Великолепный пример

Великолепный пример

№96 (31028) 13—14 октября 2020 года
1 полоса
Автор: Г.А. Зюганов.

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова команды мини-футбольного клуба КПРФ, завоевавшей бронзовые награды Лиги чемпионов УЕФА

Дорогие друзья, товарищи!

Произошло по-настоящему историческое событие. Мини-футбольный клуб, созданный КПРФ, вошёл в тройку сильнейших команд Европы! Из нашего Спортивного клуба выросла мощная команда международного класса!

Для МФК КПРФ это был дебютный сезон на международном уровне. В ходе блестящих игр в Основном и Элитном раундах розыгрыша были повержены лучшие команды Испании, Казахстана, Венгрии, Бельгии, Словении, Боснии и Герцеговины. После этих сражений наши ребята достойно выступили в «Финале четырёх» Лиги чемпионов УЕФА — против самых сильных дружин континента.

От всей души, от имени партии и народно-патриотических сил страны поздравляю руководителей клуба, тренерский штаб, всех ребят и наших болельщиков с этим серьёзным международным достижением, с бронзовыми наградами!

Мы много говорили о полуфинале с «Барселоной», долго ждали этого сражения и готовились. Российским командам никогда не удавалось победить этот титулованный испанский клуб. К сожалению, вам не удалось тоже. Пока… Однако все, кто смотрел матч «Барселона» — КПРФ в лучшее эфирное время на телеканале «МатчТВ», восторгались вашим мастерством и стойкостью.

Не все глубоко разбираются в тонкостях игры, но каждый способен оценить самоотверженность на площадке. Вы дважды отыгрались, до последней секунды держали зрителей в напряжении. Матч завершился равным счётом 3:3. Вам немного не повезло в серии пенальти, но вы завоевали симпатии очень и очень многих людей во всём мире. Укрепили авторитет клуба и партии. На матч за «бронзу» выходили с высоко поднятой головой. Проявили не только мастерство, но и ответственность, решимость, упорство. Вырвали эту «бронзу», завоевав для клуба первые международные медали столь высокого уровня — Лиги чемпионов УЕФА.

«Спорт вне политики» — мы поддерживаем этот лозунг спортивных ассоциаций всего мира. Но политики не могут оставаться вне спорта. Они призваны его поддерживать. Они занимаются его развитием. Они болеют за своих. Поэтому яркий успех нашей команды прямо влияет на развитие детско-юношеского и массового спорта. Это великолепный пример для команд Спортивного клуба КПРФ по другим направлениям: волейболу, плаванию, фигурному катанию, шахматам и ещё многим видам спорта.

Совсем недавно наша мини-футбольная команда стала чемпионом России. Тоже впервые в своей истории! Этот триумф снова дал нам путёвку в Лигу чемпионов, где в сезоне 2020/21 предстоит начать новое восхождение к вершине.

Желаю всем нам в этом удачи!

Ещё раз вас поздравляю и благодарю!

Горжусь вами!

Просмотров: 364

Другие статьи номера

О весах социальной справедливости
Года четыре назад учёные Института социологии РАН (ныне это — подразделение Российского научно-исследовательского социологического центра) обратили внимание на то, что уже 10 лет граждане РФ считают самым большим дефицитом в стране социальную справедливость. На это ежегодно указывают 60% респондентов. Недоверчивые коллеги перепроверили эти данные и вынуждены были (в том числе ВЦИОМ) подтвердить их достоверность.
«Илун-2» завершил учебную миссию
Разработанный в КНР беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Илун-2» завершил первые в истории страны крупномасштабные учения по налаживанию связи в условиях чрезвычайной ситуации. Об этом заявил на днях создатель аппарата международного уровня — Китайская корпорация авиационной промышленности (AVIC).
Германия парализована
Работники общественного транспорта совместно с Объединённым профсоюзом работников сферы услуг ФРГ продолжают предупредительные забастовки, тогда как предприниматели предлагают штрейкбрехерам премию.
Пульс планеты
ДУШАНБЕ. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, возглавляющий республику с 1992 года, останется у руля страны ещё на семь лет. По предварительным результатам выборов, его кандидатуру поддержали 90,92% избирателей. На пост главы государства претендовали ещё четыре кандидата: Рустам Латифзода от Аграрной партии, Абдухалим Гаффорзода от Социалистической партии, Рустам Рахматзода от Партии экономических реформ и Миродж Абдуллоев от коммунистов. Среди соперников Рахмона наибольшее число голосов набрал Рустам Латифзода (3,03%). По мнению критиков Рахмона, переизбранного в пятый раз, его противники были практически исключены из политической игры.
Эпидемия Преступности

На прошедшей неделе стали известны факты активного участия Украины в разгоревшемся вооружённом конфликте в Нагорном Карабахе.

В КИЕВЕ решили поддержать Баку как вооружением, так и боевиками. На брифинге 9 октября заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил об отправках Украиной военных грузов в Азербайджан.

Вирус столкнёт в абсолютную нищету?
«Впервые за 20 лет во всём мире настолько вырастет число людей, живущих в нищете. Пострадают прежде всего два региона, однако необычный подход ряда стран даёт надежду», — пишет немецкая газета «Вельт».
На Гаити всё больше похищений и убийств
После короткой приостановки из-за пандемии коронавируса в столице Гаити Порт-о-Пренсе наблюдается рост числа похищений и убийств, совершаемых вооружёнными бандами, что вызывает естественную тревогу у правозащитных организаций.
Конституцию на улице не напишешь
Американский проект с венесуэльским протеже Х. Гуайдо провалился. Та же участь постигла и польско-литовский проект с домохозяйкой С. Тихановской. Тем не менее возвращаться на родину она не спешит.
Сногсшибательный «патриотизм»
Ох уж этот казённый патриотизм буржуазного разлива, брызжущий изо всех выхлопных щелей кремлёвской пропагандистской машины! Сколько дураков и проходимцев освежают нынче его закваской свои физиономии! Сколько лизоблюдов и карьеристов соревнуются в том, кто ароматнее им пахнет! Не стоит удивляться, если скоро среди чиновников проведут по этому самому «патриотизму» какой-нибудь чемпионат.
Протест против «урановых хвостов»
«Часть своей проблемы с ядерными отходами Германия решает путём их экспорта в Россию — на переработку. Но защитники окружающей среды критикуют, что отходы остаются в стране», — говорится на сайте «Тагесшау», немецкой службы теленовостей, готовящей сюжеты для общественной телекомпании А-Эр-Дэ.
Все статьи номера