За программу КПРФ, народовластие и социализм!

За программу КПРФ, народовластие и социализм!

№88 (31148) 17—18 августа 2021 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Московского горкома КПРФ.

МОСКВА

Члены фракций КПРФ Государственной думы РФ и Московской городской думы в рамках Всероссийской акции протеста «За Программу КПРФ! За народовластие и социализм!» 14 августа провели в Москве встречу с избирателями.

В итоге намечен план действий, направленных на преодоление кризиса государственного управления, борьбу с бедностью, за социально-экономические права граждан и против политических преследований и принудительной вакцинации.

Открыл встречу первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы (он же — кандидат в депутаты ГД) В. Рашкин.

Перед собравшимися выступили кандидаты в депутаты Государственной думы: руководитель «ВЖС — «Надежда России» Н. Останина, секретарь ЦК КПРФ

С. Обухов, секретарь МГК КПРФ Н. Волков, М. Таранцов, секретарь МГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Н. Зубрилин, депутат Московской городской думы Е. Енгалычева, представитель «Левого фронта» А. Селезнёв, член Центрального комитета Революционной рабочей партии С. Козырев, активист «Марксистской альтернативы» О. Булаев, представитель движения «Родители Москвы» А. Пашина. На встрече также присутствовали секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы К. Тайсаев, кандидаты в депутаты Госдумы: первый секретарь МПО КПРФ «Тимирязевское» П. Звягинцев, первый секретарь МПО КПРФ «Советское» С. Курганский, А. Гребеник, представитель «Левого фронта» А. Удальцова, первый секретарь Московского городского отделения ЛКСМ РФ, кандидат в депутаты Мосгордумы Д. Багина, секретарь МГК КПРФ В. Обуховский.

Москвичам была представлена предвыборная Программа КПРФ «10 шагов к власти народа!», коммунисты ознакомили собравшихся с большой созидательной деятельностью Компартии России в развитии государства и общества в целом. С особым вниманием депутаты остановились на проблемах Москвы и Подмосковья.

Выступавшие напомнили, что тридцать лет назад вопреки желанию народа насильственно в России был насаждён бандитский капитализм. «Экономического чуда», обещанного ельцинской камарильей с гайдарами и чубайсами, не произошло. Группа приближённых к власти, прибрав к рукам крупнейшие стратегические предприятия, природные энергетические ресурсы, запасы нефти, газа, угля и золота продолжает набивать свои карманы доходами от эксплуатации национального достояния, труда рабочих и служащих. Коррупционное чиновничество и олигархат, используя мошеннические схемы, сконцентрировали в своих руках почти 90% богатств России. Большинство граждан, оказавшись под гнётом капиталистической власти, задавлены сегодня бесправием и безработицей, нищенскими зарплатами и пенсиями, несправедливыми налогами и стремительно растущими ценами.

Голосами парламентского большинства партии «Единая Россия» и её сателлитов приняты пенсионная реформа, повышающая возраст выхода на заслуженный отдых, и другие антинародные законы. Массовое закрытие больниц и поликлиник, сокращение медицинского персонала облегчили возможность стремительного распространения эпидемии COVID-19. Жители России оказались уязвимыми не только перед финансово-экономическими кризисами, но и перед опасными заболеваниями.

Имитируя заботу о здоровье населения, широко развёрнута кампания массовой вакцинации, которая под угрозой увольнения с работы жёстко навязывается людям. Таким образом, фактически попираются конституционные права граждан на труд, свободу выбора и добровольность медицинского вмешательства.

Особенно видны нарушения свобод и прав граждан в период пандемии, когда во всех регионах, включая Москву, резко обостряются проблемы в системах здравоохранения, образования, экономики, малого и среднего бизнеса. Попытки загнать школьников и студентов на так называемое дистанционное обучение повсеместно вызывают резкое отторжение и серьёзные протесты со стороны родительского сообщества и профсоюзов учащихся и преподавателей.

Социалистическая альтернатива становится всё более привлекательной в глазах миллионов россиян. Они всё меньше верят чиновникам-«единороссам», депутатам из «медвежьего большинства», кандидатам от «Единой России» и всё больше уважают позицию всегда отстаивавших права людей труда честных политиков — членов и сторонников КПРФ, таких как Валерий Рашкин, Денис Парфёнов, Сергей Левченко, Николай Бондаренко и, конечно, Павел Грудинин.

