За программу КПРФ, народовластие и социализм!

За программу КПРФ, народовластие и социализм!

№88 (31148) 17—18 августа 2021 года
2 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и пресс-служб региональных отделений КПРФ.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ и ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Партийные активисты Северной столицы на пикетах выражают своё отношение к нынешней капиталистической системе в России и разъясняют позицию КПРФ относительно неправосудных, на взгляд коммунистов, решений Центризбиркома и Верховного суда РФ, благодаря стараниям которых директор подмосковного совхоза имени Ленина Павел Николаевич Грудинин исключён из списка КПРФ на выборах в Госдуму.

В эти дни коммунисты развернули акции протеста и во всех районах Ленинградской области. Вместе с представителями солидарных с КПРФ организаций они вышли на одиночные пикеты, используя метод прямой трансляции в соцсетях «ВКонтакте» и «Инстаграм». Так, с помощью интернета, плакатов, партийных газет и листовок наши товарищи доносят до людей позицию КПРФ относительно незаконного отказа в регистрации Павла Николаевича Грудинина. Протестные акции в городе на Неве и его окрестностях будут продолжены!

АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ

В связи с ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции, областным комитетом КПРФ было принято решение провести акции протеста в форме пикетов, агитационных встреч и предвыборных собраний. Коммунисты и комсомольцы разбили на улицах палатки с эмблемой партии, в которых жители области могли получить агитационный бюллетень ЦК КПРФ «Правда» и номера газет «Коммунисты Амура».

Активисты КПРФ разъясняли жителям области основные положения предвыборной программы партии, рассказывали избирателям о вопиющем случае политической расправы с директором совхоза имени Ленина Павлом Грудининым.

— Люди с большим интересом знакомятся с нашей программой и внимательно слушают наших кандидатов в депутаты, — поделился своими впечатлениями по итогам встреч с избирателями лидер списка КПРФ на выборах в Заксобрание Приамурья Роман Кобызов. — И это неудивительно, поскольку народ устал от безраздельного правления «единороссов». Тридцать лет социально-экономического курса в интересах олигархов многим открыли глаза. Идеи социальной справедливости вновь обретают популярность в народе.

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

Здесь стартовала серия ежедневных пикетов в защиту Грудинина, Бондаренко, Ступина и других наших товарищей от произвола захватившей власть правящей олигархической верхушки.

Коммунисты намерены ежедневно проводить пикеты вблизи помещений территориальных избирательных комиссий, зданий администраций муниципальных образований и на центральных площадях городов области.

Областной штаб протестных действий дал поручение депутатам-коммунистам всех уровней выступить на заседаниях советов в защиту наших товарищей и выразить решительный протест незаконным действиям ЦИК.

— Власть чинит беззаконие, политический террор и репрессии в отношении наших товарищей, прикрываясь от массовых протестов антиковидными мерами, — заявил на заседании штаба первый секретарь обкома КПРФ Максим Амелин. — Она рассчитывает на наше молчаливое согласие. Но олигархия жёстко просчиталась. Все коммунисты выступают на защиту каждого своего товарища единым и несокрушимым фронтом.

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ

На улицы Самары, Тольятти, Сызрани с одиночными пикетами вышли коммунисты, комсомольцы, представители «Левого фронта», движения «За новый социализм», выступив в поддержку народного кандидата в депутаты Павла Грудинина, против политического произвола в отношении комсомольцев и коммунистов, а также заявили о своём категорическом несогласии с политикой правящей верхушки страны.

Напомним, 24 июля 2021 года свершился беспрецедентный акт беззакония — по надуманным основаниям решением ЦИК РФ из партийного списка был исключён кандидат в депутаты Государственной думы от КПРФ, один из лидеров народно-патриотических сил страны, директор подмосковного совхоза имени Ленина Павел Грудинин.

Коммунисты Самарской области считают, что данное решение ЦИК является проявлением административного произвола, направленного не только против Компартии, но и против политической системы страны в целом. Это ещё один акт политической расправы над неугодным Кремлю политиком.

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вот уже неделю в регионе проходят одиночные пикеты в поддержку кандидатов от КПРФ Павла Грудинина, Максима Забелина и Николая Бондаренко.

В тот же день, когда Верховный суд РФ оставил в силе решение ЦИК РФ о недопущении Павла Грудинина до выборов, избирательная комиссия Томской области приняла аналогичное решение в отношении кандидата в депутаты регионального парламента от КПРФ Максима Забелина. Его обвиняют в участии в несогласованном митинге 30 января 2021 года. В областной суд уже подан иск о признании решения незаконным.

В акциях протеста принимают участие коммунисты, комсомольцы, представители движения «За новый социализм», депутаты областной и городской дум от КПРФ.

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Ежедневно на центральных улицах Челябинска и во всех его жилых районах коммунисты проводят одиночные пикеты в поддержку заявления Президиума ЦК КПРФ «За снятием с выборов Павла Грудинина прячутся ненавистники России». Протестные акции также проходят и в других городах области.

В пикетах приняли участие кандидаты в депутаты Госдумы Александр Андреев и Степанида Смирнова.

Первый секретарь Челябинского областного отделения КПРФ, кандидат в депутаты Госдумы Игорь Егоров направил соответствующие обращения в областную прокуратуру, избирательную комиссию области и региональное правительство от имени представителей обкома КПРФ, областных отделений общественных организаций «Союз советских офицеров» и «Дети войны», в котором говорится, что действия ЦИК в отношении Грудинина — не что иное, как грубейший произвол.

Жители Челябинска активно поддерживают протестующих, выражают своё возмущение решением ЦИК, фотографируются с плакатом в поддержку Грудинина для своих страниц в соцсетях, берут для себя и своих знакомых номера информационного бюллетеня ЦК КПРФ.

ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ

Во время одиночного пикета за честные выборы в Ханты-Мансийске произошёл эксцесс между сотрудником полиции и кандидатом в городскую Думу Венерой Воронцовой, страж порядка потребовал предъявления не только паспорта нашего товарища по партии, но и доказательства принадлежности его к КПРФ, что, впрочем, было тут же полицейскому предоставлено.

Коммунисты предупреждают власть, что все возможные преследования (штрафы, порицания, угрозы) в отношении кандидата от КПРФ в депутаты гордумы будут расценены как акт политического давления.

В округе поднялась вторая волна акций протеста против творимого властью в отношении выдвиженцев КПРФ произвола в ходе подготовки предстоящих выборов.

Одиночные пикетирования в поддержку Павла Грудинина прошли и в других точках Ханты-Мансийска.

МАХАЧКАЛА

В столице Дагестана активисты республиканского отделения КПРФ провели раздачу партийных агитационных листовок и газет.

НИЖНИЙ НОВГОРОД

Против произвола по недопущению до участия в выборах депутатов Государственной думы народных кандидатов выступили на улицах города коммунисты, потребовав прекратить политическую расправу над выдвиженцами КПРФ.

Протестные акции в рамках второго этапа Всероссийской акции протеста «Антикап-2021» проходят в эти дни и во многих других уголках России.

КИНЕШМА

Кинешемские коммунисты совместно с представителями движения «За новый социализм» провели автопробег. Главное требование участников акции: «Пора менять власть». За 30 лет без Советской власти социально-экономическое положение жителей резко ухудшилось. 30 лет назад наша страна пережила глубочайшую катастрофу, капитализм принёс народу бедность и нищету, безработицу и разрушение нравственных устоев, голод, болезни и рекордный рост смертности жителей страны.

Участие в автопробеге принял первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ, депутат Ивановской областной думы Владимир Любимов, который указал цель автопробега — возрождение сильной, справедливой социалистической Родины — СССР.

Горожане восприняли акцию с воодушевлением. Решено продолжить проведение подобных мероприятий.

Просмотров: 959

Другие статьи номера

Николай ГУБЕНКО: «Ельцин реализовал давнюю мечту Гитлера»
Сегодня, 17 августа, мы отмечаем 80-летний юбилей выдающегося актёра, режиссёра и коммуниста Николая Николаевича Губенко. А год назад, за сутки до своего дня рождения, он ушёл от нас.
Подлежит исполнению, но не исполняется
Для многих москвичей и жителей области — Долгопрудного, Лобни, Мытищ — Икшинское водохранилище с чистой водой Волги, поступающей из канала имени Москвы, является излюбленным местом летнего отдыха. Особенно для детворы. Оазисом радости называют люди этот рукотворный водоём. Здесь купалось, загорало, набиралось сил во время отпуска и в выходные дни не одно поколение граждан СССР. И в мыслях у людей не было, что настанет лихое время, когда вдруг любимый уголок берега с ласковым песком оградит забор с колючим верхом.
Главные задачи успешно решаются
Белорусская оппозиция злорадно потирает руки: после американского вояжа самоназначенного нац-лидера С. Тихановской США, Великобритания и Ка-нада ввели против «режима Лукашенко» дополнительные секторальные санкции, которые, по мнению диванных экспертов, «убьют целые сферы государственной экономики», в первую очередь ОАО «Беларуськалий». Несмотря на происки злопыхателей, белорусская экономика устойчиво растёт. Об этом заявил министр экономики А. Червяков на недавнем «большом разговоре с президентом».
Студенты знают свои права
55 лет назад, 11 августа 1966 года, в Гаване прошёл IV студенческий конгресс стран Латинской Америки и Карибского бассейна, поставивший задачу мобилизовать усилия в регионе на защиту солидарности, искоренение неграмотности, отстаивание справедливости и прогресса. Именно тогда по инициативе Фиделя Кастро, исторического лидера Кубинской революции, была основана Латиноамериканская и континентальная организация студентов (ОКЛАЕ).
Оскорблениями не ограничиваются
В прошедшие выходные утомлённый солнцем Киев был в очередной раз накрыт волной неонацистского произвола. Похоже, что его вдохновители решили в очередной раз продемонстрировать «кто в доме хозяин».
Интеграция с оглядкой
Очередная встреча глав республик Центральной Азии не приблизила консолидацию региона вокруг общих целей развития. Ревниво оберегая собственные полномочия, местные элиты в действительности превращаются в послушные орудия внешних игроков.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
КАБУЛ. После захвата президентского дворца в столице Афганистана движением «Талибан» (запрещено в РФ) тысячи людей пытаются покинуть страну через её единственный аэропорт в Кабуле. СМИ сообщают о погибших в давке и о стрельбе.
Выгода прежде всего
Нижняя палата парламента Польши 13 августа поддержала законопроект о строительстве завода электромобилей в стране. Теперь законопроект направят на рассмотрение и голосование в верхнюю палату.
Рейтинг достиг дна

Оценка жителями Латвии деятельности президента Эгила Левитса достигла самого низкого уровня, сообщило гостелевидение страны LTV со ссылкой на итоги социологического опроса.

Так, по данным исследовательского агентства SKDS, лишь 25 процентов населения республики поддерживают деятельность главы государства, находящегося на этом посту с 2019 года, 60 процентов респондентов оценивают её отрицательно.
Чем недовольна Грузия
В стране, которая с марта прошлого года переживает экономический кризис (власти связывают его с разразившейся пандемией коронавируса, из-за чего почти перестал работать туристический сектор), 52% населения недовольны работой правительства. Это, как сообщает информагентство «Регнум», следует из проводившегося в июле в Грузии опроса.
Все статьи номера