Защитим каждый голос

Защитим каждый голос

№87 (31147) 13—16 августа 2021 года
2 полоса
Автор: Алёна ЕРКИНА.

Подготовка ко второму этапу Всероссийской акции протеста «Антикап-2021» 14—19 августа вышла на финишную прямую, заявил в ходе заседания Общероссийского штаба протестных действий, состоявшегося 10 августа, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Всё меньше времени остаётся до Единого дня голосования, отметил он, и всем входящим в штаб организациям в ближайшие дни необходимо максимально сосредоточиться на подготовке к акции 14—19 августа, так как она является важнейшим этапом в нашей избирательной кампании.

Кроме того, с 4 сентября будет объявлена Всероссийская акция «За честные выборы и победу КПРФ», которую необходимо провести массово и масштабно по всей стране, заявил В. Кашин. В течение недели коммунисты из разных уголков России, представители левых организаций и движений будут проводить серию акций в защиту результатов голосования, против фальсификации выборов, за воплощение программы КПРФ в жизнь. Нужно защитить каждый голос, отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

В. Кашин сказал, что интерес жителей России к выборам нарастает, в том числе — в сельской местности. Это видно по встречам депутатов от КПРФ с населением, в ходе которых люди рассказывают коммунистам о наболевших проблемах. Ещё одна важнейшая задача, подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ, связана с работой с трудовыми коллективами, рабочих нужно привлекать на нашу сторону, знакомить с программой КПРФ. Это важная часть деятельности партии, на которую следует сделать особый упор.

Другая не менее важная часть работы — защита наших товарищей от давления на них в ходе избирательной кампании, протест против политических репрессий. В том числе КПРФ продолжит акции в защиту руководителя совхоза имени Ленина Павла Грудинина, которого неправомерно сняли с избирательной гонки, а Верховный суд на днях подтвердил это неправосудное решение, признав исключение П. Грудинина из федерального списка законным. Но коммунисты сдаваться не намерены, протест продолжится.

14 августа в Москве в Новопушкинском сквере в рамках Всероссийской акции протеста пройдёт встреча депутатов с избирателями, в ходе которой коммунисты поднимут широкий спектр проблем, волнующих граждан. Помимо предвыборной повестки, коммунисты обсудят ситуацию в здравоохранении и образовании, ухудшающееся положение граждан, рост цен и многое другое. Главным станет лозунг «Программу КПРФ — в жизнь!». На 21 августа намечено второе подобное мероприятие.

В разных районах Подмосковья состоятся встречи депутатов с избирателями, пройдут автопробеги, одиночные пикеты. О своей работе в рамках подготовки к Всероссийской акции рассказали представители общественных организаций и движений, входящих в штаб.

В. Кашин призвал собравшихся активно поработать в ближайшие дни с тем, чтобы мероприятия прошли на самом высоком уровне. От результатов выборов зависит многое, и КПРФ должна приложить все усилия, чтобы они завершились успешно.

Просмотров: 1254

Другие статьи номера

Планета протестует
Темпы распространения COVID-19 на планете практически не снижаются, и власти целого ряда государств ужесточили санитарные ограничения. Однако правительственные методы борьбы с коронавирусом больше не находят понимания у граждан, уставших от многомесячных локдаунов и запретов. Во всём мире недовольство нарушением прав и свобод людей в режиме пандемии день ото дня растёт. От Карибского бассейна до Европы бунтуют противники введения так называемых ковидных паспортов и зелёных пропусков (грин-пассов). Вопросы к принудительной вакцинации многих категорий населения и внедрению «разрешительных» документов возникли везде, где они начали действовать.
О некоторых пружинах антисоветского переворота

Историк Евгений СПИЦЫН в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО

Снова и снова обращаемся сегодня к событиям 30-летней давности, ставшим роковыми для первой в мире социалистической державы. И одним из главнейших в сознании многих остаётся вопрос о том, неизбежным ли был совершённый в 1991 году антисоветский, антикоммунистический переворот.

Продовольствие — в 93 страны мира
Экспорт белорусских продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья за январь — май нынешнего года вырос на 11,3%, за рубеж отправлено продукции на сумму около 2,5 млрд долларов, сообщили БЕЛТА в минсельхозпроде.
Против шпиономании
Пикеты антифашистов в поддержку жертв политических репрессий в республиках Прибалтики 9 августа прошли у литовских посольств в Риге, Таллине, Кишинёве, Киеве, Минске, Лондоне и других городах Европы.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВЕЛЛИНГТОН — КАНБЕРРА. Новая Зеландия откроет границы в 2022-м: власти намерены к концу года выработать правила въезда в страну — отдельно для каждого государства, исходя из степени существующего там риска заражения коронавирусом.
Хватит «закручивать»!
В Литве начались самые многочисленные протесты со времён всемирного экономического кризиса 2009 года. 10 августа в Вильнюсе до 5 тысяч человек пришли к зданию парламента, чтобы высказать своё мнение о работе правительства. Это огромная цифра для Литвы, опустевшей за десятилетия непрерывной эмиграции. Последний раз акции протеста такого масштаба в Литве были в январе 2009 года, когда в Вильнюсе митинговать вышли 7 тысяч жителей.
С заботой о пожилых людях
С августа в Китайской Народной Республике стартовала общенациональная программа обследования на дому, нацеленная на изучение условий жизни пожилого населения города и деревни, сообщили власти КНР.
Гендерное равенство доводят до абсурда
«Уважаемые дамы и господа!» — скоро эта традиционная перед взлётом авиалайнера фраза больше не будет звучать на борту самолётов авиакомпании «Люфтганза». Ведущий авиаперевозчик ФРГ решил отказаться от приветствия по гендерному признаку.
«Американская мечта» трещит по швам
«Было ли наивным видеть в США страну неограниченных возможностей? Всё больше переселенцев придерживаются такого мнения и покидают страну — это тревожный знак», — пишет немецкая газета «Вельт».
Поджигатели «огненного кольца»
Вокруг Китая всё туже затягивают геополитическую удавку, не считаясь даже с законными границами страны. США при этом активно «делегируют полномочия» своим сателлитам, раскалывая Азиатско-Тихоокеанский регион и плодя конфликты.
Все статьи номера