, самолётостроение, страдает химический комплекс — наши азотные комбинаты, которые раньше в достаточном количестве производили удобрения. Только 5 из 15 атомных электростанций на Украине могут работать.

Если говорить о приватизации, то это — разовое поступление в бюджет. Нас всё время кормили «завтраками» по приватизации. Говорили, что государство — неэффективный собственник. При этом до сих пор воруют то, что создано государством. Нынешние олигархи живут на Украине за счёт того, что мы, коммунисты, создали в своё время. Вместо эффективного собственника у нас появились эффективные воры и жулики. Обворовывают страну, занимаются контрабандой и выводят все деньги в офшоры. А при проведённой приватизации на Украине уже растащили все лакомые куски — металлургию, сельскохозяйственные комплексы и т.д.», — подытожил лидер партии.

КАК ИЗВЕСТНО, новая украинская власть активно пропагандирует тезис о необходимости приватизации земли. «У нас остался последний рубеж — земля. Однако тот, кто станет владеть землёй, не будет нести ответственность за то, чтобы накормить украинский народ, — заявил лидер Компартии. — Теперь решили землю продать. Это снова разовое поступление. Никто не определяет сегодня реальную стоимость земли.

Продажа украинской земли будет иметь колоссальные последствия. Это неоценимое богатство в паи получили те, кто работал в советских колхозах и совхозах, то есть люди старшего поколения. В настоящее время украинское село и без права продажи земли перестало быть источником сырья для перерабатывающей промышленности. Необходимых объёмов той же молочной продукции на Украине в настоящее время нет. При коммунистах в нашей стране насчитывалось 45 миллионов голов крупного рогатого скота, а при «эффективных менеджерах» его осталось всего 3 миллиона».

Симоненко напомнил: новый премьер-министр Украины Гончарук выразил надежду, что рассчитывает на дешёвые финансовые ресурсы, то есть внешние кредиты. А Международный валютный фонд для выделения очередного транша поставил условие: нужна продажа земли. Без транша украинские власти ничего не могут сделать. Главное, политикам надо понимать, как управлять страной, а они работают по принципу «купи-продай».

«У нас, на Украине, предлагают отказаться от государственной дотации фермерским хозяйствам. Украинский фермер не получит государственной поддержки, хотя весь Запад, вся Европа дотируют фермеров. Государство должно поддержать фермера, обеспечить его реальной низкой ставкой по кредиту, сельхозтехникой. Но нам предлагают покупать технику из Германии и США. Представьте, о каких ценах на горючее, на технику, на удобрения идёт речь?! Они умышленно рассуждают о том, что продажа земли даст толчок к развитию фермерских хозяйств. Это ложь, трёп и обман. С нашего селянина сдирают шкуру живьём. Украину уже признали как аграрную страну, а не индустриальную, какой она была раньше. Аграрную страну не признают равной по мощи другим государствам», — резюмировал Пётр Симоненко.

ДА ЕЩЁ ТАКУЮ, в которой война не прекращается по вине власти. Только за период между переговорами в Минске, с 21 августа по 4 сентября, боевики ВСУ выпустили по территории ДНР 11 тонн боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«При этом зафиксировано 172 нарушения режима прекращения огня со стороны вооружённых формирований Украины. За тот же период было выпущено 1614 боеприпасов, что составило 11 тонн», — отмечено в сообщении.

В результате обстрелов было повреждено 60 домов и объектов инфраструктуры. Наиболее «горячими точками» в регионе оставались западная и северная окраины Донецка, предместья Ясиноватой, Горловка и Докучаевск. При обстрелах применялись гаубицы, танки, миномёты и другое вооружение.

Просмотров: 1197

Другие статьи номера

О трудном пробуждении молодых среди смуты
Да, это приглашение наших читателей к разговору на страницах «Правды». А повод, думается, интересный и серьёзный. Журнал «Наш современник» в 3-м и 4-м номерах нынешнего года напечатал роман под названием «Пробуждение», главная тема которого — становление молодых коммунистов.
«История — классовая борьба, и это наш путь»
В 2009 году власти Турции приняли решение о возвращении турецкого гражданства поэту и общественному деятелю Назыму Хикмету. Это произошло через 61 год после того, как он навсегда покинул свою страну, и через 46 лет после его смерти. Реакционеры, которых хватало в турецком правительстве, отчаянно противились этому историческому решению: они боялись даже самого имени поэта. Но возмущение левых организаций превозмогло многолетний заговор молчания вокруг выдающегося сына Турции.
Афганский козырь в гегемонистской колоде

Соглашение между США и движением «Талибан» может быть подписано в ближайшее время. Однако это событие не приведёт к принципиальному изменению обстановки. Рассматривая Афганистан как свой оплот в регионе, Вашингтон не откажется от полноценного влияния на страну.

