За нашу советскую победу!

За нашу советскую победу!

№93 (31153) 27—30 августа 2021 года
4 полоса
Автор: Лидия Георгиевна КОВАЛЕНКО, учитель. пос. Пионер Труда, Хабарский район, Алтайский край.

Уважаемая редакция «Правды»! Я прочитала статью своей коллеги Т. Волковой «Нашу Родину спасёт советское будущее» в №47 «Правды» за 7 мая с.г. Она убедительна, мне очень близка позиция автора. Сейчас мы отмечаем 30-летие буржуазного переворота 1991 года, и я абсолютно уверена, что лишь советское будущее спасёт нашу страну.

Разделяю боль автора статьи по поводу нынешнего негативного отношения к советскому времени, советским людям. Я не политик и не политолог, не могу свободно обращаться с политическими терминами, а просто сужу по реалиям жизни. Сейчас мне 72 года. Я представляю старшее поколение и считаю себя советским человеком — по рождению, полученному мной образованию, по идеологическим воззрениям. Честно говоря, многие люди моего поколения потеряны в современном обществе. А я защищаю и буду защищать советского человека.

Коммунистическая партия, комсомол растили настоящих патриотов и интернационалистов, убеждённых в правоте своих идей — идей гуманности и созидания. Недруги называют советский народ безликой массой. Но ведь всю планету в 1961 году осветила лучезарная улыбка Юрия Гагарина, а не американская, этикетно-разрекламированная. Не мог безликий народ победить фашистского зверя, восстановить хозяйство, построить новые города, дороги, электростанции. Всё это — истинный патриотизм, доказанный делами.

В 1968 году, окончив Чернское педагогическое училище, что в Тульской области, мы, молодые специалисты, поехали работать в Красноярский край, в таёжные деревни. Не потому, что были «одноликим стадом», как это утверждают некоторые, а по зову души, сердца. Нам хотелось принести наибольшую пользу родной стране. Мы гордились, что можем делом ей помочь.

Моё детство прошло в Богородицком районе Тульской области, в посёлке шахты №67. Жили мы в бараке. Чем-то тяжёлым веет от этого слова? Но наш барак стал для меня светлым домом, где меня окружали забота, доброта, тепло. Не было комфорта, но атмосфера замечательной доброжелательности, взаимовыручки среди соседей помогала жить.

Я не за бараки, я за человека. Говорят, что советский человек не был свободным. Слово «свобода» — философское понятие, тут тоже надо поразмыслить. Может, то, что сегодня Ольга Бузова на сцене МХАТ — это и есть свобода (в данном случае творческая)? Но что-то здесь не так! Далеко не всем это нравится.

Я согласна с автором статьи и в том, что Россию спасут советские в основе люди, ибо в них — стержень нравственности. Главное — не потерять связь поколений.

Очень большая ответственность ложится на плечи сегодняшних коммунистов и комсомольцев. Оберегая историческую правду, надо сберечь неокрепшие умы подрастающего поколения. Бытует мнение: у каждого своя правда. Но истина всё-таки одна, и в ней — сила. А истина в том, «чтобы жила страна родная», справедливо жила, по-советски!

Просмотров: 965

Другие статьи номера

Планета протестует
Уходящее лето, несмотря на традиционный спад протестной активности в сезон отпусков, ознаменовалось мощными антиправительственными выступлениями во всём мире, спровоцированными главным об-разом введением в ряде стран обязательной вакцинации от COVID-19 и внедрением так называемых санитарных пропусков (паспортов иммунизации, грин-пассов и т.д.). «Страсти по вакцинации» особенно бурлят в Европе, где практически во всех уголках Старого Света люди возмущены разделением населения на привилегированных привитых и бесправных непривитых.
Реальные подвиги остались за кадром
В СССР 27 августа — День советского кино. В юбилейный год начала Великой Отечественной войны стоит ещё раз вспомнить о деятелях нашего киноискусства — фронтовиках. О некоторых из них «Правда» уже писала (см. №67 от 29—30 июня 2021 г.). Сегодня мы продолжаем этот рассказ.
В помощь пропагандистам и агитаторам
Получена из типографии часть тиража очередного №4 (123) журнала КПРФ «Политическое просвещение». Он будет направляться коллективным подписчикам (парторганизациям и организациям РУСО) сразу после завершения рассылки №3 за 2021 год.
ХРОНИКА ГРАБЕЖА

Прокуратура Советского района Астрахани провела проверку исполнения трудового законодательства в организации-банкроте ООО «Астрахань-Нефть».

Установлено, что шести работникам предприятия за ноябрь 2019 года и с января 2020-го по июль 2021 года не была выплачена зарплата. Общая сумма задолженности — свыше 700 тыс. рублей.

Дети, в школу собирайтесь!
Различного вида помощь в преддверии учебного года получили более 24 тыс. семей с детьми из Минской области Белоруссии. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в комитете по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома.
Августовские забавы
Областной открытый фестиваль народного творчества собирает гостей 28 августа. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гродненском районном культурно-информационном центре.
Канада пугает сама себя
Руководствуясь готовностью премьер-министра Канады Джастина Трюдо подчинить политику идеологии, федеральное правительство направило письма в крупные университеты страны с требованием «охоты на ведьм» против исследований, предполагающих сотрудничество с Китаем.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
КАРАКАС. Власти Венесуэлы направили в Международный уголовный суд доказательства ущерба, нанесённого стране американскими санкциями. В феврале 2020-го Каракас обвинил администрацию США в преступлениях против человечности. На протяжении последних лет Боливарианская республика переживает острый кризис. По оценке Вашингтонского центра экономических и политических исследований, последствия американских ограничений привели к гибели более 40 тысяч человек в Венесуэле в 2017—2018 годах.
Расходы ужимают, людей увольняют
Глава минфина Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус ещё весной выступила с призывом ко всем министерствам республики сократить расходы, ввести режим экономии, чтобы кабмин мог залатать дыру в бюджете. Правительству необходимо срочно изыскать 60 миллионов евро к следующему году, а значит, надо обязать министерства сократить свои расходы на 5 процентов.
«Детский сад» для коров
В разгар лета на современной ферме в глубинных районах живописных степей аймака Шилин-Гол (АР Внутренняя Монголия, Северный Китай) «гостило» более 600 молодых коров симментальской породы. За ними ухаживает Чжэн Цзунмин, которого местные жители прозвали «телячьей нянькой», поскольку его ферма специализируется именно на уходе и откорме крупного рогатого скота.
Все статьи номера