Поздравили президента платёжками

Поздравили президента платёжками

№8 (31068) 28 января 2021 года
3 полоса
Автор: В.М.Т.

Повышение цен на газ для населения позволяет олигархам зарабатывать сверхприбыли, не построив ни одного метра газовой трубы, заявил в прямом эфире телеканала NewsOne лидер Компартии Украины Пётр Симоненко.

«ВСЯ тарифная политика передана местным советам, что будет иметь серьёзные последствия с точки зрения коррупции, поскольку у нас только несколько олигархов занимаются энергетикой и газовым хозяйством. Более того, при введении тарифов на поставку газа не было закопано ни одного метра трубы. Всё это сделано за счёт советского бюджета и советской системы доведения газа до конечного потребителя, который вообще не должен платить за доставку», — отметил первый секретарь ЦК КПУ и уточнил, что в условиях колоссального падения производства количество платежеспособных производителей только уменьшается, после чего всё перекладывается на плечи потребителя.

«Наиболее добросовестно выплачивает платежи старшее поколение. Поэтому три шкуры дерут с наших граждан старшего поколения, которые построили заводы, фабрики и электростанции. С их помощью обогащаются олигархи. Соответственно, чтобы исправить ситуацию, нужно вернуть государственное управление в экономике. Вопросы энергоносителей являются ключевыми, потому что здесь убивается не только малый и средний, но и крупный бизнес, примером чего является закрытие Запорожского производственного алюминиевого комбината», — подчеркнул лидер коммунистов.

Как и ожидалось, в понедельник, 25 января, по всей Украине вновь прокатились бурные акции протеста против высоких цен на «голубое топливо». На этот раз они совпали с днём рождения президента Украины Владимира Зеленского, и к его офису на улице Банковой в Киеве пришли около сотни активистов с платёжками со всей страны. Люди выразили возмущение тарифами на «голубое топливо», которые они называют грабительскими, принесли платёжки за газ и его транспортировку. Также протестующие требуют национализировать облгазы и энергетические сети, чтобы ими распоряжался «народ Украины, а не олигархи». Отмечается, что к людям никто не вышел, а в ходе протеста произошли столкновения между правоохранителями и протестующими.

Так и не дождавшись никакой реакции, участники «тарифного майдана» отправились к государственной даче президента Украины в Конча-Заспе. Участники акции напомнили, что тема «завышенных тарифов» в бывшей риторике Зеленского и его команды занимала важное место.

ДАЖЕ разыгравшаяся непогода, дождь со снегопадом, на помешала жителям Прикарпатья и Буковины вновь выйти на улицы и автотрассы, чтобы выступить против тарифов на газ и электроэнергию.

Сразу в нескольких сёлах Кицманского района была перекрыта дорога. Так, в селе Неполоковцы несколько десятков человек ходили по пешеходному переходу, протестуя против повышения тарифов на газ. На трассе национального значения Н-10 таким же образом было перекрыто движение в сёлах Оршовцы и Берегомет.

В Черновцах у здания областной госадминистрации собрались сотни протестующих, которые требовали, чтобы руководство области обратилось к Верховной раде относительно снижения тарифов на коммунальные услуги. Также они просили вернуть деньги, которые переплатили за коммунальные услуги.

Во время повторной волны тарифных протестов 25 января в Харьковской области люди вновь перекрывали дороги и проводили митинги протеста.

В Житомире местные жители также выходили на акции протеста против повышения тарифов, перекрыв улицу Большую Бердичевскую возле городского совета. Затем часть митингующих ворвалась в зал горсовета, и, чтобы хоть как-то успокоить возмущённых граждан, представители власти провели их в сессионный зал для дальнейшего обсуждения ситуации.

НО НЕ ТОЛЬКО выросшие тарифы на коммунальные услуги беспокоят общественность. Трассу Одесса — Киев перекрыли моряки, протестующие против коррупции в сфере их подготовки и дипломирования соответствующих кадров. Они планируют протестовать также в Мариуполе, Херсоне, Николаеве, Очакове, Измаиле и Киеве. Инициатором протестов выступила общественная организация «Украинское объединение моряков».

