У рейдеров глаза завидущие

У рейдеров глаза завидущие

№96 (30883) 3—4 сентября 2019 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Курского обкома КПРФ.

Первый секретарь Курского обкома КПРФ, депутат Государственной думы РФ, председатель ЦКРК КПРФ Н.Н. Иванов встретился с трудящимися ЗАО «Курскхлеб». Именно благодаря коммунистам рейдерский захват ЗАО «Курскхлеб» не состоялся.

КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ давно вступила в полосу закрытия объектов социального назначения. В регионе не работает на полную мощность практически ни одно промышленное предприятие. Мало того, заводы-гиганты химической, нефтехимической, машиностроительной, трикотажной и других отраслей некогда огромного государства были обанкрочены в первую очередь. А потому процент безработицы только растёт.

ЗАО «Курскхлеб» все эти годы пока относительно крепко держится на плаву рыночных отношений.

В этом трудовом коллективе Н.Н. Иванова хорошо знают. Он не раз защищал его от агрессивных действий компаний-конкурентов, которые и сегодня всё желают «поглотить» предприятие.

Николаю Николаевичу совместно с генеральным директором ЗАО «Курскхлеб» Н.С. Лопатиным пока удаётся отбиваться от конкурентов. Предприятие работает практически на полную мощность, его продукция пользуется большим спросом у курян. Ведь здесь до сих пор используют старые проверенные технологии, а значит, выпускают экологически чистую продукцию.

— Мы печём так же, как наши бабушки, строго соблюдая рецептуру, — рассказывает Николай Семёнович. — Положено тесту бродить два часа пятнадцать минут — столько и будет. Передержишь хотя бы на две минуты, и уже получится брак. Мы не добавляем в хлеб ничего лишнего.

На том и стоит коллектив вот уже около 80 лет. На прежнем производстве выпекали хлеб только трёх видов и никакой сдобы. Вместе с обновлением оборудования расширялся и ассортимент, удовлетворявший запросы советских потребителей. Стали выпекать батоны и булку «городская». На середину 1980-х пришёлся пик выпуска хлебобулочных изделий — 135 тонн в сутки.

Сейчас об этом можно только мечтать!

Ещё один секрет курских хлебопёков — собственные закваски, которые создали технологи предприятия. Тесто бережно замешивается, настаивается, бродит. Потом его формуют в отдельные буханки, батоны или булочки, руки хлебопёков за многие годы наловчились определять вес тестовой заготовки с точностью до грамма. Их отправляют в жарко натопленную печь (168—200 градусов), и через несколько минут восхитительно ароматный, горячий хлеб готов.

Курский комбинат хлебопродуктов (ККХП) и сегодня — мощный производственный комплекс по переработке зерновых культур, производству муки и высококачественных комбикормов, он является одним из ведущих предприятий в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности Курской области и Центрально-Чернозёмного региона России. Продукция ККХП представлена на рынках Курской, Белгородской, Воронежской, Орловской, Московской, Ленинградской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, а также в странах СНГ.

Но хорошо отлаженное производство — лакомый кусок для тех, кто не может, не умеет, да и не хочет работать «с нуля». Новым хозяевам жизни хочется всё и сразу.

И сколько бы они ни делали набегов на бывшее советское предприятие, практически всегда натыкались на сопротивление коммунистов, которые под руководством Н.Н. Иванова выставляли пикеты у заводских ворот. И пока что рабочие успешно держат осаду.

На встречу с Н.Н. Ивановым собрались в основном руководители и инженерно-технические работники предприятия. Депутат в своём выступлении рассказал о работе, которую проводит фракция КПРФ и лично он в Государственной думе. Работа эта направлена прежде всего на принятие законодательных актов, позволяющих улучшить жизнь основной массы простых людей.

— Но, к сожалению, — подчеркнул Николай Николаевич, — многие законы, которые позволили бы повернуть экономику Российской Федерации на путь выхода из экономического кризиса, коммунистам не удаётся провести в жизнь из-за абсолютного большинства депутатов партии «Единая Россия» в Госдуме.

