Эпидемия Преступности

Эпидемия Преступности

№96 (31028) 13—14 октября 2020 года
3 полоса
Автор: В.М.Т.

На прошедшей неделе стали известны факты активного участия Украины в разгоревшемся вооружённом конфликте в Нагорном Карабахе.

В КИЕВЕ решили поддержать Баку как вооружением, так и боевиками. На брифинге 9 октября заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил об отправках Украиной военных грузов в Азербайджан.

«Нами получены достоверные сведения о вмешательстве официального Киева в армяно-азербайджанский конфликт. В министерстве обороны Украины считают, что военно-техническая помощь, оказываемая Азербайджану, пойдёт на пользу в борьбе против Российской Федерации. В качестве такой помощи украинское руководство направило в Азербайджан партию ПТРК «Стугна-П» и 14 бронемашин.

Кроме этого, заинтересованность участия за денежное вознаграждение возросла у националистов террористических организаций «Правый сектор»* и «Национальный корпус»*. Предварительное согласие на убытие в Азербайджан дали 58 националистов.

С 6 октября отмечены два пролёта военно-транспортной авиации между Украиной и Азербайджаном.

Также стало известно об отправке украинской компанией «Укрспецэкспорт», входящей в госкорпорацию «Укроборонпром», груза военного назначения турецким теплоходом Cenk Y в порт Зонгутулак (Турция). Установлено, что в составе груза — запасные агрегаты, узлы и оборудование для вертолётов Ми-17–1В.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ стали известны шокирующие данные потерь ВСУ в Донбассе даже во время нестойкого перемирия. По данным разведки ополчения ДНР, только за период с 3 по 9 октября в частях и подразделениях ОТГ «Север» небоевые потери составили десять военнослужащих погибшими и пятьдесят два травмированными.

Продолжает поступать информация о причастности высокопоставленных украинских боевиков к нелегальному бизнесу в зоне оккупационных сил. Сотрудниками СБУ выявлен подпольный бизнес по производству алкогольной продукции, налаженный в зоне так называемой Операции объединённых сил военным преступником Войченко. Фабрика, на которой производится алкоголь, находится под охраной военнослужащих 14-й бригады на окраине посёлка Вороново. Бесперебойную, круглосуточную работу и охрану цеха обеспечивали 26 украинских боевиков 14-й бригады, которым Войченко выплачивал денежные премии.

По данным разведки, в готовящихся убыть из зоны т.н. ООС по ротации подразделениях 25-й и 30-й бригад ВСУ отмечен небывалый рост преступности. Это случаи продажи похищенного военного имущества, оружия и боеприпасов, а также грабежей местного населения и мародёрства оставленных своими хозяевами домов, которые разбираются боевиками на металлолом, дрова и пригодные для продажи стройматериалы.

ИЗ ОТЧЁТОВ представителей ООН стало известно о многочисленных жалобах. Граждане населённых пунктов на временно оккупированной территории сообщили представителям ООН о многочисленных случаях насилия и грабежей, совершённых военнослужащими ВСУ, которые никто не расследует.

Как уже сообщалось, пожары, нанёсшие значительный ущерб гражданской инфраструктуре Луганской области, как оказалось, были спровоцированы преступными действиями украинских карателей, целенаправленно поджигавших сухую траву на линии боевого соприкосновения. Боевики ВСУ надеялись, что пожар нанесёт ущерб военнослужащим Народной милиции и мирным жителям ЛНР. Однако сильный ветер произвёл противоположный эффект: заполыхали собственные позиции ВСУ. Так, 30 сентября и 1 октября в зоне ответственности 30-й ОМБР ВСУ в районе населённого пункта Лоскутовка были полностью уничтожены пять наблюдательных пунктов ВСУ, порядка 20 километров проводной линии связи, возгорание вызвало детонацию противотанковых минных полей. Отмечен факт утери трёх автоматов, закреплённых за военнослужащими, в связи с чем в бригаде работает комиссия ВСП штаба ООС.

В зоне ответственности 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ в районе н.п. Войтово пожарами были уничтожены один наблюдательный пункт, один ротный опорный пункт карателей, два прибора ночного видения AN/PVS-14, восемь километров проводных линий связи и электроподстанция. В зоне ответственности 2-го батальона 25-й бригады в районе н.п. Нижнетёплое зафиксирована детонация минно-взрывных заграждений. В общей сложности 48 военнослужащих формирований Украины были госпитализированы в медицинские учреждения Луганской области с ожогами различной степени тяжести и отравлением угарным газом, восемь стали жертвами стихии, один офицер из которых — капитан 30-й бригады ВСУ С.А. Онищенко.

