В Думу — на «Дилижансе»

В Думу — на «Дилижансе»

№77 (30864) 19—22 июля 2019 года
1 полоса
Автор: Подготовил Сергей АКАЁМОВ.

В Пензе коммунисты вместе с активистами «Левого фронта» провели очередной пикет против повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте. Поддержать народный протест с плакатом «Общественный транспорт должен принадлежать муниципалитету» вышел депутат Пензенской городской думы от КПРФ Александр Трутнев.

А ЗАСТАВИЛ людей выйти с протестом на улицу другой депутат этой Думы — генеральный директор группы компаний «Дилижанс» Андрей Фомин, который недавно объявил, что в июле в принадлежащих ему автобусах и маршрутках, курсирующих по городу, стоимость проезда будет увеличена. В дневное время она составит от 23 до 28 рублей в маршрутках и 23 рубля в автобусах, а в вечернее (после 21 часа) — от 30 до 31 рубля в маршрутках и 28 рублей в автобусах. По этому прейскуранту нетрудно догадаться, что этот деятель представляет в городской Думе «партию власти».

Долгое время местные депутаты от «Единой России» планомерно разваливали муниципальный транспорт, сообщает созданный активистами «Левого фронта» портал ЛефтПенза. Представители частных компаний-перевозчиков несколько созывов подряд занимали депутатские места в городской Думе. Братья Андрей и Олег Фомины, Олег Тюгаев, Ирина Воронина и другие депутаты-транспортники годами наседали на городскую администрацию, захватывая рынок общественных перевозок, выкачивая из скудного городского бюджета средства на оплату перевозки льготников. И всё это время городская власть им потакала, а в конечном итоге глава администрации города Пензы, член «Единой России» Виктор Кувайцев своим решением фактически разрешил транспортным монополистам самим диктовать цены на проезд.

Активисты ЛКСМ РФ проводили одиночные пикеты у мэрии, встречали депутата Фомина на крыльце администрации и закидывали его фальшивыми денежными купюрами, проводили импровизированный «революционный трибунал»... А власть и её прихлебатели в свою очередь заступались за транспортного олигарха.

— По сути, администрация города Пензы никак не контролирует бизнес депутата городской Думы от «Единой России» Андрея Фомина, против деятельности которого мы неоднократно проводили акции протеста. Мэрия расписывается в полной беспомощности перед этим человеком. Поэтому он делает всё, что хочет, а мы за это расплачиваемся, — считает первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ РФ Александр Рогожкин.

Сегодня глава администрации Пензы Виктор Кувайцев показушно грозит пальцем своему партийному корешу, ведь впереди выборы депутатов городской Думы. А список «Единой России» возглавил лично мэр, которому позарез нужно понравиться народу.

Просмотров: 1453

Другие статьи номера

Живут на другой планете
«КАЖДАЯ ТРЕТЬЯ российская семья не может позволить себе купить две пары обуви на человека. Дмитрий Песков этого понять не может», — пишет журналистка швейцарского издания «Тагес анцайгер» Цита Аффентрангер.

Почему именно об обуви идёт речь и откуда эти цифры, явно растерянно спросил обычно красноречивый пресс-секретарь Владимира Путина.
«Воевал пером, словом, делом»

Декабрь 1920 года. В старинном французском Туре — городе докеров и металлистов, рыбаков и виноградарей — собрался съезд партии социалистов.

«Наш долг — открыто заявить буржуазии, что мы полны решимости примкнуть к великой русской революции», — отмечает главный докладчик съезда Марсель Кашен.

Под крышей ковриков декоративных

Во МХАТ им. М. Горького поставили «Последний срок» Валентина Распутина

«Отогревающим душу» назвал Валентина Григорьевича Распутина в предисловии к его подарочному двухтомнику, изданному в честь 100-летия Транссиба, председатель Союза писателей России Валерий Ганичев.
Кровь стынет в жилах от фашистских зверств
Вместе с историком и краеведом Николаем Сапелкиным изучаю я уникальные архивные документы о зверствах фашистов на оккупированных советских территориях. Данные о погибших мирных жителях с установленными фамилиями, описанием обстоятельств и мест их гибели, найденные в архивах, мы рассылаем в администрации сельских поселений и школы, чтобы инициировать там поисковую работу. Сегодня расскажу о том, что творили фашисты в Семилукском районе моей родной Воронежской области.
Потайные рычаги Конфликтов
Восточная Азия становится ареной ожесточённого противоборства региональных и мировых держав. К конфликту вокруг КНДР добавилось обострение отношений между Сеулом и Токио. За этими баталиями просматривается американо-китайское соперничество, накладывающее отпечаток на все важные события.
Притяжение Вьетнама

В нынешнем году в Социалистической Республике Вьетнам ожидается значительный прирост туристического потока.

ЗА ПЕРВОЕ полугодие число туристов, выбравших для посещения эту республику, увеличилось, как сообщает издание «Куан дой нян зан», на 7,5 процента и составило 8,5 млн человек.

Пульс планеты
КЁЛЬН. Полицейская операция против предполагаемых исламистов началась 18 июля в городах Кёльн и Дюрен на западе ФРГ. Сведения служб безопасности, ставшие причиной обысков, указывают на возможную террористическую деятельность экстремистов. В центре расследования оказалась квартира в Дюрене, где полиция ищет улики, свидетельствующие о планировании теракта.
Без вины Виноватый

Каунасский окружной суд продлил на три месяца арест бывшего лидера Социалистического народного фронта Литвы Альгирдаса Палецкиса, подозреваемого в шпионаже в пользу России.

АДВОКАТ Палецкиса Альгис Петрулис пояснил: главный аргумент в пользу продления ареста — А. Палецкис может бежать в Россию, у него там есть связи. Между тем защитник просил освободить подзащитного, мотивируя тем, что все обстоятельства уже изучены.

Ширится география экспорта

КАК ПЕРЕДАЁТ корреспондент БЕЛТА, предприятия минпрома планируют увеличить в нынешнем году экспорт на 9 процентов. Об этом сообщил журналистам министр промышленности Белоруссии Павел Утюпин.

«Возможным это станет за счёт новой продукции и расширения географии поставок, — отметил он. — В прошлом году мы отправляли нашу продукцию в 117 стран, и, надо заметить, гораздо большими темпами мы прирастаем в регионах, которые не являются для нас традиционными рынками».

Осталось дожить до понедельника
Судя по итогам трёх последних выборов, которые обнародовала Центральная избирательная комиссия, складывается впечатление, что избиратель в этой стране голосует под воздействием некоего одурманивающего зелья. Скорее всего, это зелье ему подмешивают подконтрольные олигархам СМИ, рейтинговые агентства, разномастные социологические службы выяснения общественного мнения.
Все статьи номера