За столом с боевиками

Переговоры Вашингтона с талибами, ещё несколько лет назад казавшиеся немыслимыми, вступили в финальную стадию.
Вот так «проздравил»
Когда президент США Дональд Трамп отвечает на те или иные скользкие вопросы журналистов, многим в других странах мира приходится хвататься за сердце. Но когда хозяин Белого дома добирается до столь любимого им «Твиттера» или иной страницы в соцсетях, где он высказывает свои суждения практически по любым проблемам, волнующим человечество, впору бывает, наряду с остальным миром, хвататься за сердце и самим американцам. Вот лишь самые свежие примеры абсолютной непредсказуемости слов и поступков господина Трампа.
Пульс планеты
ЛОНДОН. Британская палата общин поддержала законопроект об отсрочке брекзита, в соответствии с которым выход страны из ЕС откладывается на три месяца в случае, если Лондон и Брюссель не договорятся об условиях сделки. В ответ на действия депутатов премьер-министр Борис Джонсон внёс предложение о проведении досрочных выборов 15 октября, однако не смог заручиться требуемой поддержкой двух третей парламентариев.
Паранджа как яблоко раздора

В очередной европейской стране вступил в силу запрет на паранджу. Отныне в закрывающей лицо одежде нельзя появляться в гос-учреждениях и общественном транспорте в Нидерландах.

УЛЬТРАПРАВЫЕ, боровшиеся за принятие соответствующего закона с 2005 года, окрестили этот день историческим. Вне закона признаны паранджи, никабы, а также балаклавы и мотоциклетные шлемы. От отказавшихся открыть лицо работники бюджетных организаций или водители могут потребовать покинуть школу, больницу, автобус, вагон поезда. Кроме того, нарушителям грозит штраф в размере 150 евро.

Броня крепка, и танки быстры…

На территории белорусского историко-культурного комплекса «Линия Сталина» в Минском районе 8 сентября при поддержке министерства обороны республики будет отмечаться День танкиста.

СОСТОИТСЯ военно-историческая реконструкция «Бои под Сенно 1941 года». Военно-исторический клуб «Солдаты Победы» и оригинальная боевая техника 1930—1940-х годов перенесут зрителей на поля сражений. Гости смогут увидеть настоящие советские танки КВ-1, Т-34-76, БТ-7, немецкое штурмовое орудие StuG III и другие уникальные образцы вооружения. После реконструкции состоится показательное выступление команды Белоруссии по танковому биатлону с участием танка Т-72Б.

МВФ: «валютным манипулятором» КНР не является
9 августа Международный валютный фонд опубликовал ежегодный доклад о состоянии экономики КНР, в котором подтвердил понижение активного сальдо текущего платёжного баланса в 2018 году, а также соответствие уровня курса китайской валюты основным экономическим показателям. Этот вывод свидетельствует о том, что Китай не является «валютным манипулятором», никто не поверит выдуманным историям отдельных американцев, их безосновательная критика в адрес страны — всего лишь фарс.
Степень зависимости мира от китайской экономики повышается

Глобальный институт Mckinsey опубликовал доклад, в котором подчёркивается, что Китай добился значительного прогресса в процессе интеграции в мировую экономику, а также стал торговой страной, обладающей глобальным влиянием.

СОГЛАСНО докладу, комплексная зависимость мира от экономики КНР постоянно усиливается: с 2000 по 2017 год её степень с 0,4 выросла до 1,2. Вклад КНР в мировое производство составил 35%. В документе приводятся данные Всемирного банка, в соответствии с которыми с 2010 по 2017 год Китай обеспечил 31% роста потребления семей в мире.

Растёт товарооборот между Китаем и Россией
Товарооборот между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией в первые семь месяцев 2019 года вырос на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и достиг 61 млрд 133,6 млн долларов США.
Все статьи номера