Крымский галстук превращается в удавку

Крымский галстук превращается в удавку

№89 (30876) 16—19 августа 2019 года
6 полоса
Автор: Александр ГОРНЫЙ, блогер. Крым.

Кремль начал реализацию сценария сдачи полуострова Украине?

…Я БЫЛ и остаюсь последовательным сторонником «КрымНаш» и уверен, что это правильная и справедливая история. Владимир Путин исполнил мечту многих россиян и крымчан, в том числе и мою, вернув полуостров в Родную гавань, за что я ему искренне благодарен. Но, сделав шаги по возвращению Крыма, начав накачивать его деньгами и силовиками, заигрывать с крымскими татарами и ставя перекрасившееся жульё на государственные должности, Кремль совершенно забыл, что не всё можно купить и изменить деньгами. Лояльность видимая, и в этом я уверен. Как говорят в народе: можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из головы девушки очень сложно. Так и Украину очень сложно вывезти из Крыма, тем более с такими гЭроями Крымской весны.

Одна из претензий жителей Крыма — это то, что федеральный центр оставил у руля тех, кто перекрасился и назвался гЭроями Крымской весны. Ордена, медали за возвращение Крыма, российские флаги, портреты Путина, Георгиевские ленточки, «Единая Россия» и прочие атрибуты стали маской на тех рылах, кто сейчас оккупировал крымский политический Олимп и прорвался в ГД и СФ.

Крым — это жемчужина Российской империи, но в Украинские годы полуостров был просто изнасилован и раздеребанен жульём, и эта история продолжается и сейчас, только уже перекрасившимся жульём. Красивый крымский галстук медленно превращается в удавку, и ситуация очень непростая…

Не знаю, проводится ли сейчас федеральным центром мониторинг настроений в Крыму, как это было (о чём мы узнали) до событий Крымской весны, но количественные оценки моих собеседников о настроениях в Крыму говорят о том, что сейчас сложно было бы повторить результаты 2014 года, если бы референдум проводился честно и открыто, без административного ресурса, как это было пять лет назад, и на одном дыхании. Одни действительно голосовали за Россию, и их было большинство, другие — за халяву, и это факт. Те перекрасившиеся, кто сейчас сидит на крымском Олимпе и ныне «самые правильные россияне», голосовали за свои шкуры и шкурки, чему много видеодоказательств, которые можно найти в сети. Самое страшное, что именно им разрешили «ковать здесь Россию», вот они её и куют так, как им выгодно, поглядывая на украинские кусты. Работа многих этих товарищей напоминает мне работу внедрённых в российские органы власти украинских диверсантов, и это мягко сказано, судя по тому, что мы здесь видим последние пять лет.

Итак, по моим данным, процент людей с проукраинскими настроениями и ностальгией по Украине около 50%, и это, на мой взгляд, довольно сдержанные оценки...

Что ещё возмущает жителей Крыма? Не решаются базовые системные вопросы. Яркий и заезженный пример — это развитие курортной инфраструктуры, и самой базовой — очистных сооружений по всему побережью. Все эти годы шёл деребан собственности, и им было не до этого, да и старые политические и экономические элиты, оставшиеся во власти, всячески тормозили этот процесс. Качество успешного местного управления сводится исключительно к тому, может или нет товарищ наладить вывоз мусора и подмести улицу. На местах нужны подконтрольные главы администраций и депутаты, которые могут продавливать любое выгодное Симферополю, а точнее интересантам, решение.

Если при Украине хоть как-то можно было решать вопросы, то сейчас решают и приумножают только избранные. Не создано механизмов компенсаций, а только закручивание гаек, властный беспредел и куча появившихся камер на дорогах, установленных самым бандитским образом.

В РОССИЙСКОМ КРЫМУ происходят чудеса, которые невозможно было представить даже при Украине. Я не говорю уже про варварскую вырубку парков под застройки нужных товарищей, я не говорю про легализацию гЭроями Крымской весны, а ныне депутатами ГД незаконных объектов.

Приведу пример, который недавно просто добил веру в Россию многих крымчан. Есть такой посёлок Научный, уникальный тем, что здесь находятся десятки различных телескопов, ведётся серьёзная научная работа.

Здесь идеальные природные и погодные условия для наблюдения за звёздным небом. Когда я был в этом уникальном месте несколько лет назад, мне научные сотрудники рассказали, как они при Украине держали оборону от желающих застроить это очень красивое и уютное место. И вот на днях появилась информация о том, что компания Консоль спикера Госсовета Константинова, видного члена ЕР, который когда-то жил здесь, начала застройку этого уникального места многоэтажками. Понимаете, в этом месте даже колпаки на уличные фонари имеют специальную форму, чтобы не мешать в ночное время работе обсерватории, а тут многоэтажка в 12 этажей!!!!

