Ещё как опасаются…

Ещё как опасаются…

№88 (31148) 17—18 августа 2021 года
1 полоса
Автор: Соб. инф.

В городе Мончегорске Мурманской области агитационные баннеры КПРФ провисели два дня. А потом исчезли. Размещены они были с соблюдением всех норм законодательства, их изготовление было оплачено из специального избирательного фонда, а территориальная избирательная комиссия соответствующим образом уведомлена, то есть всё сделано, как положено.

Со стороны ТИК претензий и не было. Снял баннеры, не предупредив об этом ни партийную организацию, ни кандидата от КПРФ, сам владелец рекламных площадей, с которым был заключён договор. Деньги он якобы готов вернуть. Как полагают мурманские коммунисты, на предпринимателя было оказано давление «сверху».

Изображённый на баннерах кандидат — Алексей Захаров, член КПРФ, главный технолог КГМК (Норильский никель), человек, хорошо известный рабочим города, что, очевидно, и встревожило «партию власти». Сам Алексей Владимирович отреагировал на произошедшее просто и с достоинством: «Значит, наши противники опасаются нас. Значит, у нас есть шансы победить на выборах».

В связи с этим напомним, что воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав является уголовно наказуемым деянием в соответствии с частью 1 статьи 141 УК РФ.

Просмотров: 1308

Другие статьи номера

Николай ГУБЕНКО: «Ельцин реализовал давнюю мечту Гитлера»
Сегодня, 17 августа, мы отмечаем 80-летний юбилей выдающегося актёра, режиссёра и коммуниста Николая Николаевича Губенко. А год назад, за сутки до своего дня рождения, он ушёл от нас.
Подлежит исполнению, но не исполняется
Для многих москвичей и жителей области — Долгопрудного, Лобни, Мытищ — Икшинское водохранилище с чистой водой Волги, поступающей из канала имени Москвы, является излюбленным местом летнего отдыха. Особенно для детворы. Оазисом радости называют люди этот рукотворный водоём. Здесь купалось, загорало, набиралось сил во время отпуска и в выходные дни не одно поколение граждан СССР. И в мыслях у людей не было, что настанет лихое время, когда вдруг любимый уголок берега с ласковым песком оградит забор с колючим верхом.
Главные задачи успешно решаются
Белорусская оппозиция злорадно потирает руки: после американского вояжа самоназначенного нац-лидера С. Тихановской США, Великобритания и Ка-нада ввели против «режима Лукашенко» дополнительные секторальные санкции, которые, по мнению диванных экспертов, «убьют целые сферы государственной экономики», в первую очередь ОАО «Беларуськалий». Несмотря на происки злопыхателей, белорусская экономика устойчиво растёт. Об этом заявил министр экономики А. Червяков на недавнем «большом разговоре с президентом».
Студенты знают свои права
55 лет назад, 11 августа 1966 года, в Гаване прошёл IV студенческий конгресс стран Латинской Америки и Карибского бассейна, поставивший задачу мобилизовать усилия в регионе на защиту солидарности, искоренение неграмотности, отстаивание справедливости и прогресса. Именно тогда по инициативе Фиделя Кастро, исторического лидера Кубинской революции, была основана Латиноамериканская и континентальная организация студентов (ОКЛАЕ).
Оскорблениями не ограничиваются
В прошедшие выходные утомлённый солнцем Киев был в очередной раз накрыт волной неонацистского произвола. Похоже, что его вдохновители решили в очередной раз продемонстрировать «кто в доме хозяин».
Интеграция с оглядкой
Очередная встреча глав республик Центральной Азии не приблизила консолидацию региона вокруг общих целей развития. Ревниво оберегая собственные полномочия, местные элиты в действительности превращаются в послушные орудия внешних игроков.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
КАБУЛ. После захвата президентского дворца в столице Афганистана движением «Талибан» (запрещено в РФ) тысячи людей пытаются покинуть страну через её единственный аэропорт в Кабуле. СМИ сообщают о погибших в давке и о стрельбе.
Выгода прежде всего
Нижняя палата парламента Польши 13 августа поддержала законопроект о строительстве завода электромобилей в стране. Теперь законопроект направят на рассмотрение и голосование в верхнюю палату.
Рейтинг достиг дна

Оценка жителями Латвии деятельности президента Эгила Левитса достигла самого низкого уровня, сообщило гостелевидение страны LTV со ссылкой на итоги социологического опроса.

Так, по данным исследовательского агентства SKDS, лишь 25 процентов населения республики поддерживают деятельность главы государства, находящегося на этом посту с 2019 года, 60 процентов респондентов оценивают её отрицательно.
Чем недовольна Грузия
В стране, которая с марта прошлого года переживает экономический кризис (власти связывают его с разразившейся пандемией коронавируса, из-за чего почти перестал работать туристический сектор), 52% населения недовольны работой правительства. Это, как сообщает информагентство «Регнум», следует из проводившегося в июле в Грузии опроса.
Все статьи номера