Остановить превращение правоохранительных органов в политическую дубинку!

Остановить превращение правоохранительных органов в политическую дубинку!

№93 (31025) 6—7 октября 2020 года
1 полоса
Автор: Г.А. ЗЮГАНОВ.

Обращение Председателя ЦК КПРФ

Международное положение России становится всё сложнее. Усиливается давление на наше государство со всех сторон. Ситуация внутри страны по всем показателям тоже ухудшается. Идёт глубокий спад экономики, растёт число нищих и бедных, нарастает раскол в обществе. В этих условиях разумной политикой власти должна была бы стать консолидация всех государственных, патриотических сил для вывода страны из системного кризиса.

Вместо этого власть усиливает давление на левопатриотические силы. Под покровительством чиновников и силовиков продолжается разбойничье нападение на совхоз имени Ленина, руководитель которого Павел Грудинин успешно выступил на президентских выборах 2018 года в качестве кандидата от КПРФ. Он получил поддержку почти 9 миллионов избирателей и уверенно занял второе место. Именно поэтому криминальная попытка рейдерского захвата совхоза пользуется полной поддержкой властей, намеренных подавить популярного общественного деятеля.

Такому же агрессивному преследованию подвергается один из руководителей КПРФ, экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Жесточайшим информационно-пропагандистским и политическим давлением его вынудили уйти с поста главы региона. Однако Левченко не ушёл из политики. Его команда активно участвовала в губернаторской избирательной кампании этого года. Ныне появились перспективы его возвращения в Государственную думу. Только этим мы можем объяснить жёсткий «наезд» на народного губернатора и его семью. Арест его сына по абсолютно фальшивому предлогу, постоянные обыски у самого Сергея Левченко подтверждают, что власть грубо использует правоохранительные и судебные органы в политических целях.

И это не единичные случаи расправ. Мы обязаны напомнить обществу о судьбе нашего товарища Владимира Бессонова, который на основании совершенно лживых обвинений осуждён на тюремный срок и многолетнее поражение в политических правах. Мы обязаны напомнить об Иване Егорове, который получил тяжёлые увечья, защищая от фальсификации результаты выборов, и о Сергее Резнике, который отсидел 2,5 года за правду.

Под домашним арестом под абсурдным предлогом томится Николай Платошкин. То и дело задерживают Сергея Удальцова, который, как и его товарищ Леонид Развозжаев, безвинно отсидел несколько лет в тюрьме. Продолжается прокурорский «наезд» на лучшее коллективное хозяйство страны ООО СПК «Звениговский», возглавляемое И.И. Казанковым (Марий Эл).

Жертвами власти стали около 800 кандидатов в депутаты от КПРФ, отстранённых от участия в выборах 13 сентября 2020 года, и пять наших кандидатов в губернаторы: Валерий Быков (Камчатский край), Максим Кукушкин (Еврейская АО), Олег Михайлов (Республика Коми), Вадим Гришков (Ленинградская область), Роман Кияшко (город Севастополь).

Под эти расправы проводится соответствующая информационно-пропагандистская артподготовка. То и дело идёт грязный «наезд» на Мавзолей В.И. Ленина и некрополь героев Страны Советов на Красной площади.

И речь идёт не об отдельных эксцессах правоохранительных и судебных органов. Речь идёт об их абсолютно противозаконном использовании как дубинки для политических репрессий. Мы не забыли о позорном процессе в Краснодаре в 2004 году против тогдашних руководителей города коммунистов Николая Приза и Александра Кирюшина. Мы не забыли о наших бесчисленных агитаторах, которых то и дело задерживают на улицах, когда они распространяют газеты. Мы не забыли о регулярных конфискациях целых тиражей газет КПРФ.

Власть не услышала тревожный звонок из Хабаровска. Она не оценила всей глубины украинской трагедии. Её представители не до конца ощутили угрозу взлома ситуации в Белоруссии. Власть цинично отбрасывает даже видимость соблюдения закона в борьбе с оппозицией, причём удар наносится прежде всего по коммунистам и их сторонникам. Евросоюз, ревностно защищающий московских либералов и минских белоленточников, не будет поддерживать коммунистов, ставших объектами политических репрессий. Только левопатриотические силы России, сплотившись вместе, могут положить конец разгулу насилия и запугивания в отношении руководителей и активистов КПРФ и их сторонников.

