В ФНС поступила заявка от АО «Набережночелнинский крановый завод»: под давлением арбитражных исков от кредиторов руководство компании решило ликвидировать юридическое лицо самостоятельно. Одновременно было создано новое.
С небольшим опозданием на банкротство АО «НЧКЗ» подал иск в Арбитражный суд Республики Татарстан предприниматель из Челябинска Артём Турбин: он требует от кранового завода возврата долга в размере 400 тыс. рублей. Ещё несколько исков заводу предъявили компании из Набережных Челнов, Казани, Новосибирска. О намерении судиться с АО «НЧКЗ» заявлял и «Газпромбанк».
На фоне заявлений от кредиторов, уголовных дел против владельца завода Марса Тимербулатова и собственных требований к налогоплательщику ФНС заморозила счета компании. Ранее 50-летний директор завода подозревался в двух эпизодах финансовых преступлений: в уклонении от уплаты налогов на 404 млн рублей и в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие полагает, что компания присвоила 5 млн рублей из федерального бюджета, включив в контракт с военным ФГУП «ГВСУ №4» аффилированного подрядчика и с его помощью завысив смету.
В октябре прошлого года на заводе прошли обыски с изъятием бухгалтерской и деловой документации, после чего был задержан и сам Тимербулатов. В настоящее время он пребывает на свободе под запретом определённых действий.
Уголовные дела повлекли за собой сокращение штата на крановом заводе, жалобы сотрудников на задержку зарплат и частичную распродажу имущества. Претензии по оплате труда привлекли внимание прокуратуры Тукаевского района, на территории которого зарегистрировано АО «НЧКЗ», — в результате порядка 180 работников завода получили свои деньги за октябрь и ноябрь.
Писательница и бывший министр культуры Мали Амината Драмане ТРАОРЕ в беседе с собственным корреспондентом «Правды» в странах Западной Европы Андреем ДУЛЬЦЕВЫМ
С 1997 по 2000 год Траоре возглавляла министерство культуры и туризма Мали, затем работала в качестве координатора Программы развития ООН. В 2016 году баллотировалась на пост Генерального секретаря ООН. Траоре — видный критик глобализации.Власти самой южной китайской провинции Хайнань поставили цель обеспечить экономический рост в 2022 году на уровне 9 процентов, сообщил председатель народного правительства провинции Фэн Фэй.
В провинции, где строится порт свободной торговли, по итогам прошлого года было зарегистрировано 11,2-процентное увеличение валового регионального продукта, отметил он.
Президент Кубы Мигель Диас-Канель подтвердил солидарность карибской республики с Гаити в связи с недавним землетрясением, которое нанесло ей серьёзный материальный ущерб и привело к гибели людей.
В сообщении, размещённом в социальных сетях, говорится: «Куба, которая даёт то, что имеет, а не то, что осталось, всегда будет рядом с нашими гаитянскими братьями».