«На сегодняшний день моряк не может получить ни один документ без взятки. Такая ситуация сложилась из-за заинтересованных лиц, которые получают по 6 миллионов в месяц», — заявила организатор акции Кристина Король.

Участники протестов требовали у власти вмешаться и раскрыть коррупционные схемы. Министр инфраструктуры Владислав Криклий, комментируя акцию протеста моряков в Одессе, согласился с ними и пообещал реформировать отрасль путём внедрения автоматизированной системы тестирования моряков без участия человека-экзаменатора.

Просмотров: 1853

Другие статьи номера

«За нами дело справедливости»
Это было второе в истории новой власти её обращение к соотечественникам. Первое — «К гражданам России!» — было написано Владимиром Ильичом Лениным утром 25 октября (7 ноября по новому стилю) 1917 года. Краткое, мощное, оно на многие века вошло в мировую историю: «Временное правительство низложено.
Провалы прикрывают демагогией

Ушедший год развернул движение экономики Таджикистана вспять.

В стране возобновились веерные отключения электроэнергии, вырос уровень бедности. Этим не преминули воспользоваться зарубежные доноры, навязывающие республике программу неолиберальных реформ.

Даёшь сто процентов!
Более двухсот рабочих компании «КМК Мунай», разрабатывающих нефтяное месторождение Кокжиде в Темирском районе Актюбинской области Казахстана, объявили забастовку.
Над Грецией нависла тень «чёрных полковников»
Пандемия коронавируса и введённые для её сдерживания ограничительные меры парализовали жизнь во многих странах мира, но в определённой степени облегчили задачу правительств, пытающихся в условиях общенациональных карантинов протолкнуть заведомо непопулярные социально-политические реформы: ведь в крайне напряжённой эпидемиологической ситуации теоретически можно не опасаться гнева населения, сидящего взаперти.
Пульс планеты
НЬЮ-ДЕЛИ. Тысячи индийских фермеров вошли в исторический центр старого Дели, несмотря на сопротивление полиции, чтобы выразить протест против аграрной политики правительства. Фермеры возмущены решением властей отпустить закупочные цены на сельскохозпродукцию, поскольку уверены, что либерализация отрасли лишит их и без того низких доходов.
Кризис затягивается
В начале недели молдавские фермеры устроили протест перед зданием министерства внутренних дел в Кишинёве, для того чтобы выразить недовольство возможностью ответственности, что грозит им за противоправные действия, совершённые на протестах в конце 2020 года, о которых писала «Правда».
Мировое признание

АВТОРИТЕТНЫЙ портал Futsalplanet объявил результаты голосования в самых престижных номинациях мирового мини-футбола. Этот приз можно назвать футзальным аналогом «Золотого мяча», присуждаемого лучшим футболистам и тренерам в большом футболе.

Такой известности не позавидуешь
Ситуация с закрытием участковой больницы в селе Харагун Хилокского района Забайкальского края и с созданием на её базе врачебной амбулатории вызвала возмущение населения и получила широкий общественный резонанс.
Поклон земляков учёному-герою
Заслуженный деятель науки РСФСР профессор Николай Иванович Маккавеев по основному своему занятию был учёным-географом, но в его жизни столько героического, что она может служить примером для всех последующих поколений. Именно поэтому земляки Маккавеева — жители Бортновского сельского поселения установили мемориальную доску в его честь на здании местной школы.
Постановление XIII (январского) 2021 года пленума Центрального Комитета КПРФ

О задачах информационно-пропагандистской работы КПРФ в условиях современной гибридной войны

В мире происходят необратимые перемены. Планета входит в полосу потрясений, невиданных с первой половины ХХ века. На фоне пандемии коронавируса резко обострился мировой кризис. Справиться с ним империалистические центры не в состоянии. В ХХ веке ими развязаны две мировые войны. Теперь отрабатываются тонкости войн гибридного характера.

Все статьи номера