В 2014 году моя дочь переехала в Московскую область в поисках, как говорится, лучшей доли. В Курской области, где мы живём, перспектив найти работу с достойной оплатой нет. У кого есть возможность — уезжают, у кого нет — остаются, выживают кто как может.
ВОТ И МОЯ дочь решила уехать, в 2015-м она приобрела квартиру в ипотеку на 15 лет в новостройке в Подмосковье, мы чем могли — помогли, пришлось занять деньги у родственников, чтобы помочь ей обустроиться на новом месте.
Ничто не предвещало беды, корпуса были почти возведены, но внезапно все работы остановились. И вот уже пять лет она и её «коллеги» по несчастью, купившие квартиру в этом долгострое, живут в подвешенном состоянии: сроки сдачи неоднократно переносились, а сколько было роздано обещаний, и говорить не приходится. Многим вдобавок к ипотеке нужно платить ещё и за съёмное жильё. Вместо того чтобы жить в собственной квартире, люди несут двойные затраты. А ведь тратятся не только деньги, но и нервы, моральные силы, наступает отчаяние, ухудшается здоровье, многие, не дождавшись заветных ключей, умирают. О таких случаях регулярно сообщают СМИ.
В стране почти 200 тысяч обманутых дольщиков, значительная часть из них приходится на Москву и Подмосковье. Такое ощущение, что власти не хотят решать эту проблему, существующую не один год. Нет, надо же устраивать фестивали, праздники, чемпионаты. На это-то всегда деньги найдутся: извлечение прибыли превыше всего. Но как существовать людям без самого необходимого — жилья? В советские годы о такой проблеме знать не знали: квартиры нуждающимся предоставлялись бесплатно. Сегодня же творится полный произвол… люди заплатили заработанные нелёгким трудом кровные деньги, отдав к тому же банку бешеные проценты (тоже характерная примета нашего времени!), и попали в переделку. Сколько ждать — неизвестно.
А ещё одна моя знакомая ждала свою ипотечную квартиру, купленную по договору долевого участия, аж 10 лет. Как так можно? Когда же кончится это безобразие? Но, видимо, нужды и чаяния народа совсем не волнуют власти. Обнаглевшие от богатства чиновники, разъезжая в дорогих автомобилях, имея многочисленную недвижимость как в нашей стране, так и за рубежом, о проблемах народа предпочитают не думать. Сейчас вроде бы с новой силой начали обещать, что вот-вот вопрос решится, но люди уже ничему не верят.
Недавно власти объявили, что планируют удовлетворить требования обманутых дольщиков в трёхлетний срок. Но будут ли эти посулы выполнены?
Когда смотришь на то, что происходит в стране, становится по-настоящему страшно: что ждёт наших детей и внуков? Оптимизма нынешняя ситуация не внушает: регионы в отчаянном положении, работы практически нет, промышленность отсутствует, население вымирает. А в Москву всё население России не может переехать. Такой вот получается замкнутый круг.
Уважаемая редколлегия, вынужден обратиться к депутатам Государственной думы от КПРФ с вашей помощью.
МОЁ ОБРАЩЕНИЕ к депутатам заключается в том, что русский язык страшно замусорен. В двадцатые годы прошлого века В.И. Ленин уже был озабочен чистотой русского языка. Он предлагал наказывать персон, которые произносили слова на иностранном языке, тогда как это слово есть на русском языке.
В ГАЗЕТЕ 2—3 июня с. г. в статье С. Кожемякина «Национализм торжествует» сказано, что прокуратура Челябинской области выдала Евгения Щербака в Казахстан, где его осудили на 4,5 года как ополченца ДНР.
Знают ли об этом Генеральная прокуратура РФ и генеральный прокурор? Наверное, знают. Не могла ведь прокуратура по Челябинской области так цинично действовать без согласия Генеральной. Рыба гниёт с головы.
В этом году военный парад, посвящённый 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, состоялся 24 июня, в день исторического Парада Победы на Красной площади в 1945-м.
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ в связи с этим некоторыми размышлениями. Меня как участника парада, проходившего на главной площади столицы в 1956 году в ознаменование 39-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, резанула фраза министра обороны РФ Шойгу из его доклада президенту Путину.Большинство рядовых немцев поддерживают вывод войск США из ФРГ
Запланированный США вывод с территории ФРГ почти 12 тысяч военных — трети от общей численности дислоцированного в Германии американского военного контингента — вызвал в стране неоднозначную реакцию.