Из почты этих дней
Дорогие читатели! Каждое ваше письмо буквально пронизано болью и тревогой за нашу страну, вы рассказываете о себе, делитесь своими взглядами на происходящие вокруг нас события. Каждый из вас — верный соратник «Правды», многие из вас не только выписывают газету, но и активно её распространяют, во многом способствуя увеличению числа наших сторонников. Среди верных товарищей «Правды» и Сергей Георгиевич Мехоношин из деревни Горки сельского поселения Бородинское Можайского района Московской области.
«Искренне благодарю газету «Правду» за правду, которую вы несёте людям, за интересные статьи, — пишет Сергей Георгиевич. — Спасибо КПРФ за огромный труд в борьбе за достойную жизнь, за возрождение социализма, против буржуазных деятелей, на чьей совести величайшее преступление века — развал СССР. Нас, благодарных читателей «Правды», множество. Печатной продукции в нашей стране не счесть: в киосках пестрят кричащими заголовками десятки разнообразных изданий, в которых огромный набор вранья, негатива, прочего литературного хлама, читать который — пустая трата времени и засорение мозгов. А людям необходима правда: и о сегодняшних событиях, и об историческом прошлом. «Правда» — как раз та газета, которая на своих страницах, охватывая широкий круг жизненных тем, открывает людям истину. И со своей стороны я хочу помогать людям эту правду узнать. И вот что я придумал. Вырезаю из газеты ту или иную статью, приклеиваю полосы на стандартного размера листок. Далее делаю необходимое число ксерокопий и отсылаю по почте в конверте намеченным адресатам — своим родственникам, знакомым, друзьям (около 15—17 писем) на свою родину в Пермь. Считаю, что каждый по мере возможности различными способами должен нести слово правды людям».
Наш почтовый адрес: 127137, Москва,
а/я 22, редакция газеты «Правда».
Электронный адрес: [email protected]
КОРОТКО
Катастрофа на шахте «Листвяжная», происшедшая в конце ноября прошлого года, без преувеличения, потрясла не только Кузбасс, но и всю страну. В результате этой аварии погибли больше 50 человек. Что же сделали власти Кузбасса, чтобы не допустить повторения трагедии? Они решили заставить работников угольных и горнорудных предприятий давать клятву «быть достойным профессии шахтёр, честно и добросовестно исполнять трудовые обязанности, чётко соблюдать правила безопасности и быть требовательным к себе и к подчинённым, не допускать работников к выполнению обязанностей при возникновении угроз для их жизни и здоровья, стремиться к созданию максимально безопасных условий труда на рабочем месте, не допускать скрытие аварий и несчастных случаев…». Поможет ли от жадности и барства такая клятва? Горняки отозвались на данное предложение едкими замечаниями: «А клятва буржуя какая? Клянусь обирать рабочих, платя им копейки. Клянусь подкупать контролирующие органы и экономить на эксплуатации оборудования. Клянусь сваливать за бугор в случае взрыва или аварии на шахте...»
Александр ЗИМБОВСКИЙ,
профсоюзный активист.
г. Москва.
* * *
Вот уже два года мы живём в атмосфере страха и неопределённости, которая связана с эпидемией коронавируса в нашей стране. И когда людям начинало казаться, что дела вроде бы идут на лад, происходил очередной подъём заболевания. Каждый день умирают около тысячи человек. Всё это — невосполнимые потери людского ресурса в нашем государстве, и без того испытывающем демографические проблемы. Такое ощущение, что власти того и ждут, чтобы как можно больше народу умерло. Почему не закрывают границы, почему не принимают жёсткие меры, чтобы остановить заразу? Боятся, что богатенькие обидятся, что у них не будет возможности летать по дорогущим заграничным курортам? Пусть лучше бедные умирают?
Анна ГЕРАНИЧЕВА.
г. Екатеринбург.
Писательница и бывший министр культуры Мали Амината Драмане ТРАОРЕ в беседе с собственным корреспондентом «Правды» в странах Западной Европы Андреем ДУЛЬЦЕВЫМ
С 1997 по 2000 год Траоре возглавляла министерство культуры и туризма Мали, затем работала в качестве координатора Программы развития ООН. В 2016 году баллотировалась на пост Генерального секретаря ООН. Траоре — видный критик глобализации.Власти самой южной китайской провинции Хайнань поставили цель обеспечить экономический рост в 2022 году на уровне 9 процентов, сообщил председатель народного правительства провинции Фэн Фэй.
В провинции, где строится порт свободной торговли, по итогам прошлого года было зарегистрировано 11,2-процентное увеличение валового регионального продукта, отметил он.
Президент Кубы Мигель Диас-Канель подтвердил солидарность карибской республики с Гаити в связи с недавним землетрясением, которое нанесло ей серьёзный материальный ущерб и привело к гибели людей.
В сообщении, размещённом в социальных сетях, говорится: «Куба, которая даёт то, что имеет, а не то, что осталось, всегда будет рядом с нашими гаитянскими братьями».