В Костроме рабочие муниципального предприятия МУП «Костромагортранс», собравшись возле мэрии, устроили акцию протеста, потребовав отставки курирующего вопросы транспорта заместителя городской администрации Олега Болоховца. Об этом сообщил руководитель регионального отделения профсоюзной организации СОЦПРОФ Дмитрий Аникин.
В Ульяновске рабочие УАЗа второй раз за этот год вышли на митинг с требованием повысить на предприятии зарплату.
КАК И НА ПРЕДЫДУЩЕЙ своей акции, состоявшейся весной, о которой «Правда» тогда сообщала, автомобилестроители настаивают на индексации зарплаты — её не проводили на заводе уже несколько лет.
КРАСНОЯРЦЫ вышли на акцию протеста против владельцев КрАЗа. Они держали в руках плакаты: «Суд защищает интересы олигархов Русала, а не жителей Красноярска!», «Власть, депутаты: примем законы, принудим КрАЗ платить все налоги в Красноярске!», «Красноярску — чёрное небо, Дерипаске, Ротенбергу — Лазурный берег!».
С болью в голосе и чуть ли не со слезами на глазах премьер-министр Дмитрий Медведев на днях объявил, что, как ни трудно сегодня правительству, оно, несмотря на отсутствие денег, должно помочь пенсионерам. Им сейчас очень тяжело свести концы с концами из-за роста цен в результате обрушения рубля, сокрушался чиновник.
В преддверии Всероссийского социального форума КПРФ «Забота о людях — ключ к развитию страны», который состоится во вторник, 6 сентября, в Колонном зале Дома союзов, 5 сентября в Интерфаксе прошла пресс-конференция с участием лидера КПРФ Г.А. Зюганова, его заместителей В.И. Кашина и Д.Г. Новикова.
Избирательная кампания в Тверской области набирает интригу и обрастает новыми скандалами. На этот раз под вопросом находится продолжение участия в выборной гонке кандидатов от двух партий, законность регистрации которых обжалуют члены избирательной комиссии Тверской области.
2 СЕНТЯБРЯ по инициативе ЦК и МГК КПРФ члены и сторонники партии из Москвы и Подмосковья провели торжественную церемонию возложения цветов к могиле Неизвестного солдата у Кремлёвской стены в связи с 71-й годовщиной окончания Второй мировой войны и победы Советского Союза над милитаристской Японией.
У суда есть вопросы
БЫВШИЙ руководитель Верхнесинячихинского металлургического завода (ВСМЗ) Свердловской области И. Епанчинцев предстанет перед судом по обвинению в незаконном предпринимательстве. По версии следствия, обвиняемый, будучи руководителем предприятия, в период с октября 2014-го по июнь 2015 года организовал на территории ВСМЗ производство без лицензии. В результате незаконной деятельности он получил более 443 миллионов рублей прибыли. Между тем на предприятии с конца 2015 года начались проблемы с выплатой заработной платы. Только после вмешательства прокуратуры удалось составить график погашения задолженности, сумма которой составляет порядка 11 миллионов рублей.
При нынешнем политическом, социальном и экономическом произволе власть имущие сразу сметут с поля отстаивающего свои права одиночного борца. Конечно, работник может обратиться с жалобой в суд, прокуратуру или Рострудинспекцию. Но, во-первых, для грамотного обращения требуется знание трудового и процессуального законодательства. Во-вторых, даже добившись восстановления законности, работник по-прежнему остаётся один на один с репрессивной машиной правящего капитала. Работодатель наверняка постарается избавиться от «умника». В такой ситуации работник-одиночка рискует превратиться в жалобщика-неудачника.
Вопросы, касающиеся закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) Мурманской области, регулярно обсуждаются на федеральном уровне, но, к сожалению, не всегда решаются в пользу их жителей. Об этом наш сегодняшний разговор с заместителем председателя Мурманской областной думы коммунистом Павлом Сажиновым.
7 сентября (среда)
Первый канал: 09.00—10.00, 21.30—23.30 — агитролики.
Россия-1: 17.50—18.30 — дебаты представителей партий: КПРФ, «Патриоты России», «Зелёные», Партия народной свободы, «Яблоко», «Родина»; 08.00—11.00, 14.00—17.00 — агитролики.
Куда ссыпать новое зерно? В технически удовлетворительном состоянии находятся только 40% элеваторов. В ещё худшем состоянии находится амбары, которые не могут гарантировать сохранность качества и количества зерна. Ещё в 2013 году суммарная мощность для хранения зерна в России, по данным Российского зернового союза (РЗС), оценивалась в 118 млн. тонн. За три года она сократилась на 3 млн. тонн, или почти на 2%.
