Оптимизма не теряем

Оптимизма не теряем

№76 (30863) 18 июля 2019 года
2 полоса
Автор: Пётр НИКОЛАЕВ.

Как уже сообщала «Правда», мини-футбольная команда нашего коммунистического спортклуба — МФК КПРФ, занявшая в чемпионате страны 2018—2019 годов в Суперлиге второе место, получила право представлять Россию в европейской мини-футбольной Лиге чемпионов вместе с чемпионом страны — командой «Тюмень». На днях в швейцарском Ньоне состоялась жеребьёвка группового этапа Основного раунда турнира, который пройдёт в октябре в Венгрии.

ПО МНЕНИЮ ряда наблюдателей, наша команда оказалась в «группе смерти»: слишком сильные соперники достались нашему коллективу на этой стадии. МФК КПРФ начнёт турнир 8 октября матчем против двукратного обладателя мини-футбольного Кубка УЕФА казахстанского «Кайрата». Затем 9 октября наша команда сыграет с хозяевами площадки — чемпионами Венгрии командой «Береттьоуйфалу», а завершит групповую стадию поединком с серебряным призёром чемпионата Испании командой «Эль Посо». В следующий — Элитный раунд выходят три команды из группы.

Итоги жеребьёвки оценил генеральный директор мини-футбольного клуба КПРФ, чемпион Европы по мини-футболу Аркадий Белый, побывавший на этой церемонии.

— Никакой, конечно, трагедии при любом раскладе жеребьёвки быть не могло, — сказал он. — Считаю, что российские команды ставят своей целью выход в Финал четырёх, то есть успешную борьбу уже в следующем — Элитном раунде. С этой точки зрения нам всё равно предстоит играть с топовыми командами и каким-то образом эти амбиции подтверждать. У нас это просто случится несколько раньше, чем могло бы быть, из-за попадания на вторую команду Испании «Эль Посо», которая является, пожалуй, самой сильной командой из второй корзины, и казахстанский «Кайрат», который в особых рекомендациях не нуждается. И ещё один момент — то, что мы выезжаем в Венгрию. Не думаю, что другие варианты были намного более слабыми, но всё-таки венгерские клубы имеют даже опыт сенсационного выхода в Финал четырёх. Конечно, составы у венгерских команд меняются год от года, однако мы будем тщательно изучать соперника. Наверное, для нас это будет хорошая закалка, все возможности выйти в Элитный раунд, безусловно, есть. И с «Кайратом», и с «Эль Посо» надо играть и конкурировать, будем ставить себе такую задачу. Матчи против хозяев всегда сложные, но мы в любом случае смотрим с оптимизмом на предстоящий мини-турнир. Да, жеребьёвка могла бы быть чуть полегче, но в целом любой её итог, когда три команды выходят из группы, должен восприниматься спокойно. Просто придётся побольше потрудиться.

Просмотров: 1238

Другие статьи номера

Зачем мама «бегает» по митингам

Мысль выдать свою маму замуж пришла в голову Володе после звонка из полиции.

— Допрыгалась, добегалась по митингам и пикетам мамочка! — эта уже следующая мысль зашевелилась в умной Володиной голове. И получила дальнейшее развитие в такой назидательной форме:

— Если полиция не разрешает, значит, так надо. В полиции лучше знают, что можно, что нельзя.

После этого Володя снова вернулся к намерению выдать маму замуж, «чтоб успокоилась».

Моль жирует в темноте

Моль — насекомое прожорливое и ненасытное, поедает скрытно, в темноте, всё, что ей по вкусу, наращивая при этом площади своего «продуктового» поля. Невольно сравниваешь этого паразита с нынешней правящей властью.

ЕЁ АППЕТИТЫ — как у того самого белого червя. Моль поедает в темноте. И в этом с нею схожа нынешняя власть, пожирающая и погружающая нас в тёмное лоно информационной и благостной лжи.
Прения открывают... пионеры
Главным пунктом в повестке IV (июльского) пленума Свердловского обкома Компартии значился вопрос «О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся». С докладами по нему выступили секретарь обкома по идеологии Александр Ладыгин и первый секретарь обкома партии Александр Ивачёв. А открыть прения при обсуждении столь важной и злободневной темы было доверено... двум школьникам с красными галстуками на груди.
Мой уютный двор
Суровая сибирская зима не пожалела малые игровые формы во дворах Зеленогорска, что в Красноярском крае. Краска облезла, качели заржавели, хулиганы сломали скамейки и песочницы. Что же делать? Ждать, когда управляющая компания наведёт во дворе порядок? Так у неё и так много забот, пока дело дойдёт до малых игровых форм — и лето закончится.
Пропагандистские трюки либерала В.В. Путина

Целый ряд СМИ и политически активных пользователей интернета обратили внимание на интервью президента РФ

В.В. Путина газете «Файнэншл таймс». В беседе с журналистами глава российского государства заявил, что либеральная идея «себя просто изжила окончательно». Как и ожидалось, эти слова вызвали незамедлительную реакцию со стороны «мирового сообщества».
Безопасность — забота общая
МИНИСТР ОБОРОНЫ Социалистической Республики Вьетнам Нго Суан Лить провёл встречу с министром обороны Лаосской Народно-Демократической Республики Чансамоном Чанялатом, сообщает новостное интернет-издание «Вьетнамэкспресс». Нго Суан Лить подчеркнул, что «развитие военно-технического сотрудничества с братским лаосским народом имеет ключевое значение для СРВ, это неотъемлемая часть внешней политики страны».
Профсоюзы Зимбабве: «Это не повышение, а подачка»
РАБОТНИКИ государственного сектора Зимбабве отклонили предложение правительства этой южноафриканской страны о выплате им в общей сложности 180 млн зимбабвийских долларов (21 млн долл. США) в качестве дополнительной оплаты за период с июля по декабрь нынешнего года. Они сочли это предложение перед лицом галопирующей инфляции, по сути, мелкой подачкой, сообщает информационное аналитическое агентство «Голос Африки» со ссылкой на заявление представителя профсоюза.
Сумрачные химеры «свободного рынка»
В Узбекистане углубляется процесс разгосударствления экономики. Власти республики объявили о намерении передать в частные руки систему газоснабжения, несколько банков и почти тридцать крупных промышленных предприятий. Кроме того, приватизационные веяния коснулись земли, до этого являвшейся общенациональным богатством.
Пульс планеты
МАДРИД. Лидер Каталонии Ким Торра написал письмо и.о премьер-министра Испании Педро Санчесу, в котором призвал «дать голос» региону. Санчесу поставлен ультиматум: либо он сделает шаг навстречу выступающим за независимость автономии, либо не получит поддержки сторонников Торры при голосовании в нижней палате парламента (дебаты по кандидатуре Санчеса на пост главы кабмина начнутся 22 июля). «Вернитесь за стол переговоров», — подчёркивается в послании каталонского лидера.
В Скопье нечем дышать
СЕВЕРНАЯ МАКЕДОНИЯ — самая загрязнённая страна Старого Света. К такому выводу пришли эксперты Европейского агентства по окружающей среде. Из-за автомобильных выхлопов и печного отопления концентрация вредных веществ в воздухе в бывшей югославской республике, до недавнего времени называвшейся просто Македония, в десять раз превышает допустимые уровни.
Все статьи номера