КПРФ является ведущей созидательной силой. Мы боролись и будем бороться за целостность страны, подлинное народовластие, вывод России из многолетнего кризиса. Но мы видим, что огрызки ельцинской эпохи опять идут в атаку на коммунистов. И мы намерены дать им решительный отпор.

В связи с этим мы призываем к созданию Народного фронта левопатриотических сил и Комитета в защиту жертв политических преследований. Объединение широкого круга политических и общественных организаций, неравнодушных людей несомненно будет способствовать прекращению использования правоохранительных и судебных органов в качестве политической дубинки, восстановлению законности и демократии. КПРФ призывает силы мира и труда, всех, кому дороги идеалы справедливости и народовластия, всех честных людей, все патриотические партии и общественные группы присоединиться к нам в этой борьбе.

Просмотров: 1530

Другие статьи номера

Красными флагами славны корабли

Фридрих Энгельс о военно-морском флоте

Общеизвестно, что за глубокие и обширные познания Энгельса в военных вопросах Маркс называл его «военным министерством», а в кругу друзей за ним прочно закрепилось прозвище «Генерал». С не меньшим основанием его можно было называть «военно-морским министерством» и «Адмиралом». В научном наследии Фридриха Энгельса немалое место уделено проблемам военно-морского флота.

Памятник Иуде
Строго говоря, в мире ещё не было памятников откровенным предателям. Тем не менее именно такое событие мы наблюдаем сегодня. В Германии, в связи с 30-летием объединения страны (а фактически — поглощения ГДР со стороны ФРГ), воздвигнут памятник Михаилу Горбачёву, возглавлявшему в те времена Советский Союз.
Исторические спекуляции на экспорт
Увековечить память всех жертв «тоталитарного строя» — такое поручение дал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Поднимая эту тему именно сейчас, руководство республики явно рассчитывает на благожелательный отклик Запада, продолжающего считать коммунистические идеи своим смертельным врагом.
Африка победила полиомиелит
На фоне тревожных новостей об усилении эпидемии COVID-19 в ряде европейских и латиноамериканских государств поистине благой вестью оказалось сообщение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что на Африканском континенте полностью искоренили полиомиелит, способный приводить к параличу и смерти.
Работать в духе солидарности

Куба ставит в число своих приоритетов сохранение здоровой и сбалансированной окружающей среды, что поддерживается новой Конституцией, принятой в республике.

ЭТО ПОДЧЕРКНУЛА министр науки, технологий и окружающей среды Эльба Роза Перес в своём онлайн-выступлении на саммите по биоразнообразию, созванном ООН.
Пульс планеты
МАДРИД. В испанской столице закрылись бары и рестораны. По распоряжению правительства королевства на территории региона введён строгий карантин из-за резкого роста числа заражённых коронавирусом. Местным жителям запрещено переезжать в другие области страны без предъявления оправдательного документа для безотлагательных поездок.
Огненная стихия

В результате тотальной засухи, от которой пострадали практически все южные и центральные области, возникли пожары. Так, на Луганщине выгорело множество районов, уничтожены посёлки, погибли люди.

К СТИХИЙНОМУ бедствию, которое началось ещё 30 сентября, местное и центральное руководство оказалось не готовым и самым безграмотным образом распорядилось своими довольно скромными ресурсами.

Протесты впадают в спячку
Вслед за перелётными птицами родные края покидает и белорусская оппозиция. Следуя политическим, а не природным инстинктам, она устремляется не в южном, а в привычном западном направлении.
Бедность решено «вылечить» статистически
«Не важно, как проголосуют, важно, как посчитают» — этот принцип, неизменно применяемый на выборах «партией власти», позволяет ей оставаться на плаву вот уже несколько десятков лет. Теперь, видимо, решили применить его и в борьбе с бедностью: «Не важно, сколько на самом деле бедных, — будет столько, сколько мы насчитаем!» К такому, выводу приходишь, знакомясь с подробностями новой системы расчёта МРОТ, которую предложило на днях министерство труда и социальной защиты.
Новый строй без эксплуатации
Власть и особенно её псевдоинтеллектуальная обслуга изо всех сил стараются не только всячески очернить великую историю социалистического строительства в нашей стране, но и опорочить саму идею социализма как общественно-экономического строя без эксплуатации человека человеком.
Все статьи номера