НА КАНДИДАТА в народные депутаты от КПУ Михаила Кононовича совершено бандитское нападение
В среду, 13 июля, в посёлке Любеч Репкинского района Черниговской области (избирательный округ №206) было совершено бандитское нападение на кандидата в депутаты Верховной Рады Украины от Коммунистической партии Украины Михаила Кононовича11 ИЮЛЯ Арбитражный суд города Москвы прекратил дело по иску КПРФ к политической партии «Коммунисты России» о запрете использования ею названия КПРФ и изображения серпа и молота в качестве эмблемы в выборной кампании — якобы по причине неподсудности данного дела Арбитражному суду.
Программа — хоть плачь
ВЛАСТИ Еврейской автономной области во многом за счёт местных жителей пытаются решить остро стоящую в регионе проблему с ремонтом дорог. Управление экономики правительства ЕАО предложило администрации посёлка Бира Облученского района программу поддержки местных инициатив по развитию городских и сельских поселений. И вот что из этого получилось: часть денег, необходимых на ремонт дороги в посёлке, должны собрать сами жители, сдав в специальный фонд по 100 рублей. Требующий ремонта участок имеет протяжённость всего 600 метров. Пешком его можно пройти за десять минут, но гружёному автотранспорту, чтобы добраться по выбоинам из одной части посёлка до другой, нужно времени куда больше. Особенно это беспокоит водителей «скорой помощи». Шофёр Игорь Милехин жалуется, что больные в салоне автомобиля порой «чуть не плачут».
На заседании правительства 7 июля главным вопросом значилось определение подходов к формированию федерального бюджета на 2017 год. Выступивший после заседания на брифинге перед журналистами министр финансов Антон Силуанов доложил о принятых решениях. Они ожидаемы, что не делает их менее чудовищными.
Если послушать хвалебные рапорты дежурных ораторов из партии «Единая Россия», может сложиться впечатление, что вообще никакого кризиса в нашей стране нет.
С СЕНТЯБРЯ 2014 ГОДА в России действует эмбарго на ввоз продуктов питания из Евросоюза — в результате «молоко стало в России дефицитным товаром», пишет немецкий журнал «Шпигель». Всего, по оценкам Национального института исследования аграрных проблем (Москва), в прошлом году дефицит составил 8 миллионов тонн.
ОТ РЕДАКЦИИ. Редакционная почта всегда разнообразна. Часть её попадает на страницы газеты, на некоторые из писем журналисты отвечают читателям по телефону или по почте (чаще — электронной). Но бывают случаи, когда письмо читателя невозможно оставить без публичного ответа. Причём такой ответ предназначается не столько лично автору письма, сколько тысячам наших читателей, которым порой тоже присущи похожие сомнения или заблуждения. В ряду таких читательских обращений в нашу редакцию — письмо В.В. Пономарёва из станицы Брюховецкой Краснодарского края. Он в своём мнении, озаглавленном им «Чудеса в решете», ставит под сомнение позицию газеты, изложенную в одной из её публикаций. Редакция предлагает читателю самому ознакомиться с этим письмом, а также ответом на него нашего политического обозревателя.
О работе питерских коммунистов с трудовыми коллективами
Современная Россия расколота на два основных класса: пролетариат и буржуазию. Противоречия между ними продолжают стремительно нарастать: капиталисты непрерывно богатеют, а из трудящихся выжимаются последние соки. В такой обстановке остро встаёт вопрос об организации борьбы рабочих за свои права, о работе в трудовых коллективах и о формировании у пролетариата классового сознания.
Обозреватель «Правды» Виктор КОЖЕМЯКО беседует с киноведом и социологом Фёдором РАЗЗАКОВЫМ
Тема этого разговора подсказана читательскими письмами, авторы которых нередко задумываются о судьбе нашего отечественного кино. Почему в те годы, когда оно было советским, выходили на экран фильмы, привлекавшие любовь зрителей в своей стране и становившиеся явлениями мирового значения, а с тех пор, как стало российским, всё в этой сфере кардинально изменилось? Не к лучшему, а к худшему!
Попытаемся в этом диалоге, хотя бы частично, ответить на некоторые вопросы о кино, волнующие наших читателей.