— Кум, ты заметил, что в России всё делается стремительно? Например, если утром вы идёте мимо только что начавшегося строительства жилого дома, то вечером вы видите там митинг обманутых дольщиков. Если утром в России появляется что-то нужное и полезное, то вечером это уже обложено налогом или запрещено. Если утром выделены деньги на строительство космодрома, то вечером они уже вложены в зарубежную недвижимость.
* * *
Судя по соцсетям, опять никто не успел купить мозгов на распродаже в «чёрную пятницу».
* * *
Добрая половина населения не поддерживает правительство. Злую половину населения не рискуют опросить.
* * *
Вот что подкупает в нашем сегодняшнем государстве? Это его предсказуемость для простых граждан: оно их кинет везде, где только сможет.
* * *
— Кум, ты заметил, что в новогоднем поздравлении президент пользуется одними и теми же фразами? Сначала: «Мы живём в непростое время». Потом: «Этот год был очень тяжёлым». Ну и в конце: «Мы сделаем всё, чтобы следующий год был намного лучше».
Раньше я думал, что это он о прошедшем годе, а теперь я знаю — это он про будущий.
* * *
— Предлагаю месяц сократить до недели.
— Зачем?
— Пенсии на месяц не хватает.
* * *
— На следующих выборах я уже за гречку голосовать не буду.
— А за что будешь?
— Пока не знаю, но хочется чего-то мясного.
Беседа литературного критика Яны САФРОНОВОЙ с первым заместителем главного редактора журнала «Наш современник» Александром КАЗИНЦЕВЫМ
Ориентироваться в нынешнем бескрайнем литературном море весьма непросто. Вот почему некоторое время назад «Правда» обратилась к своим друзьям с вопросом: «А что вы читаете?» Ответы вызвали у нашей аудитории заметный интерес и печатались довольно долго. Развивая тему, два года спустя — летом 2018-го — мы опубликовали беседу с заместителем главного редактора журнала «Наш современник» Александром Казинцевым под заголовком «Что же читать сегодня?». И опять получили массу откликов.
Первый в Белоруссии Музей человека открылся 23 января во Дворце Республики, сообщил корреспонденту БЕЛТА его руководитель Илья Курашов.
РАСПОЛОЖИЛСЯ он на площади 600 квадратных метров. Здесь разместилось более 70 экспонатов: от доисторических раскопок динозавров до имитации кровеносной системы человека. Музей интерактивный, все экспонаты можно трогать руками.
На минувшей неделе «Правда» писала об угрозе уничтожения «Легендарной тачанки», украшения окрестностей не менее знаменитой на Украине Каховки.
ПОСЛЕ проведения внеочередной сессии Каховского горсовета стало известно, что для демонтажа монумента нет законного основания. Уже в самом начале заседания депутаты единогласно поддержали обращение от депутатского корпуса Каховского горсовета к президенту Украины Владимиру Зеленскому.