ХРОНИКА ГРАБЕЖА

ХРОНИКА ГРАБЕЖА

№76 (31136) 20—21 июля 2021 года
2 полоса
Автор: Подготовил Владислав ГОНЧАРОВ.

В Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа прокуратура помогла слесарю-сантехнику получить незаконно удержанную зарплату.

Работник трудился в УК «Тазспецсервис». Ведомство по обращению мужчины провело проверку и выяснило, что предприятие удержало 25 тыс. рублей, поскольку не учитывало квалификацию, сложность труда, количество и качество выполненной работы.

Прокурором было внесено представление в адрес руководства организации, а также возбуждены административные дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ — неполная выплата в установленный срок заработной платы и иных выплат.

По итогу слесарю-сантехнику выплатили долг, виновных привлекли к дисциплинарной ответственности. Организацию оштрафовали на 40 тыс. рублей.

По информации: sever-press.ru

Вгороде Кирово-Чепецке Кировской области местная прокуратура проверила ООО «Полиспен» на наличие нарушений трудового законодательства в работе предприятия.

В отношении организации была введена процедура банкротства. С марта прошлого года на предприятии систематически нарушались сроки выплаты зарплаты. Задолженность перед 98 сотрудниками превысила в общей сложности 5 млн рублей.

Ранее городской прокурор неоднократно вносил руководству «Полиспена» представления и возбуждал дела об административных правонарушениях.

В результате проверки задолженность погашена в полном объёме. Директор ООО «Полиспен» дисквалифицирован.

По информации: kirovpravda.ru

В Смоленске местные специалисты инспекции труда провели внеплановую выездную проверку соблюдения трудовых прав в компании «Баварис», занимающейся оптовой торговлей, строительными материалами и изделиями.

Основанием для проверки организации стало обращение заместителя главного бухгалтера.

Было установлено, что работодатель нарушил трудовые права сотрудника в части выплаты заработной платы, окончательного расчёта при увольнении и порядка расторжения трудового договора.

Руководству выдали предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 2 июля текущего года.

В инспекции труда рассказали, что 1 июля организация сообщила ведомству об устранении нарушений: уволившемуся работнику выплатили неполученный заработок за период задержки выдачи трудовой книжки, денежную компенсацию за задержку зарплаты за март 2021 года и окончательный расчёт при увольнении.

Также ему направили уведомление о необходимости явиться для получения трудовой книжки или направить письменное согласие на отправление её по почте.

Трудовые права работника были восстановлены, а виновных лиц наказали. Их привлекли к административной ответственности.

По информации: smoldaily.ru

Долг по зарплате перед своими работниками на сумму более 20 млн рублей накопила компания «ТюменьНефтьСервис». Данное нарушение стало поводом для внеплановой проверки сотрудниками Государственной трудовой инспекции.

Свою зарплату вовремя не получили 152 человека. Специалисты ведомства, изучив документацию, подтвердили факт невыплаты.

В результате задолженность была погашена в полном объёме, а руководство предприятия привлечено к административной ответственности.

По информации: t.rbc.ru

Просмотров: 1351

Другие статьи номера

В тисках лжи и унижений
Нынешняя российская школа очень больна. Она вся пропитана показухой, бессовестной политикой, чиновничьим произволом, бюрократическим абсурдом, враньём и постоянным унижением учителей.
Почему цены на недвижимость взлетели
Счётная палата РФ заявила о риске увеличения числа обманутых дольщиков в России. Причина: подорожавший металл. Удорожание металлических изделий и конструкций может привести к остановке строительства ряда объектов жилья в рамках национальных проектов. Это следует из отчёта контрольного ведомства по итогам анализа реформирования системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве в 2019—2021 годы.
«Чёрный рынок» помогает вирусу

В Москве продолжается распространение фейковых сертификатов о вакцинации

«Мошенникам потребовалось всего несколько часов, чтобы развернуть деятельность после того, как в июне мэр Москвы объявил: вакцинация от коронавируса является обязательной для большинства работников сферы услуг города.
От санкций — к террору
Правоохранительные органы Белоруссии провели масштабную спецоперацию по зачистке радикалов из «спящих» террористических ячеек, готовивших теракты и насильственную смену власти в республике в день икс.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
КИТО. Бессрочную голодовку проводят в столице Эквадора уже несколько дней около 50 педагогов, учащихся и их родителей. С 19 июля к ним присоединились три провинции — Котопакси, Санто-Доминго и Имбабура. Участники акции требуют внести поправки в законодательство страны, которые бы позволили поднять размер базовой ежемесячной зарплаты педагогов с 800 до 1000 долларов.
Рынок «в одни ворота»
Похоже, украинская ценовая политика сломала многолетнюю мировую тенденцию: цены летом и в начале осени должны падать, а вот с поздней осени и до окончательного наступления весны длится период их естественного роста. Теперь летом цены будут «просто расти», а зимой — ставить новые мировые рекорды.
Такое беспросветное лето
16 июля жители микрорайона Кулебовка города Новомосковска Днепропетровской области перекрыли дорогу, ведущую к областному центру. Это была их отчаянная попытка «достучаться» до руководства Донбасской топливно-энергетической компании (ДТЭК).
Настоящий враг — капитализм
В греческом городе Митилини на острове Лесбос 11—13 июля прошёл 30-й антиимпериалистический летний слёт Коммунистической молодёжи Греции, на который прибыли тысячи юношей и девушек. В работе лагеря активное участие приняли делегаты от Коммунистической партии Турции и Коммунистической молодёжи Турции.
Поверх барьеров
Китай и Венесуэла укрепляют свои культурные связи. Подготовлена выставка рисунков, посвящённых зимним Олимпийским играм, которые пройдут в Пекине в феврале 2022 года. Открылась также выставка в музее искусств Jintai в столице КНР. На ней представлены 150 работ детей и молодых людей из Венесуэлы и Китая в возрасте от 5 до 24 лет.
Забастовка как последний довод
Профсоюз медиков Монголии заявил о намерении объявить национальную забастовку, поскольку власти республики не реагируют на требования поднять людям в белых халатах зарплату в два раза, а также застраховать их здоровье и жизнь.
Все статьи номера