Не знаю как, но директор обсерватории мадам Алла Ростопчина-Шаховская согласовала строительство, совершив фактически государственное преступление!! Раньше сотрудники держали оборону и ложились под бульдозеры за сохранение этого уникального научного объекта, а сейчас всё провернули за их спинами! Таких примеров множество, но Сергей Аксёнов молчит, и местная «Единая Россия» требует от Путина назначить его на новый срок. Аксёнов из гЭроя Крымской весны и надежды крымчан превратился в государственного решалову, мастера разговорного жанра и пустых обещаний. Ни одно из его обещаний по Коктебелю за пять лет не выполнено, более того, легализовали десятки шалманов и понастроили новых.

Вообще на все слова и требования Аксёнова на местах откровенно плюют. Его запрет на строительство в 500 м зоне игнорируют и строят в 50 м зоне, что на Черноморском, что на Азовском побережьях. Его указ, после громкого скандала, когда разводилами-фотографами с дикими животными и птицами был жестоко избит турист, также слился. Аксёнов по факту не контролирует ситуацию на местах, да и особо никогда не контролировал.

Аксёновское окружение особо всерьёз своего шефа никогда не воспринимало и продавливало любое удобное им решение. Как следствие: внутренней политики в Крыму нет, она полностью уничтожена одним из его любимчиков вице-премьеров, как и туристическая отрасль, которую Аксёнов отдал на откуп кремлёвскому пропагандисту, точнее его ставленнику — министру туризма, который успешно жонглирует цифрами, рисует и подрисовывает миллионы туристов, но не на пляжах, а в голове у Аксёнова и федеральных чиновников…

Все успехи федерального центра разбиваются в пух и прах местным менеджментом. Путин в мае 2018 года открыл движение автотранспорта по Крымскому мосту, но крымское руководство оказалось неспособным подготовить автотранспортную инфраструктуру, и Феодосия задыхалась в многочасовых пробках из автотуристов. Досрочный запуск «сырой» Тавриды в декабре 2019 года сделал этот по сути важный проект Тавридой смерти.

Сотни аварий, десятки смертей на совести тех, кто запустил трассу раньше её готовности. Причина большинства аварий — это до сих пор стройка, нарушение скоростного режима, выезд на встречку, с двух сторон дороги поставлены жёсткие ограждения, и у тех, кто попадает под лихача, выехавшего на встречку, нет абсолютно никаких шансов, так как нет обочины.

НО БОЛЬШЕ ВСЕГО людей добивает очевидная и неприкрытая ложь чиновников, которые вместо того, чтобы признать проблемы и их решать, всячески уворачиваются и лгут… Опять же яркий пример — мой Коктебель, где месяц назад произошёл выброс дермофонтана прямо на пляже в самом центре посёлка.

Но глава Феодосии и, в частности, Коктебеля назвали эту жидкость дождевой водой, в то время как в Коктебеле больше месяца не было дождей, а результаты проб воды показали в десятки и сотни раз превышение допустимых норм органики и химии. Как итог — чиновники лгут, а больных с температурой под 40 госпитализируют и складируют в коридорах больницы, так как больше негде.

В Крыму мы видим системный кадровый кризис, который Сергей Аксёнов не способен решить все эти годы. Он обрастает всякими советниками, карманными общественниками, советами и холуями, но за эти годы он не смог выстроить конструктивного диалога с реальными крымскими общественниками, которые пользуются уважением и доверием крымчан. Именно благодаря им поднимались самые острые вопросы в то время, как карманная общественность начёсывала Сергей Валерьевича.

Сейчас у Аксёнова и компании новая серьёзная проблема перед выборами на фоне падающего рейтинга ЕР в Крыму. Большинство независимых общественников на базе партии «Родина» решили идти на выборы в Госсовет и местные органы власти. Не знаю, чем закончится эта история, но если в Крыму были бы изначально честные выборы, то шансы у «единороссов» просто минимальные. В ход пошли технологии лжи и обмана…

Некоторые эксперты и общественники, наблюдая за тем, что последние несколько лет федеральный центр откровенно забил на происходящее в Крыму, меряя его стандартной линейкой эффективности остальных российских регионов, говорят о том, что некоторые товарищи в одной из башен Кремля начали реализовывать сценарий возврата Крыма Украине. Возможно, это фантастическое предположение и преувеличение, но факт остаётся фактом, что проукраинские настроения растут, особенно среди молодёжи.

Многие крымчане уже даже и не скрывают, что ездили на Украину и обновили, а некоторые и восстановили свои украинские паспорта, и счёт идёт на сотни и сотни тысяч. Возможно, именно эти сотни тысяч крымчан министерство туризма Крыма считает как резкий рост турпотока с Украины?

Кремль, мы теряем Крым, и сколько сюда не вкачивай денег, без доверия и желания крымчан быть россиянами и в России это бесполезная задача.

Я уверен, что нужно срочное и жёсткое вмешательство федерального центра, нужна тотальная кадровая зачистка нынешней крымской политической верхушки, которая не оправдала доверия. Вот такой грустный и печальный для меня пост…

Тем временем в самом разгаре туристический сезон. Он однозначно слабее предыдущего, что отмечают практически все представители туристической отрасли. Но больше всего людей раздражает то, что крымские чиновники к нему совершенно оказались не готовы, но это как всегда…

P.S. Президент России Владимир Путин охарактеризовал работу главы Республики Крым Сергея Аксёнова как эффективную. Об этом говорится на сайте Кремля.

