Молодёжь принимает вызов

Молодёжь принимает вызов

№76 (31136) 20—21 июля 2021 года
2 полоса
Автор: Юлия МИХАЙЛОВА, член ЦК КПРФ, член президиума «Всероссийского женского союза — «Надежда России».

17 июля в крымском посёлке Новоозёрное на левом берегу озера Донузлав начала работу первая смена XV Союзно-патриотического лагеря-форума «Молодая гвардия. Крым. Донузлав-2021», организованного при поддержке КПРФ.

История этого молодёжного форума берёт начало с организации массовых антинатовских выступлений на полуострове. Со временем эти сборы трансформировались в лагерь-форум для активистов молодёжных объединений.

После возвращения Крыма в Россию программа работы форума приобрела откровенно левую направленность. Не случайно он проводится при поддержке КПРФ и лично лидера народно-патриотических сил Геннадия Андреевича Зюганова. Активное участие в формировании образовательной программы принимают руководители партии. А бессменным организатором лагеря все эти годы остаётся член КПРФ Олег Слюсаренко.

Вызовы времени день ото дня становятся всё жёстче. Как внешние, так и внутренние. И главная задача форума — сделать ещё один шаг на пути воссоздания обновлённого единого государства на постсоветском пространстве, а также помочь ребятам разобраться в происходящем, подготовить их к отражению возможных опасностей. «Русский мир нуждается в серьёзной поддержке, — убеждён оказывающий весомую помощь в организации лагеря первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП—КПСС, секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев. — К сожалению, не все руководители нашего государства понимают, что более важного направления работы сегодня просто нет. Нужно сделать всё для того, чтобы никто не смог разъединить нашу молодёжь. Лагерь «Донузлав» помогает её объединению».

Несмотря на пандемию, участие в работе форума в этом году в общей сложности примут около 300 юношей и девушек. Среди участников первой смены заметны группы комсомольцев и представителей студенческой молодёжи из Донецкой и Луганской республик, молодых людей из Белоруссии и городов воинской славы — Великие Луки, Грозный, Ковров, Нальчик, Малоярославец и Тихвин, сотрудничество с которыми укрепилось в ходе подготовки к маршу-эстафете «Наша Великая Победа», а также из регионов Российской Федерации.

Участие в торжественной церемонии открытия лагеря «Молодая гвардия. Крым. Донузлав-2021» приняли депутаты VI созыва Госдумы Александр Тарнаев и советник Председателя ЦК КПРФ Владимир Родин, первый секретарь Крымского рескома КПРФ, председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по социальной политике и делам ветеранов Сергей Богатыренко, председатель Евпаторийского отдела Союза десантников Крыма Василий Петухов, автор этих строк и другие.

По традиции курсанты и гости лагеря развернули на берегу озера гигантскую копию Знамени Победы. А затем состоялось заседание интерактивного «круглого стола» на тему «Россия и Русский мир перед лицом внутренних и внешних вызовов», открывшего образовательную программу форума.

В последующие дни для участников лагеря будут организованы лекции и мастер-классы по истории, политологии, социологии, журналистике. Значимое место в программе работы лагеря занимают спортивная и культурная составляющие.

А в августе начнёт свою работу вторая смена лагеря.

Просмотров: 1536

Другие статьи номера

В тисках лжи и унижений
Нынешняя российская школа очень больна. Она вся пропитана показухой, бессовестной политикой, чиновничьим произволом, бюрократическим абсурдом, враньём и постоянным унижением учителей.
Почему цены на недвижимость взлетели
Счётная палата РФ заявила о риске увеличения числа обманутых дольщиков в России. Причина: подорожавший металл. Удорожание металлических изделий и конструкций может привести к остановке строительства ряда объектов жилья в рамках национальных проектов. Это следует из отчёта контрольного ведомства по итогам анализа реформирования системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве в 2019—2021 годы.
«Чёрный рынок» помогает вирусу

В Москве продолжается распространение фейковых сертификатов о вакцинации

«Мошенникам потребовалось всего несколько часов, чтобы развернуть деятельность после того, как в июне мэр Москвы объявил: вакцинация от коронавируса является обязательной для большинства работников сферы услуг города.
От санкций — к террору
Правоохранительные органы Белоруссии провели масштабную спецоперацию по зачистке радикалов из «спящих» террористических ячеек, готовивших теракты и насильственную смену власти в республике в день икс.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
КИТО. Бессрочную голодовку проводят в столице Эквадора уже несколько дней около 50 педагогов, учащихся и их родителей. С 19 июля к ним присоединились три провинции — Котопакси, Санто-Доминго и Имбабура. Участники акции требуют внести поправки в законодательство страны, которые бы позволили поднять размер базовой ежемесячной зарплаты педагогов с 800 до 1000 долларов.
Рынок «в одни ворота»
Похоже, украинская ценовая политика сломала многолетнюю мировую тенденцию: цены летом и в начале осени должны падать, а вот с поздней осени и до окончательного наступления весны длится период их естественного роста. Теперь летом цены будут «просто расти», а зимой — ставить новые мировые рекорды.
Такое беспросветное лето
16 июля жители микрорайона Кулебовка города Новомосковска Днепропетровской области перекрыли дорогу, ведущую к областному центру. Это была их отчаянная попытка «достучаться» до руководства Донбасской топливно-энергетической компании (ДТЭК).
Настоящий враг — капитализм
В греческом городе Митилини на острове Лесбос 11—13 июля прошёл 30-й антиимпериалистический летний слёт Коммунистической молодёжи Греции, на который прибыли тысячи юношей и девушек. В работе лагеря активное участие приняли делегаты от Коммунистической партии Турции и Коммунистической молодёжи Турции.
Поверх барьеров
Китай и Венесуэла укрепляют свои культурные связи. Подготовлена выставка рисунков, посвящённых зимним Олимпийским играм, которые пройдут в Пекине в феврале 2022 года. Открылась также выставка в музее искусств Jintai в столице КНР. На ней представлены 150 работ детей и молодых людей из Венесуэлы и Китая в возрасте от 5 до 24 лет.
Забастовка как последний довод
Профсоюз медиков Монголии заявил о намерении объявить национальную забастовку, поскольку власти республики не реагируют на требования поднять людям в белых халатах зарплату в два раза, а также застраховать их здоровье и жизнь.
Все статьи номера