Наверное, поэтому непрекращающиеся нападки на левых патриотов и коммунистов приобретают всё более издевательские формы, часто в виде откровенного бандитизма и шантажа. Правящий режим пытается учинить настоящую расправу над выдвинутым коммунистами кандидатом в президенты в 2018 году, кандидатом в депутаты от КПРФ, директором совхоза имени Ленина Павлом Грудининым. Сфабрикованы судебные дела против Николая Платошкина, Олега Шереметьева, Сергея Удальцова.

Верхи явно идут по пути закручивания гаек. Коммунисты призвали народ активнее бороться за свободу, справедливость и социализм, проявить 19 сентября сознательность, придя на избирательные участки.

Нескольких участников встречи задержала полиция. Тем самым власть в очередной раз предприняла попытку устрашить россиян.

Просмотров: 1149

Другие статьи номера

Николай ГУБЕНКО: «Ельцин реализовал давнюю мечту Гитлера»
Сегодня, 17 августа, мы отмечаем 80-летний юбилей выдающегося актёра, режиссёра и коммуниста Николая Николаевича Губенко. А год назад, за сутки до своего дня рождения, он ушёл от нас.
Подлежит исполнению, но не исполняется
Для многих москвичей и жителей области — Долгопрудного, Лобни, Мытищ — Икшинское водохранилище с чистой водой Волги, поступающей из канала имени Москвы, является излюбленным местом летнего отдыха. Особенно для детворы. Оазисом радости называют люди этот рукотворный водоём. Здесь купалось, загорало, набиралось сил во время отпуска и в выходные дни не одно поколение граждан СССР. И в мыслях у людей не было, что настанет лихое время, когда вдруг любимый уголок берега с ласковым песком оградит забор с колючим верхом.
Главные задачи успешно решаются
Белорусская оппозиция злорадно потирает руки: после американского вояжа самоназначенного нац-лидера С. Тихановской США, Великобритания и Ка-нада ввели против «режима Лукашенко» дополнительные секторальные санкции, которые, по мнению диванных экспертов, «убьют целые сферы государственной экономики», в первую очередь ОАО «Беларуськалий». Несмотря на происки злопыхателей, белорусская экономика устойчиво растёт. Об этом заявил министр экономики А. Червяков на недавнем «большом разговоре с президентом».
Студенты знают свои права
55 лет назад, 11 августа 1966 года, в Гаване прошёл IV студенческий конгресс стран Латинской Америки и Карибского бассейна, поставивший задачу мобилизовать усилия в регионе на защиту солидарности, искоренение неграмотности, отстаивание справедливости и прогресса. Именно тогда по инициативе Фиделя Кастро, исторического лидера Кубинской революции, была основана Латиноамериканская и континентальная организация студентов (ОКЛАЕ).
Оскорблениями не ограничиваются
В прошедшие выходные утомлённый солнцем Киев был в очередной раз накрыт волной неонацистского произвола. Похоже, что его вдохновители решили в очередной раз продемонстрировать «кто в доме хозяин».
Интеграция с оглядкой
Очередная встреча глав республик Центральной Азии не приблизила консолидацию региона вокруг общих целей развития. Ревниво оберегая собственные полномочия, местные элиты в действительности превращаются в послушные орудия внешних игроков.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
КАБУЛ. После захвата президентского дворца в столице Афганистана движением «Талибан» (запрещено в РФ) тысячи людей пытаются покинуть страну через её единственный аэропорт в Кабуле. СМИ сообщают о погибших в давке и о стрельбе.
Выгода прежде всего
Нижняя палата парламента Польши 13 августа поддержала законопроект о строительстве завода электромобилей в стране. Теперь законопроект направят на рассмотрение и голосование в верхнюю палату.
Рейтинг достиг дна

Оценка жителями Латвии деятельности президента Эгила Левитса достигла самого низкого уровня, сообщило гостелевидение страны LTV со ссылкой на итоги социологического опроса.

Так, по данным исследовательского агентства SKDS, лишь 25 процентов населения республики поддерживают деятельность главы государства, находящегося на этом посту с 2019 года, 60 процентов респондентов оценивают её отрицательно.
Чем недовольна Грузия
В стране, которая с марта прошлого года переживает экономический кризис (власти связывают его с разразившейся пандемией коронавируса, из-за чего почти перестал работать туристический сектор), 52% населения недовольны работой правительства. Это, как сообщает информагентство «Регнум», следует из проводившегося в июле в Грузии опроса.
Все статьи номера