«Вы работаете эффективно, я знаю», — отметил Путин в ответ на обзор общей обстановки в республике по ряду сфер.

10 августа Путин приехал в Крым. Он прибыл на байк-шоу «Тень Вавилона» в Севастополе на мотоцикле «Урал». В коляске мотоцикла сидел Аксёнов, а за спиной президента — врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Просмотров: 2318

Другие статьи номера

Новаторство и рекорды отечественной авиации
18 августа в нашей стране отмечается ежегодный праздник — День Воздушного флота (День авиации). Он празднуется с 1933 года: сначала 18 августа, с 1981 года — в третье воскресенье августа. В связи с этим следует вспомнить о достижениях отечественных авиаконструкторов и лётчиков.
У семи нянек…

В «демократической» РФ народ вынужден отстаивать свои права и свободы один на один с властью

Сколько сегодня в России правозащитных структур? Спроси об этом власть, её представители тут же с апломбом начнут загибать пальцы: созданы и успешно функционируют соответствующие комитеты, ассоциации, центры, объединения... А президентские «прямые линии», где любой заданный в лоб вопрос решается в мгновение ока! А региональные уполномоченные по правам человека! А избранные вами депутаты всех мастей и калибров!

Новое время переживут не все
Что первым приходит в голову жителям Санкт-Петербурга при слове «лето»? Это, конечно, белые ночи, разведённые мосты, кораблики, снующие по рекам и каналам города на радость туристам, да и нам тоже. Но один из не менее известных символов лета Северной столицы — это доступность побережья Финского залива — наш любимый кусочек моря. Его атмосфера всегда манила к себе питерцев, с одной стороны, географической близостью (всего-то 10—15 километров), с другой — совсем иной, «летней», жизнью.
Игра с огнём

Ликвидация индийскими властями автономии Кашмира резко обострила ситуацию в регионе. Пакистан заявил о разрыве дипотношений с Дели и обещал принять самые решительные меры. Выгоду от кризиса получают США, ведущие борьбу против Китая и его стратегии «Один пояс — один путь».

Уничтоженные права

Задумав непопулярное решение, власти Индии действуют по стандартному алгоритму.
Памяти товарища по борьбе

Ушёл из жизни наш боевой товарищ, член ЦК Коммунистической партии Чили, представитель ЦК КПЧ в странах Европы Лионель ПЛАСА Компаньеро Лео, как мы его называли, посвятил всю свою жизнь служению коммунистической идее.

В 1973 году, оказавшись 14-летним подростком в пиночетовском концлагере, он выдержал все пытки фашистских застенков. Избежав смерти, вынужден был покинуть родину.
ФРГ — США: трещин всё больше
Не секрет, что президент США Дональд Трамп в последние месяцы всё активнее давит на западноевропейских союзников, как говорится, на всех «фронтах»: политическом, экономическом, военном. Очевидно и то, что главной мишенью этого давления стала Германия как ведущая страна Евросоюза, от позиции которой во многом зависит поведение остальных его членов. Но столь же очевидно и другое: вопреки надеждам Вашингтона на традиционную «покорность» в интересах трансатлантической солидарности, в ФРГ быстро нарастают протестные настроения против американского диктата, причём не только на уровне рядовых граждан, но и известных политиков, бизнесменов и даже членов правительства.
Пульс планеты
ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Очередной инцидент со стрельбой в США: в крупнейшем мегаполисе штата Пенсильвания во время полицейской операции по задержанию наркоторговцев в жилом доме началась перестрелка. В результате шесть стражей порядков были ранены, двое правоохранителей и несколько обитателей дома оказались в заложниках у преступника. В ходе операции спецназа стрелка, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности, задержали, а в его арсенале обнаружили значительное количество огнестрельного оружия и патронов.
У роковой черты

И олигархи, и пришедшие им на смену в Молдавии «антиолигархи» видят единственный источник решения социально-экономических проблем в повышении налогов и отмене льгот

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДАВИИ И. Додон в своём последнем обзоре положения дел в стране по случаю 25-летия принятия Конституции в числе основных проблем назвал депопуляцию, то есть снижение численности населения.

Кто же были патриотами — красные или белые?

Историк Александр КОЛПАКИДИ в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО

Кто за кого и за что сражался

— У антисоветчиков, прежних и нынешних, задачи нелёгкие. Всё-таки сам исход Гражданской войны, победа Красной Армии под руководством большевиков — убедительнейшее свидетельство того, на чьей стороне была правда и за кем пошёл в большинстве народ нашей страны. Что было — то было.
Яхромское противостояние

Размышления о том, как протестное движение перерастает в классовую борьбу

На третий день после отключения горячей воды жители Яхромы, числом около ста человек, перекрыли выезд из города. Дмитровское шоссе проходит рядом с Яхромой, и, когда в пятницу москвичи едут из столицы, то, во избежание пробок, часть их едет через Яхрому. Естественно, в пятницу, 5 июля, они не смогли проехать. Отсюда и ощущение, что было перекрыто шоссе, и громкий резонанс акции.

Все статьи номера