Стартовала агитационная кампания в СМИ, и уже нарушений хоть отбавляй. В Железнодорожном округе первым делом (ещё в июле) запретили вывешивание баннеров кандидата в депутаты Курской областной думы по одномандатному избирательному округу №1 и к тому же ныне действующего депутата-коммуниста Алексея Бобовникова. В округе до сих пор нет ни одного баннера с его изображением — так распорядились из окружной администрации.
Накануне учебного года, 31 августа, на центральной площади столицы ДНР состоялся митинг-реквием по погибшим в Донецке детям под названием «Они не услышат последний звонок».
ДОЛЯ белорусской сельскохозяйственной продукции на мировых рынках продолжает расти. Об этом рассказала на пресс-конференции заместитель начальника главного управления растениеводства — начальник отдела по производству плодоовощной продукции министерства сельскохозяйственной продукции Татьяна Карбанович.
БРАЗИЛИА. Против импичмента и смены правительства: на улицы бразильских городов в выходные вышли десятки тысяч человек в знак поддержки экс-президента страны Дилмы Руссефф. Наиболее масштабные акции состоялись в Сан-Паулу, где число участников акции превысило 50 тысяч человек. Начавшиеся мирно манифестации переросли в столкновения молодёжи с полицией, применившей слезоточивый газ. В столице Бразилиа и Рио-де-Жанейро демонстранты требовали отставки нового главы государства Мишела Темера и проведения досрочных президентских выборов.
Молдавские коммунисты призвали к бойкоту выборов президента страны
В Молдавии стартовала кампания по выборам президента. Они пройдут 30 октября. Началось выдвижение кандидатов на высший пост.
ВПЕРВЫЕ в XXI веке президента будут избирать всенародным голосованием. До этого он избирался депутатами парламента. Но так как молдавское общество и молдавский парламент, соответственно, расколоты примерно пополам по отношению к главным стратегическим внешне- и внутриполитическим вопросам, выборы в парламенте президента пробуксовывали. Было время, когда страна почти два года жила без главы государства, не хватало нужного для его избрания большинства голосов депутатов.
В Киргизии назревает новый политический кризис. Планы руководства страны по внесению изменений в Конституцию вызвали недовольство оппозиции, которая уже заявила о подготовке акций протеста. Дополнительным тревожным фактором является нерешённый конфликт на киргизско-узбекской границе.
НА АВИАЦИОННОЙ БАЗЕ ВВС Литвы Зокняй под Шяуляем состоялась церемония смены контингентов миссии воздушной полиции НАТО. Португальских лётчиков, которые в течение четырёх месяцев патрулировали прибалтийское воздушное пространство, сменили французские.
Парламент Монголии провёл внеочередное заседание, на котором обсуждался вопрос «Об утверждении плана действий правительства на 2016—2020 годы».
ПО СЛОВАМ министра финансов Б. Чойжилсурэна, сообщает интернет-портал newsBabr.com, в настоящий момент в стране работают более 179 тысяч госслужащих, с 2012 года их число увеличилось на 40 тысяч, и теперь из-за экономического кризиса, считает он, госработников необходимо сократить на 20 тысяч человек.
«26 СЕНТЯБРЯ 2014 года в своём комбинезоне космонавта она полетела на Международную космическую станцию и стала первой русской женщиной, удостоившейся такой чести. Два года спустя Елена Серова поправляет пучок, надевает строгий костюм, прикалывает к груди медаль Героя России и объясняет, немного скованно, причину выдвижения своей кандидатуры на парламентские выборы под знаменем «Единой России», партии Владимира Путина», — пишет французская газета «Фигаро». Её цель — «помочь людям жить лучше». Как сообщает издание, для Серовой политика — дело довольно простое: «есть «те, кто любит свою страну» — к ним принадлежит и она — и есть «те, кто делает всё, чтобы её уничтожить», то есть либеральная оппозиция».
Воскресным утром 28 августа в город Ижевск прибыли комсомольские активисты со всей Удмуртской Республики. В этот раз республиканский комитет ЛКСМ РФ принял решение совместить традиционный слёт с помощью кандидатам, выдвинутым от КПРФ, в проведении агитации.
Комсомольские бригады во главе с лидером комсомола Якутии, вице-спикером Молодёжного парламента республики Дмитрием Шариповым выезжали в Хангаласский, Мегино-Кангаласский, Намский, Горный улусы.
Ребята распространяли информационные бюллетени, газеты, листовки и открытки в сёлах Октемцы и Немюгюнцы. Они провели встречи с главами администраций наслегов, на которых подняли проблемы сёл и молодёжи. Кроме того, они побывали в райкомах КПРФ, где с секретарями райкомов партии обсуждали планы работы.
Группа комсомольцев совершила агитационный выезд в Абанский, Дзержинский и Тасеевский районы Красноярского края. В ходе поездки были проведены встречи с избирателями и распространено большое количество агитационной литературы — буклетов, листовок, газет «За Победу!» и «Правда».