Просмотров: 755

Другие статьи номера

Уничтожение МХАТ продолжается
Ситуация, сложившаяся в Московском Художественном академическом театре имени М. Горького после увольнения с поста его художественного руководителя Татьяны Дорониной, по-прежнему продолжает привлекать напряжённое внимание всех, кому дорога русская культура. Под угрозой полного «переформатирования», а фактически уничтожения оказался театр с выдающимися традициями, ставший символом реалистического, психологического искусства.
Псковская весна Владимира Ильича
22 апреля 2020 года исполнится 150 лет с того дня, когда в Симбирске в многодетной семье инспектора народных училищ и домохозяйки с педагогическим образованием родился сын Владимир Ульянов (Ленин), будущий гений революции. Именно с ним в первую очередь связано поворотное событие русской, да и всей мировой истории — Великая Октябрьская социалистическая революция. Масштаб этой личности поражает. Глава первого правительства страны невиданного тогда типа — страны Советской и социалистической, создатель партии коммунистов, философ, экономист, инициатор и организатор удивительного по размаху проекта ГОЭЛРО…
Когда правящая коалиция трещит

Молдавские коммунисты намерены взять реванш на местных выборах за неудачу в парламентских

На днях в Молдавии стартовала кампания по всеобщим выборам исполнительной и представительной власти на местах. Они пройдут 20 октября. Предстоит избрать на ближайшие пять лет 898 примаров (глав местных администраций), 1810 районных и муниципальных советников (депутатов) и 10472 сельских и городских советников.

Заветы Хо Ши Мина — действующая стратегия Компартии Вьетнама
74-ю годовщину провозглашения независимости — национальный праздник Социалистической Республики Вьетнам — народ страны встречает в обстановке особой политико-идеологической кампании. В этом году исполняется 50 лет со дня кончины основателя независимого вьетнамского государства, вождя вьетнамских коммунистов Хо Ши Мина. Тогда, в сентябре 1969-го, было обнародовано Завещание, в котором зафиксированы заветы великого вьетнамца своему народу, товарищам по партии. И в нынешнем году весь Вьетнам подводит итоги 50-летия выполнения «Священного завещания Хо Ши Мина».
Пульс планеты
ЛОНДОН. Сотни протестующих собрались возле резиденции британского премьера на Даунинг-стрит, 10 в знак несогласия с решением Бориса Джонсона приостановить работу парламента в преддверии брекзита. Акцию в Лондоне поддержали также в Манчестере, Ливерпуле, Глазго, Бирмингеме, Лидсе. Одобренная королевой Елизаветой II отсрочка заседаний палаты общин на пять недель вызвала резкую критику оппозиции, уверенной, что этот шаг противоречит основам демократии и нужен лидеру тори лишь для того, чтобы не допустить срыва лейбористами жёсткого брекзита.
Запрет на импорт
Таможня города Наньтун провинции Цзянсу на востоке Китая распорядилась вернуть отправителю более 4 тыс. тонн контрабандного мусора. Ввезённый по поддельным документам, он состоял из разного рода отходов от производства железорудных окатышей, изъятых во время инспекции в марте 2018 года. Импорт подобного рода материалов сегодня строго запрещён в КНР.
Президенты разъехались, проблемы остались
Серия конфликтов произошла в последнее время на киргизско-таджикской границе. Несмотря на прошедшие переговоры на высшем уровне, ожесточённость споров из-за земли не снизилась. Напротив, география инцидентов расширяется, а стороны обмениваются жёсткими заявлениями.
Зеленский обзавёлся карманной коалицией

Как уже отмечалось в предыдущей публикации на тему первого заседания Верховной рады нового созыва 29 августа, перерыв почти на полдня был объявлен через десять минут после его открытия.

ПОЗДНЕЙ ночью, уже на пятницу 30 августа, собравшиеся приняли за основу в первом чтении законопроект №7203, предусматривающий снятие неприкосновенности с народных депутатов, что не может не вызывать удивления. Нардепы предыдущего созыва уже утверждали подобный законопроект в первом чтении. Не исключено, что к таким же «успехам» придут и депутаты нового созыва.

Работа до упаду

Миллионы наших граждан перерабатывают на своём рабочем месте, то есть трудятся гораздо больше установленных законодательством 40 часов в неделю

Правительство снова порадовало нас фантастической инициативой. На сей раз на полном серьёзе Дмитрий Медведев предложил ввести в стране четырёхдневную рабочую неделю. Вроде как пожалел трудящийся люд: мол, пусть отдохнёт поболе.

Сокращение населения — «катастрофическое»
«Российскому правительству не удаётся стимулировать повышение рождаемости и найти средства для снижения смертности. Если не будет успешно реализована миграционная политика, то к 2100 году население России может сократиться вдвое», — утверждает корреспондент швейцарской газеты «Тан» в Москве Эммануэль Гриншпан.
Все статьи номера