Офицеры генштаба Украины пришли к выводу, что антисанитарные условия в 56-й бригаде привели к заболеваниям коронавирусом 75 военнослужащих, из которых четверо скончались. В связи с этим укомплектованность бригады личным составом снижена до менее чем 55%.

Командование штаба ООС скрывает от общественности информацию о двух случаях небоевых потерь, допущенных за прошедшие сутки в подчинённых подразделениях. Так, в инфекционном полевом лагере 54-й бригады ВСУ, развёрнутом в районе н. п. Константиновка, скончался старший прапорщик Гоголь вследствие тяжёлой формы заболевания коронавирусной инфекцией.

Вторая потеря среди личного состава ВСУ произошла в 56-й бригаде. Военнослужащий 1-го батальона старшина Лашковый был найден повешенным на позициях в районе н.п. Водяное. По данному факту проводится расследование, на месте происшествия работают сотрудники военной службы правопорядка.

* Организация, запрещённая в РФ.

Просмотров: 887

Другие статьи номера

О весах социальной справедливости
Года четыре назад учёные Института социологии РАН (ныне это — подразделение Российского научно-исследовательского социологического центра) обратили внимание на то, что уже 10 лет граждане РФ считают самым большим дефицитом в стране социальную справедливость. На это ежегодно указывают 60% респондентов. Недоверчивые коллеги перепроверили эти данные и вынуждены были (в том числе ВЦИОМ) подтвердить их достоверность.
«Илун-2» завершил учебную миссию
Разработанный в КНР беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Илун-2» завершил первые в истории страны крупномасштабные учения по налаживанию связи в условиях чрезвычайной ситуации. Об этом заявил на днях создатель аппарата международного уровня — Китайская корпорация авиационной промышленности (AVIC).
Германия парализована
Работники общественного транспорта совместно с Объединённым профсоюзом работников сферы услуг ФРГ продолжают предупредительные забастовки, тогда как предприниматели предлагают штрейкбрехерам премию.
Пульс планеты
ДУШАНБЕ. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, возглавляющий республику с 1992 года, останется у руля страны ещё на семь лет. По предварительным результатам выборов, его кандидатуру поддержали 90,92% избирателей. На пост главы государства претендовали ещё четыре кандидата: Рустам Латифзода от Аграрной партии, Абдухалим Гаффорзода от Социалистической партии, Рустам Рахматзода от Партии экономических реформ и Миродж Абдуллоев от коммунистов. Среди соперников Рахмона наибольшее число голосов набрал Рустам Латифзода (3,03%). По мнению критиков Рахмона, переизбранного в пятый раз, его противники были практически исключены из политической игры.
Вирус столкнёт в абсолютную нищету?
«Впервые за 20 лет во всём мире настолько вырастет число людей, живущих в нищете. Пострадают прежде всего два региона, однако необычный подход ряда стран даёт надежду», — пишет немецкая газета «Вельт».
На Гаити всё больше похищений и убийств
После короткой приостановки из-за пандемии коронавируса в столице Гаити Порт-о-Пренсе наблюдается рост числа похищений и убийств, совершаемых вооружёнными бандами, что вызывает естественную тревогу у правозащитных организаций.
Конституцию на улице не напишешь
Американский проект с венесуэльским протеже Х. Гуайдо провалился. Та же участь постигла и польско-литовский проект с домохозяйкой С. Тихановской. Тем не менее возвращаться на родину она не спешит.
Сногсшибательный «патриотизм»
Ох уж этот казённый патриотизм буржуазного разлива, брызжущий изо всех выхлопных щелей кремлёвской пропагандистской машины! Сколько дураков и проходимцев освежают нынче его закваской свои физиономии! Сколько лизоблюдов и карьеристов соревнуются в том, кто ароматнее им пахнет! Не стоит удивляться, если скоро среди чиновников проведут по этому самому «патриотизму» какой-нибудь чемпионат.
Протест против «урановых хвостов»
«Часть своей проблемы с ядерными отходами Германия решает путём их экспорта в Россию — на переработку. Но защитники окружающей среды критикуют, что отходы остаются в стране», — говорится на сайте «Тагесшау», немецкой службы теленовостей, готовящей сюжеты для общественной телекомпании А-Эр-Дэ.
МРОТ хорош, да на него не проживёшь
Правительство внесло в Госдуму законопроект о новых методиках расчёта прожиточного минимума (ПМ) и минимального размера оплаты труда (МРОТ). Инициаторы предлагают производить расчёт МРОТ, принимая во внимание уровень дохода многих россиян, а не потребительскую корзину. Отмечается, что его размер составит 42% от медианной зарплаты. Предлагаемые изменения должны сделать жизнь народа более сносной, считают чиновники.
Все статьи номера