Обращение к белорусским гражданам

Обращение к белорусским гражданам

№77 (31009) 28—31 августа 2020 года
3 полоса
Автор: Минский городской комитет Коммунистической партии Беларуси.

Уважаемые граждане Беларуси!

Минский городской комитет Коммунистической партии Беларуси призывает всех вас к спокойствию и миру в столице и во всех белорусских городах, в трудовых коллективах, в местах массового пребывания. Ещё совсем недавно наша страна была цветущим и мирным краем. Сегодня, к сожалению, мы перешли рубикон мира, и есть опасность, что той благополучной и успешной Беларусью уже никогда не станем.

Выступления оппозиции — это не мирные акции протеста, это агрессия, ненависть, экстремизм, насилие, национализм и русофобия. Безумие и страх охватили страну. Запахло гражданской войной. В первые дни после выборов подогретые алкоголем и наркотиками бесчинствующие молодчики крушили всё на своём пути, бросая на ОМОН тротуарную плитку, булыжники, «коктейли Молотова», самодельные взрывные устройства, использовали биты, заточенные колы, металлические прутья, арматуру. Всё это готовилось заранее, готовилось кукловодами из-за рубежа, используя в этом адском деле эмиссаров, «джентльменов и солдат удачи», своих собственных недовольных, начиная с лиц, пришедших из мест лишения свободы, заканчивая нашими студентами и учащимися. Приходится признать, что наша молодёжь, к сожалению, была и остается в руках внешних сил лишь «пушечным мясом», марионетками, причём использованными, а потом обманутыми и брошенными. Наши «внуки Джина Шарпа» этого пока не хотят признавать и пока не знают, кто их новые «кумиры» на самом деле. История об этом расскажет подробно.

Итог: «цветная революция» в Беларуси не получилась и не получится, потому что Лукашенко — честный человек, сильный лидер, в стране нет олигархов и дикого расслоения общества.

Что хотят наши оппоненты и Запад? Разграбления заводов, обнищания населения, деиндустриализации, депопуляции, отмены русского языка, выхода из всех интеграционных союзов с Россией, уничтожения суверенитета; другими словами, сделать Беларусь буферной зоной, отстойником, отхожей ямой. Они хотят загнать страну в мифическую евроассоциацию: это уже было с Украиной! Мы не хотим этого, и этого не будет никогда!

Граждане Беларуси сделали свой выбор! Безусловно и безоговорочно победил наш лидер Александр Лукашенко. За него проголосовало подавляющее большинство белорусов. Многие знакомые белорусы, никогда не голосовавшие за него, в этот раз проголосовали «за». Он много сделал для страны за 26 лет независимости. Нам завидовали все страны постсоветского пространства и многие страны мира. Нам есть чем гордиться. За годы суверенного развития Беларусь сделала огромный шаг вперёд в промышленности, сельском хозяйстве, технологиях, социальной сфере, стала стабильной и сильной, уверенно заявившей о себе в мировом сообществе. Мы этим не восхищаемся.

Мы знаем, что в стране есть много вопросов, проблем. Их нужно решать, но только за столом переговоров, цивилизованно, не торопясь, по-государственному. Только тогда мы продолжим жить и развиваться дальше, сможем сохранить и приумножить то, что достигнуто в последние годы напряжённым трудом и талантом белорусского народа.

Нам не нужны сомнительные эксперименты с непредсказуемыми последствиями для каждого из нас! Нам не нужны революции! Нам не нужны хаос и война! Становится страшно, когда по улице идут толпы молодых людей и машут флагами коллаборационистов, услуживавших нацистам и их приспешникам в годы войны. Это самое яркое проявление национализма. Надо помнить, что национализм вызывает колоссальные страдания, в том числе геноцид и этнические чистки.

Мы обращаемся к молодёжи! Да, сегодняшняя молодёжь — другая. С ней надо по-новому общаться, слушать её, проводить с ней дискуссии, дать ей высказаться, спорить с ней, доказывать, приводить примеры, объединять вокруг интересных дел, важных для страны. Они — наше будущее!

Молодые люди! Не ищите лёгкого заработка, не продавайте страну, приходите с идеями, как сделать её лучше, богаче, краше. Думайте своими головами, не делайте поспешных решений, ошибок. Потом об этом можно пожалеть! Не ищите добра от добра! Берегите наше прошлое, традиции, обычаи, уважайте старшие поколения!

Мы обращаемся к трудовым коллективам! Мы гордились и гордимся нашим сохранённым промышленным комплексом, нашими многочисленными предприятиями. Мы призываем вас, уважаемые заводчане, трудиться, не покидая своих рабочих мест, выражать свои требования через профессиональные союзы, решать вопросы на самих предприятиях, в своих трудовых коллективах, со своими руководителями.

Мы обращаемся к нашим государственным служащим, которые работают с людьми, с требованием относиться к людям внимательно, вдумчиво, компетентно, со знанием дела, всячески способствовать решению их проблем.

