В стране, которая с марта прошлого года переживает экономический кризис (власти связывают его с разразившейся пандемией коронавируса, из-за чего почти перестал работать туристический сектор), 52% населения недовольны работой правительства. Это, как сообщает информагентство «Регнум», следует из проводившегося в июле в Грузии опроса.
Положительно о работе кабинета министров отозвались 36% респондентов, 12% воздержались от ответа. Однако что касается борьбы с пандемией коронавируса, здесь всё оказалось с точностью до наоборот: 53% опрошенных высоко оценили эту работу, 37% сказали, что недовольны действиями властей.
Безработицу в качестве самой большой проблемы экономики назвали 59% граждан страны. Многие участники опроса — 42% — также недовольны высоким уровнем инфляции. 19% респондентов выделили бедность населения, 16% — низкую зарплату, 12% — высокие налоги. О том, что на экономику Грузии серьёзное негативное влияние оказала пандемия, сказали 10% респондентов.
Оценка жителями Латвии деятельности президента Эгила Левитса достигла самого низкого уровня, сообщило гостелевидение страны LTV со ссылкой на итоги социологического опроса.
Так, по данным исследовательского агентства SKDS, лишь 25 процентов населения республики поддерживают деятельность главы государства, находящегося на этом посту с 2019 года, 60 процентов респондентов оценивают её отрицательно.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ и ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Партийные активисты Северной столицы на пикетах выражают своё отношение к нынешней капиталистической системе в России и разъясняют позицию КПРФ относительно неправосудных, на взгляд коммунистов, решений Центризбиркома и Верховного суда РФ, благодаря стараниям которых директор подмосковного совхоза имени Ленина Павел Николаевич Грудинин исключён из списка КПРФ на выборах в Госдуму.