И тогда выйдут миллионы

И тогда выйдут миллионы

№80 (30867) 26—29 июля 2019 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Ленинского райкома КПРФ г. Саратова.

В Саратове коммунисты провели серию одиночных пикетов против бездарной политики власти.

БОЛЕЕ четверти века буржуазный режим последовательно разрушает промышленность и сельское хозяйство страны, при этом постоянно под разными предлогами залезает в карманы граждан. Обещания властей добиться «прорывов» в экономике и наладить «социалку» каждый раз превращаются в пустой звук. Вот и нынче при очередных «благих намерениях» нарастает ухудшение жизни большинства граждан: поднят пенсионный возраст, увеличена ставка НДС, продолжаются коммунальный произвол и развал инфраструктуры, рост цен и тарифов; в регионе из-за планов правительства построить «завод смерти» в Горном нарастает угроза экологической катастрофы.

Буржуазная власть стоит лишь на страже интересов олигархов и чиновников, в чьих руках сосредоточены все национальные богатства страны. Свои проблемы они привыкли решать за счёт трудящихся.

Верхом цинизма является позиция «единороссовского» большинства депутатов в Госдуме РФ и Саратовской областной думе, которое всякий раз отворачивается от принятия закона о «детях войны», предусматривающего возможность отдать должное нашим ветеранам, на чьи плечи выпало поднимать страну из послевоенной разрухи.

Хлёсткие плакаты пикетирующих вызвали положительный отклик у прохожих и автомобилистов. Пикетчики заявили: терпение людей подходит к концу! Протест продолжится. И если власть не прекратит геноцид российского народа, то на улицы выйдут миллионы граждан. Будущее страны, её социальную политику должны определять именно они!

Во время акций пикетчики распространяли партийную газету «Коммунист».

Просмотров: 1678

Другие статьи номера

Вы наша гордость и надежда — славные моряки России
Так уж повелось веками, что в каких бы трудных ситуациях моряки ни находились, порой рискуя жизнью, они оставались преданы Родине, присяге, дружбе и товариществу. Верным спутником моряка с давних времён остаётся лозунг «Раньше думай о Родине, а потом о себе». В этом мы ещё раз убедились при трагедии, постигшей наших товарищей в ходе гибели АПЛ «Курск» в 2000 году, при пожаре на глубоководном аппарате 1 июля этого года в Баренцевом море и при других авариях, катастрофах, включая радиационные. Ветераны скорбят о гибели товарищей — вечная им память.
Главное, ребята, сердцем не стареть!
В понедельник к шести вечера — уже выработалась привычка — подхожу к зданию по Нахичеванскому переулку, 92, поднимаюсь на третий этаж, открываю дверь в зал заседаний и вижу знакомые и дорогие лица партийных активистов Ростовского городского отделения КПРФ.
Налоги против народа
По данным Росстата, пересчитавшего статистику доходов и расходов россиян с 2013 года, рост выплат населения государству и по кредитам достиг рекорда. Граждане берут всё больше и больше кредитов, расходуют сбережения и тратят всё на текущее потребление. При этом выплаты в адрес государства стабильно растут.
Сеятели Войны
Переговоры правительства и оппозиции Венесуэлы натолкнулись на саботаж внешних сил. Там всё меньше скрывают, что истинная цель неудавшегося переворота — контроль над ресурсами страны. В этих условиях коммунисты призывают к решительным мерам, указывая, что уступки буржуазии ведут к поражению.
Пульс планеты
МОГАДИШО. Мэра этого главного города Сомали А. Омар Османа, находящегося без сознания, доставят на лечение в Турцию вместе с несколькими другими ранеными, пострадавшими в результате теракта 24 июля. Во время совещания по безопасности в мэрии Могадишо его совершила террористка-смертница. Группировка «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяла ответственность за нападение.
Почему световое загрязнение так опасно
«Тысячелетиями люди с трепетом устремляли свой взгляд к ночному небу с тысячами звёзд и яркой полосой Млечного Пути. Но если сегодня в каком-либо городе мира взглянуть на небо, то даже ясной ночью увидишь лишь горстку звёзд. Ночь исчезает», — пишет немецкий журнал «Шпигель».
Пробурили… Эверест
КРУПНЕЙШАЯ китайская компания по добыче нефти и газа PetroChina завершила бурение глубочайшей в Азии наземной скважины на месторождении «Тарим». Таримский бассейн — самое крупное нефтеносное месторождение в стране и одно из сложнейших для освоения из-за крайне непростых климатических и геологических условий.
Продам завод — отдам зарплаты
В ПОЛТАВЕ митинговали рабочие производственного объединения «Знамя», требовали выплатить им задолженности по заработной плате. Казалось бы, привычная картина для современной Украины. Но дело в том, что люди, вышедшие 23 июля на акцию протеста, ждут денег уже … 12 лет! Именно столько времени ПО «Знамя» является банкротом. Судьба предприятия наглядно демонстрирует разницу между Советской Украиной и «независимой» — буржуазно-националистической.
Компартия не собирается опускать руки

Гнетущее ощущение остаётся у большинства украинского народа после завершившихся и признанных состоявшимися досрочных выборов в Верховную раду.

ЗА ЧРЕЗМЕРНОЕ количество среди её депутатов различных актёров, певцов, мастеров разговорного жанра её теперь чаще называют Верховная эстРада.
«Я б кондуктором пошёл...»
Рекламные плакаты транспортных компаний сообщают всем желающим, что средняя заработная плата кондуктора составляет 36 тысяч рублей. Конечно, не густо. Но, с другой стороны, в наше время, когда миллионы соотечественников не могут найти работу, и эти деньги на дороге не валяются, всё лучше, чем безработным маяться. Почему бы не поработать кондуктором?
Все статьи номера