В последние летние дни комсомольцы Мордовии организовали протестную акцию на центральных улицах города Саранска против повышения цен на топливо.
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ молодёжь держала в руках плакаты с лозунгами против повышения цен, призывами к более активным протестным действиям, а также указанием на персональную ответственность правящей элиты и главы государства за сложившуюся ситуацию на топливном рынке. Акция была положительно встречена жителями города: автомобилисты приветствовали протестовавших сигналами своих автомобилей, а прохожие фотографировали комсомольцев с плакатами.
Чиновники придумывают новые налоги и сборы, поднимают уже имеющиеся, постоянно повышают цены, тарифы, акцизы. В результате вместо 38 рублей за литр бензин, например, стал стоить 46 рублей. В центральной части страны цены переваливают за 50 рублей. Скачок цен на бензин уже привёл к росту стоимости товаров, продуктов питания, лекарств. Транспортники заговорили о росте цен на общественные перевозки, а в Саранском «Горэлектротрансе», одном из основных городских перевозчиков, уже повысились цены на услуги.
Такое повышение цен может стать не последним. В Независимом топливном союзе считают, что недавние договорённости властей и нефтяных компаний приведут к окончательной монополизации рынка, что, в свою очередь, — к росту цен на бензин до 100 рублей за литр.
«Мы понимаем, что наша акция имеет огромный положительный отклик у жителей столицы. Тем более что некоторые финансовые аналитики прогнозируют дальнейший рост цен на топливо, а значит, и на продукты питания и другие жизненно необходимые товары и услуги», — прокомментировал член ЦК ЛКСМ РФ, первый секретарь комитета Мордовского республиканского отделения ЛКСМ РФ Александр Александров.
Организаторы заявили, что пикеты будут продолжены.
Молдавские коммунисты намерены взять реванш на местных выборах за неудачу в парламентских
На днях в Молдавии стартовала кампания по всеобщим выборам исполнительной и представительной власти на местах. Они пройдут 20 октября. Предстоит избрать на ближайшие пять лет 898 примаров (глав местных администраций), 1810 районных и муниципальных советников (депутатов) и 10472 сельских и городских советников.
Как уже отмечалось в предыдущей публикации на тему первого заседания Верховной рады нового созыва 29 августа, перерыв почти на полдня был объявлен через десять минут после его открытия.
ПОЗДНЕЙ ночью, уже на пятницу 30 августа, собравшиеся приняли за основу в первом чтении законопроект №7203, предусматривающий снятие неприкосновенности с народных депутатов, что не может не вызывать удивления. Нардепы предыдущего созыва уже утверждали подобный законопроект в первом чтении. Не исключено, что к таким же «успехам» придут и депутаты нового созыва.
Миллионы наших граждан перерабатывают на своём рабочем месте, то есть трудятся гораздо больше установленных законодательством 40 часов в неделю
Правительство снова порадовало нас фантастической инициативой. На сей раз на полном серьёзе Дмитрий Медведев предложил ввести в стране четырёхдневную рабочую неделю. Вроде как пожалел трудящийся люд: мол, пусть отдохнёт поболе.