Мы выступаем за сохранение конституционного строя страны, её целостности и независимости!

Мы выступаем против вмешательства какой-либо страны во внутренние дела Беларуси!

Мы выступаем за безусловное сохранение и развитие Союза с Россией и ОДКБ!

Мы обращаемся к белорусам всех поколений. Дорогие белорусы! Будьте благоразумны, добры, честны, будьте счастливы, не допустите катастрофы!

Просмотров: 925

Другие статьи номера

Музей ковида-19?

Газеты наперебой спешат сообщить важную, как им кажется, новость на злобу дня: в столице создаётся музей «ковидного периода». Он открыт в интернете на сайте Музея Москвы.

ИЗДАНИЯ цитируют менеджера цифровых проектов этого солидного научно-исследовательского учреждения Тамару Великодневу: «Мы хотим задокументировать истории и собрать артефакты разных людей, чтобы рассказать потомкам о периоде пандемии.
Деградация личности в мире капитализма
Речь пойдёт не о критике власти, а о вкладе каждого из нас в происходящее в России. В рядовых житейских ситуациях можно воочию увидеть и понять, насколько духовно деградировало наше общество, что происходит с обществом, когда пропадает совесть. Ещё великий классик М.Е. Салтыков-Щедрин писал: «Люди остервенились; пошли грабежи и разбои, началось вообще разорение».
Срока давности у геноцида нет!
Неудивительно, что в нашем древнем Пскове и его окрестностях археологи и поисковые отряды нередко ведут раскопки. Но нынешним летом работа у поисковиков особенная. Почти восемьдесят лет ждала своего часа страшная находка возле деревни Моглино Псковского района. Бесчисленные останки человеческих тел слоями лежали в земле, на глубине чуть более метра.
Ещё раз о диктатуре пролетариата

Уважаемый товарищ Тарабрин!

Ответ вам я назвал так же, как вы своё письмо. А отвечаю через газету потому, что согласен с вами: не только у вас есть сомнения относительно необходимости диктатуры пролетариата после преодоления реставрации капитализма и перехода к социалистическому строительству. Вы ставите вопросы, на которые требуются публичные ответы. К тому же «Правда», будучи постоянным проводником марксистско-ленинских идей в современном российском обществе, стремится помогать коммунистическим пропагандистам и агитаторам, да и всем членам КПРФ, всем читателям нашей газеты не уклоняться от любых вопросов, давать ответы с позиций классовых, пролетарских.

Две стороны одной… гегемонии

В США выдвинуты основные кандидаты в президенты. Несмотря на взаимные нападки, Дональд Трамп и Джозеф Байден защищают власть капитала. Правящий класс, однако, вынужден учитывать сдвиг общественных настроений влево.

Пошатнувшийся колосс

В творческом багаже американского писателя Марка Твена есть замечательный рассказ «Как меня выбирали в губернаторы». Его герой — человек порядочный — решает бросить вызов погрязшим во всех пороках кандидатам «двух основных партий».
Мы в долгу перед пчёлами и шмелями
«Фермеры уже ощущают на себе последствия исчезновения насекомых. Без диких пчёл и других насекомых-опылителей на полки супермаркетов поступает меньше яблок, черешни и голубики», — пишет немецкая газета «Зюддойче цайтунг».
Ещё одна пандемия?
Китайские учёные объявили об обнаружении нового штамма свиного гриппа, который может передаваться от животных к людям и способен распространиться до масштабов пандемии. Новый штамм под названием G4 генетически связан со штаммом H1N1, вызвавшим пандемию в 2009 году.
Пульс планеты
ВЕЛЛИНГТОН. «Стрелок из Крайстчёрча» — 29-летний австралиец Брентон Тарант, в марте 2019 года совершивший нападение на две мечети в этом новозеландском городе, в результате которого погиб 51 человек, а ещё 50 получили ранения, приговорён к пожизненному заключению без права досрочного освобождения. Это максимальная мера наказания за подобное преступление в Новой Зеландии. Атаки Тарранта побудили местные власти запретить самые опасные виды полуавтоматического оружия, а также изменили протоколы социальных сетей по всему миру после того, как стало известно, что убийца транслировал происходящее в режиме онлайн.
Обеспечены все меры социальной защиты
Всего более 1 млн школьников приступят к занятиям 1 сентября. Такую информацию журналистам сообщила начальник управления общего среднего образования министерства образования республики Ирина Каржова, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Аудитории вузов заполнятся наполовину
В НОВОМ учебном году аудитории вузов Италии смогут заполняться лишь наполовину. Об этом распоряжении сообщили в министерстве образования страны. Для студентов будет доступно дистанционное обучение, а тем из них, кто захочет присутствовать в аудиториях, необходимо заранее подать соответствующие заявки, сообщает агентство «Регнум».
Все статьи номера